Das Hotel verfügt über eine sehr große Anlage, wirkt jedoch durch die Bauart nicht zu wuchtig. Die Zimmer sind in einzelnen Häuserkomplexen angeordnet und sind durch eine Ausschilderung leicht zu finden. Das Hotel war während unseres Urlaubs sehr sauber, auch die Toiletten auf dem Gelände wurden regelmäßig gereinigt und waren nie dreckig. Der Zustand der Anlage war sehr gut, wir sahen auch immer wieder Hausmeister, die sich um Renovierungsarbeiten kümmerten. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich auf jeden Fall lohnt, da es im August sehr heiß ist und die Getränkepreise teurer als in Deutschland sind. Das Alter der Gäste bewegte sich vom Kleinkind bis zum Rentner. Es waren sehr viele junge Paare und Familien anwesend. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, es waren zudem noch einige Polen, Italiener, Franzosen und Spanier dort. Der Safe im Zimmer sollte zur Sicherheit gemietet werden, dies kostet 20,50 € pro Woche sowie eine Kaution von 10 €. Nur dann sind die Wertsachen, die sich darin befinden, versichert. Man sollte immer sofort überprüfen, ob die Dachluke im Zimmer sich schließen lässt, damit niemand in das Zimmer einsteigen kann. Wir hatten für die ganze Woche einen Mietwagen bei Hertz für 130 € gemietet, das lohnt sich auch, man kann so die Insel selbstständig und kostengünstig entdecken. Besonders sehenswert sind unserer Meinung nach die Piratenhöhlen von Ajuy, die Dünenlandschaft von Corralejo im Norden, der Oasis Park mit seinen tollen Tiershows, die schönen Klippen von La Pared, der wunderschöne Strand bei Morro Jable sowie eine Jeepsafari nach Cofete. Einen Jeep kann man ab 68 € pro Tag bei der Autovermietung "Renting Car 2000 S.L." direkt am Hotel mieten. Für die Fahrt nach Cofete braucht man jedoch ein wenig Fahrerfahrung, da die Fahrt durch die Berge teilweise über sehr schmale Wege erfolgt. Das Wetter war im August für uns perfekt, immer um die 30 Grad, die durch den Wind jedoch nicht störend waren. Man sollte aber die Sonnenkraft nicht unterschätzen! Insgesamt waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden und werden mit Sicherheit bald wieder kommen!
Wir bekamen eine Suite in erster Lage direkt am Meer. Die Größe war perfekt. Im Schlafzimmer stand ein riesiges Doppelbett, ein großer Schrank, in dem der Safe war, die Dachluke und der Deckenventilator. Es gab keine Klimaanlage, uns hat der Ventilator aber vollkommen gereicht. Außerdem waren ein Kühlschrank, zwei Sofas, ein Fernseher und ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen vorhanden. Das Bad war ausreichend groß und gut ausgestattet (Badewanne, Fön, großer Spiegel). Die Terrassentür, die auch gleichzeitig die Eingangstür war, konnte verriegelt werden. Die Tür sollte über Nacht auf jeden Fall geschlossen bleiben, um einen Diebstahl zu verhindern. Auf der Terrasse standen ein Tisch und 3 Gartenstühle. Außerdem war eine kleine Wäscheleine und ein Schuhregal vorhanden. Die Möbel waren etwas abgewohnt, aber immer noch in einem guten Zustand.
