Das Hotel ist aufgrund der Renovierung im Jahr 2006 in einem guten Zustand. Die Anlage ist sehr begrünt (Plamen, Blumen, Kakteen). Einfach toll. Da wir jedoch nur HP gebucht hatten, haben wir uns direkt vor Ort noch für AllInklusive entschieden. Ohne AI würde ich das Hotel in der Hauptsaison nicht empfehlen, da im Ort auch kaum Bars oder Restaurants sind. So lohnt sich der Zuschlag auf alle Fälle. Auf alle Fälle ein paar Ausflüge (z. B. Naturstrände in Corallejo) unternehmen. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut. Mit dem Bus kommt man jederzeit problemlos nach Jandia, hin und wieder sollte man ein paar Minuten Wartezeit einkalkulieren ;-)
Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt zwar keine Klimaanlage, dafür aber einen Deckenventilator, was wir eigentlich sogar besser fanden. Das Hotel hat mehrere kleine Stockwerke. Fast alle Zimmer haben einen direkten Meerblick. Trotz Buchung eines Low-Cost Zimmers hatten wir ein Appartment direkt am Meer.
Beim Essen hat ja jeder so seine eigenen Vorstellungen und einige Leute erwarten oft einen persönlichen 6 Sterne Koch. Uns persönlich hat das Taro Beach Essen sehr gut geschmeckt. Es gab sehr häufig Themenabende (mexikanisch, spanisch, kanarisch...). Fisch und Fleisch wurden u. a. immer frisch zubereitet. Zudem gab es immer ein recht großes Salatbuffet. Frühstück ist im Vergleich zu griechischen Verhältnissen total üppig. Natürlich gab es auch mal Gerichte die man nicht lecker fand, aber im Großen und Ganzen können wir das Essen weiter empfehlen. Die Snacks am Pool sind nicht so der Hit, aber es sind eben nur Snacks. Beim AI gab es eine große Getränkeauswahl an der Bar. Zu empfehlen ist Sekt mit Sangria.
Der Hotelservice war sehr gut und auch die Bediensteten im Restaurant und an der Bar sowie das Putz-Team waren alle immer sehr freundlich. Leute die behaupten, das Personal sei unfreundlich haben selbst meistens eine grimmige Stimmung. Es beruht dann meist auf Gegenseitigkeit ;-)
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Vom Pool aus hat man ebenfalls einen direkten Blick auf die gesamte Bucht. Der Strand ist okay, wobei sich die richtig tollen Sandstrände in Jandia und Corralejo befinden. Jedoch ist der Beach an der Costa Calma für Kinder bestens geeignet! Bei Ebbe kann man theoretisch bis zum Süden wandern. Bei Flut ist der Strand des öfteren durch Felsblöcke abgeschnitten. An der Costa Calma ist selbst nicht wirklich viel los. Partyhungrige sind hier nicht unbedingt perfekt aufgehoben. Ansonsten kann man Abends einmal durch das Örtchen laufen. Es gibt ein paar weenige Souvenir Läden und 2 größere Shopping Center. 2 x in der Woche gab es zudem einen afrikanischen Markt.
Es wurde täglich Animation, Abendshows und Kinderprogramm angeboten. Zudem gab es eine Tennisanlage, Beach Volleyballplatz und kostenpflichtiges Wellnessprogramm (was wir jedoch nicht genutzt haben). Liegen am Pool waren teilweise schwer zu ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Kathrin |