Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, sehr empfehlenswert!

Das Surise Taro Beach bietet insgesamt 293 Zimmer, wobei die meisten davon in den 1-2 stöckigen Gebäuden in der gesamten Anlage bis zum Strand gut verteilt und von einer schönen Gartenanlage umgeben sind. Die Sauberkeit des Hotels war hervorragend. Wir sind mit 9 Personen im Alter von 19-22 angereist und hatten All-Inclusive, was sehr zu empfehlen ist. Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Getränke von 10/11 bis 23 Uhr. Während unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche und ein paar spanische Gäste vor Ort, das Alter war jedoch relativ ausgeglichen. Abschließend kann man sagen, dass wir dieses Hotel nur weiterempfehlen können. Wir hätten nicht mit einem so guten Serice gerechnet. Auch unsere Reisezeit war in Ordnung. Die Temperaturen waren nicht höher als 30-35°C, die aber durch den Wind immer gut auszuhalten waren. Etwas Vorsicht bei der Verwendung von Luftmatratzen oder Wasserbällen! Durch den Wind kann es schnell passieren, dass ihr diese nach 2 Min. schon aus den Augen verliert.

• Gut
  • An dieser Stelle muss ich mal schreiben, dass wir sehr enttäuscht waren, dass wir nicht die von uns gebuchten Low-Cost-Zimmer bekamen. Nein, wir hatten die Suiten direkt am Strand, was aber auch sehr praktisch war, da wir ein Zimmer mit 3 Personen belegen mussten. Die Zimmer waren sehr nett eingerichtet und verfügten über 3 große Kleiderschränke, einen großen Kühlschrank, Fernseher. 2x 2er Couch, Fernseher, Telefon, Tisch und Terassenmöbel. Das Badezimmer war sehr groß und sehr sauber. Leider hatten wir keine Klimaanlage im Zimmer, sondern 2 große Deckenventilatoren, was aber nicht sonderlich störte. Der Safe (€) befand sich im Kleiderschrank, war aber groß genug für 9 Personen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen zu sich genommen wird. Es besteht aus einem großen Raum + Terasse, das Buffet ist aufgeteilt in kalte und warme Speisen. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, waren die festen Essenzeiten und reservierte Tische, sodass man nie um einen Platz kämpfen musste oder die Sorge haben musste, man bekommt nichts mehr! Die Speisen variierten jeden Tag, zwar gab es immer ein paar Grundgerichte, wie Pommes oder Kartoffeln, aber es wurde auch immer Frisch gekocht direkt am Buffet. Der Küchenstil war eher landestypisch, viel Fischgerichte und Fleichgerichte, aber auch vegetarische. Desweiteren Gab es drei Bars, eine am Strand, eine am Pool und die Hauptbaar. Die Poolbar war gleichzeitig auch die Snackbar zwischen Mittag und Abendessen. Im All-Inclusive Angebot gab es alles was man sich wünscht. Cocktails (Pina Colada, Caipirinha, Lumumba, etc.) , Longdrinks, Bier, Wein, Sekt, praktisch alles.

• Allgemein kann man das Personal des Taro Beach nur loben. Die netten Damen an der Rezeption stehen einem jederzeit zur Verfügung und waren überaus freundlich. Die Zimmerreinigung kam an jedem Tag zu anderen Zeiten, man bekam wenn es gewünscht war frische Handtücher und alle paar Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Wir hatte zwar mit allen Leuten zusammen einen Safe gemietet, man musste sich aber keine Sorgen machen, wenn man mal das Handy offen liegen ließ. Am meisten hatte man natürlich mit dem Personal an den Bars zu tun^^! Dort kann man nur sagen, dass alle mit viel Spa0 bei der Sache sind und zu jedem Zeitpunkt freundlich und korrekt arbeiten! Hervorstechend war da unser Lieblingskellner Ronny aus Dresden und David, den Chef der Bars. Auch im Restaurant war das Personal sehr gut, Essensreste wurden sofort wegeräumt und Tische neu eingedeckt! Im Allgemeinen sprachen die Bediensteten sehr gut deutsch! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da wir zu keiner Zeit eine Beschwerde hatten.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 70 km und haben eine knappe Stunde bis zum Hotel gebraucht. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Souvenierläden, Schmuckläden und einem kleinen Supermarkt. Außerdem befindet sich dort ein deutscher Arzt und Photo Porst! Andere Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich nicht weit entfernt. Direkt am Hotel gibt es 4 Autovermietungen. Zur Bushaltestelle sind es ca. 10 Min. vom Hotel aus. Eine Fahrt nach Jandia / Morro Jable kostet 2,40 € für eine Person / pro Strecke und dauert 20 Minuten. Sehr zu empfehlen.

• Gut

3-4 mal täglich wird eine Animation angeboten, z.B. Bogenschießen, Boulen, Wassergymnastik etc.! Eine Disco gibt es im Hotel selbst nicht. Die Tennisplätze, der Fitnessraum und der Minigolfplatz des Hotels befindet sich in einem kleinen Sportenter im Nachbarhotel, für Tennisschläger zahlt man 1,50 Leihgebühren. In der Rezeptionsalle gibt es 2 PC's mit Internetzugang. Der Pool ist nicht sehr groß, aber er reicht vollkommen aus. Die Liegen und Schirme am Pool sind im AI inbegriffen, was den Strand aber nicht mit einschließt. Dort zahlt man für 2 Liegen und 1 Schirm 9 €, also 3 € pro Teil. Der Vorteil ist aber, dass man nicht morgens um 6 aufstehen muss, um sich eine Liege zu reservieren. Auch Mittags bekam man noch Liegen und Schirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009