- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (20 und 22) haben in diesem Hotel unseren allerersten gemeinsamen ausländischen Urlaub verbracht und sind insgesamt sehr zufrieden. Die Lage zum Strand ist nicht zu übertreffen, der Servie ist ebenfalls unschlagbar. Alle Wünsche konnten sofort und ohne Probleme erfüllt werden, da alle Personen im Hotel gut Deutsch sprechen (Außnahme sind die Reinigungskräfte/ "Hilfspersonen"). Selbst nachts kann man sich ohne schlechtes Gewissen an der Rezeption melden. Nach den ersten Tagen erfolgt sogar automatisch eine Nachfrage, ob es Probleme, Mängel, Wünsche etc gibt. Hoteleinrichtugn entspricht den drei Sternen, Pool ist sauber und die Liegen sind auch gut gepflegt. Zimmer und Wege war alles gut gesäubert, man hat sich sehr wohl gefühlt. Jedoch ist zu beachten, dass das Hotel mit der Lage an der Costa Calma wirklich eher etwas zum entspannen ist. An Unterhaltung wird nicht viel geboten, dies ist eher etwas für Kinder und Menschen ab 40 aufwärts. Supermarkt ist zu Fuß ganz gut zu erreichen und Souvenirs findet man auch an jeder Ecke. Das Essen ist insgesamt gut; es gibt alles in Buffetform. Ich bin ein anspruchsvoller Esser und nehme nicht jede beliebige Sache. Trotzdem hat man immer etwas gefunden, womit man gut satt wurde. Pommes und Pizza gab es übrigens auch ;-) Jeden Tag gab es Speisen aus anderen Ländern (Italien, Mexiko, Spanien,...) mit den dort typischen Gerichten. Des Weiteren viel an Salat/Gemüse....Die Getränkeauswahl war ebenfalls sehr gut, man konnte zwischen vielen Sorten wählen. Ich empfehle hier jedem am besten all-inclusive zu buchen, da man für den geringen Aufpreis jede Menge Getränke (auch Cocktails) erhält, zu jeder Zeit und nicht nur zum Abendessen. Außerdem steht einem dann das Mittagsessen zur Verfügung und man muss nicht ganz so früh aufstehen, denn zum Frühstück bleibt nur Zeit bis 10 Uhr :-) Die Teller und Gläser werden automatisch abgeräumt, man muss sich hier um nichts kümmern. Das Freizeitangebot ist eher bescheiden, Animation wie schon erwähnt nichts für Leute zwischen 18 und 40. Es gibt ansonsten einen großen Tier- und Pflanzenpark. Der Eintrittspreis beträgt 18, 50 EUR (für Kinder die Hälfte), jedoch wird einem hierfür viel geboten. Kamelreiten kostet nochmal 8,50 EUR zusätzlich für etwa 35 Minuten. Dies empfanden wir aber als ein Highlight des Ausfluges und kann aus unserer Sicht nur empfohlen werden. Der Strand war nicht zu überfüllt und man hat sich wohl gefühlt. Jedoch sind die ganzen Zigarettenstummel im Bereich der Liegen doch etwas nervig. Außerdem wird man am Strand mit den Liegen meiner Meinung nach abgezockt. Diese gehören nämlich nicht zum Hotel und müssen extra bezahlt werden. Preis pro Liege sind 3 EUR, der Sonnenschirm kostet 3 EUR zusätzlich. Wenn man auf den weichen Sandboden ausweichen möchte, kann man dies tun. Allerdings weht am Strand (wie auch auf der Insel insgesamt) ein recht starker Wind, der einem regelmäßig den Sand ins Gesicht weht. Außerdem klebt er wegen der Sonnencreme dann schnell auf dem ganzen Körper.... Als Tipp für den Sonnenschutz empfehle ich einer vorgebräunten Haut Lichtschutzfaktor 20, einer nicht vorgebräunten Haut LSF 30. Darunter sollte er nicht liegen, sonst riskiert man einen Sonnenbrand. Den bekommt man übrigens schon leicht vor 12 Uhr, da die Sonne sehr aggressiv ist. Dies fällt aufgrund des Windes jedoch nicht auf, was vielen Urlaubern schnell zu verbrannter Haut geführt hat. Das Zimmer war dem Sternerang entsprechend, eswirdjeden Tag geputzt und die Betten werden alle vier Tage frisch bezogen. Die Größe eines Doppelzimmers ist völlig ausreichend, der Balkon mit der Möglichkeit des Trocknens von Badesachen/Handtüchern wurde als sehr angenehm Empfunden. Somit kann ich jedem, der sich wirklich erholen will und einen entspannten Urlaub mit bestem Service und ohne Probleme mit Zimmer oder Essen sucht, dieses Hotel nur ans Herz legen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut