Ann-Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub direkt am Strand

Sind vom 3* Monica Beach in dieses Hotel umgebucht worden und super zufrieden gewesen. Sehr freundlicher Empfang, durften uns von zwei zur Verfügung stehenden Zimmern eins aussuchen. Gebucht mit All-Inclusive, wo man sich morgens, mittags und abends am Buffet bedienen konnte. Sind außerhalb der Schulferien verreist, weswegen der Altersdurchschnitt relativ hoch war. Viele Rentner, ansonsten auch einige Studenten und Familien mit Kindern, die noch nicht zur Schule müssen. Aufgrund unserer Umbuchen haben wir als Entschädigung einen Ausflug bekommen und haben einen Inselrundfahrt mitgemacht. Auf Fuerteventura gibt es an sich nicht so viel zu sehen, aber die Dünen von Corralejo und die Höhlen in Ajui fanden wir sehenswert für die Leute, die nicht nur in der Sonne liegen wollen. Das Wetter war sehr schön, 25-30 Grad mit Sonne und nur ab und zu ein paar Wolken im September/Oktober. Meer war auch von den Temparaturen angenehm. Wir sind super zufrieden und würden wieder herkommen.

• Gut
  • Zimmer waren von der Größe her gut, nicht nagelneu aber trotzdem gepflegt. In unserem Zimmer gab es Fernseher, Kühlschrank, Fön und einen Deckenventilator. In anderen Zimmer stattdessen eine Klimaanlage. Bad auch immer sauber und frische Handtücher wenn man es wollte. Da man ja eh den ganzen Tag draußen in der Sonne liegt, hat es unseren Ansprüchen total genügt!

• Gut
  • Ein Restaurant in dem es morgens, mittags und abends Buffet gab, an dem man sich bedienen konnte. Morgens eine große Auswahl, Mittags und Abends auch eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, einige teilweise live vor den Augen der Gäste zubereitet. Für jeden ist etwas dabei, und wenn man doch mal nichts findet, gibt es immer Pommes, Nudeln und Pizza an denen man sich bedienen kann. An manchen Abenden gab es Themen-Essen zB Spanisch, Französisch oder Italienisch. Zu All Inclusive gehört auch selbstbedienung bei den Getränken. Softgetränke, Bier und zwei Sorten Wein und Sangria standen zur Auswahl. Ansonsten noch eine Bar am Pool, eine auf dem Weg zum Strand und eine Abends. Etliche alkoholishce Getränke bis 23 Uhr inclusive. Nachmittags außerdem noch Eis und Sandwichs am Pool. Wer über das Essen meckert, den kann ich nicht verstehen. Wir haben sicherlich ein paar Kilo zugelegt weil wir uns den ganzen Tag über den Bauch vollschlagen konnten.

• Super Service. Sind sehr nett empfangen worden. Sowohl die Empfangsmitarbeiter, die Putzkräfte, die Mitarbeiter an der Bar und im Restaurant als auch die Animateure waren alle sehr freundlich und sprachen auch relativ viel deutsch. Service auch immer top! Benutzte Teller werden beim Essen schnell abgeräumt, Zimmer werden täglich gereinigt und neue Handtücher gebraucht (oft auch in Form von Tieren oder Blumen gefaltet.) Vom Service waren wir wirklich begeistert!

• Gut
  • ca 70 km vom Flughafen entfernt. Direkt am Strand, nur einen etwas steilen Weg hinunter und schon ist man da. In Costa Calma gibt es einige Läden zum Shoppen & souvenirs einkaufen, einen Einkaufsladen, Discotheken und Bars, ... Ausflüge werden von den Hotels und Reiseunternehmen angeboten oder man kann sie auch außerhalb buchen. Bushaltestelle im Ort vorhanden, von der aus man in andere Städte von Fuerteventura fahren kann.

Animation war vorhanden. Bocchia, Beachvolleyball, Aquagymnastik usw mehrmals am Tag von den netten Animateuren veranstaltet. Wenn man aber nicht mitmachen wollte, war das ok und man wurde nicht dazu genötigt. Abends teilweise Live-Programm oder verschiedene Quiz, die von den Animateuren veranstaltet worden sind. Größter Nervfaktor an dem Hotel meiner Meinung nach das Liegen reservieren. um 8 Uhr war schon über die Hälfte der Liegen mit Handtüchern reserviert, obwohl am Pool eine Tafel steht, die dies verbietet. Eigentlich wären genug liegen für alle da gewesen für die Leute die in dem Moment liegen wollten. Doch viele Urlauber belegten morgens die Liegen kamen aber erst gegen Mittag, da sie vormittags am Strand spazieren waren. Wir haben es die ersten Tage versucht ohne zu reservieren doch irgendwann sind wir auch dazu übergegangen obwohl wir das total blöd finden, doch es blieb quasi nix anderes übrig wenn man zwei liegen mit Sonnenschirm haben wollte.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Ann-Kathrin