In der Anlage befand sich eine Beachbar, die mit wunderschönen Blumen umwachsen war, eine Poolbar, die Betancuria Bar in der Abends das Showprogramm war und das Hauptrestaurant. Als Frühstück (8:00-10:30 Uhr) gab es Toast, 2 Brotsorten und Baguettes, viele Eiervarianten, Würstchen, Bacon, Bohnen in Tomatensauce, verschiedene Marmeladen, verschiedene Wurstsorten, zwei Käsesorten, Cerealien und Obst (Zitronen und Orangen). Als Getränke konnte man sich Kaffee, heiße Milch, Säfte und heißes Wasser für Tee aus einem Automaten holen. Wie in vielen südlichen Ländern war die Wurst nicht so gut, der Käse war jedoch sehr lecker. Die Milch und die Säfte wurden leider sehr mit Wasser gestreckt. Beim Mittagessen (12:30-14:00 Uhr) gab es eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, viele Salate, Gemüse und immer wieder die kanarischen Kartoffeln mit Mojosauce (sehr lecker!). Natürlich gab es auch verschiedene Kuchen und Obst als Nachspeise. Die Getränke konnte man sich wieder an einer Zapfanlage holen, es gab unter anderem 7 up, Pepsi, Wasser, Pepsi light, Bier, Wein usw. Das erste Getränk wurde einem, wenn man wollte, auch vom Kellner gebracht. Das Abendessen (es gibt 2 Sitzungen, einmal von 18:00-19:30 Uhr und der andere Turnus von 20:00-21:30 Uhr) glich dem Mittagessen, nur dass es eine größere Auswahl an Gerichten sowie Nachspeisen und Obst enthielt. Beim Abendessen sollten die Herren lange Hosen anziehen. An der Poolbar gab es von 11:00-23:00 Uhr Getränke, von 14:30-15:30 Uhr konnte man Hot Dogs und Sandwiches essen, von 15:30-16:30 Kaffee/Kuchen und Eis und von 16:30-17:30 gab es kalte Snacks. An der Beachbar gab es von 11:00-17:30 Uhr Getränke. Die Bar Betancuria war ab 18:00 geöffnet. Dort konnte man ebenfalls bis 23:00 Getränke bekommen. Im Al-Getränkeangebot waren auch einige Cocktails und Longdrinks dabei (Cuba Libre, San Francisco, Caipi, Pina Colada, Lumumba, Sangria-Champagner, Sangria, SunriseBeachHotel-Cocktail...). Die Cocktails waren zum größten Teil gut gemixt, manchmal war mir etwas zu viel Alkohol drin, aber das ist ja Geschmackssache.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Die Damen an der Rezeption konnten perfektes Deutsch, die Kellner in den Restaurants, sowie das Barpersonal verstand Deutsch und konnte auch meistens auf Deutsch antworten. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, die Kellner im Restaurant waren flink beim Teller abräumen, es stand auf den Tischen nie lange benutztes Geschirr herum. Das Zimmermädchen reinigte unser Zimmer immer zu unserer Zufriedenheit, mit einem kleinen Trinkgeld wurde das Zimmer noch ein bisschen gründlicher geputzt. Wir hatten während unseres Aufenthaltes eine Beschwerde bezüglich der Dachluke im Zimmer. Unsere Dachluke war defekt und liess sich komplett öffnen, so dass man über sie in das Zimmer einsteigen konnte. Nachdem wir an der Rezeption dies gemeldet hatten, kam nach ca. einer halben Stunde ein Hausmeister und kümmerte sich darum. Auch bei anderen kleinen Problemen (wir hatten eine große Kakerlake nachts im Zimmer) bekam man sofort Hilfe.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand der Costa Calma. Man muss nur durch die Anlage laufen und ein paar Treppen hinuntergehen und schon steht man am Strand. An der linken Seite ist der Strand noch sehr felsig (dort wohnen auch zutrauliche Streifenhörnchen), geht man jedoch ca. 100 Meter nach rechts ist der Strand ohne Steine. Das Wasser ist sehr sauber, war jedoch im August für uns recht kühl. Durch den immerzu wehenden Wind war es manchmal unangenehm am Strand zu liegen, da der Sand umhergeweht wurde. Wenn man wollte, konnte man sich 2 Liegen und einen Sonnenschirm für 9 € pro Tag mieten. Die Strandbreite variiert, je nachdem ob Ebbe oder Flut herrscht. Bei Flut war der Strand komplett im Meer verschwunden. Costa Calma ist ein Touristenort, in dem sehr viele Hotels sind. Es gibt direkt gegenüber des Hotels das "Sotavento Shopping Center". Dort gibt es Souvenierläden, einen Supermarkt, ein Restaurant und Elektronikläden. Die Preise des Supermarktes sind ziemlich hoch, eine 1,5 Liter Flasche Mineralwasser kostet dort z.B. 1,20 €. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 62 km. Wir haben mit unserem Mietwagen knapp 1 Stunde gebraucht.
Der Pool war nicht groß, aber er war absolut ausreichend. Er war immer sauber. Es waren genügend Liegestühle und Schirme vorhanden, diese wurden jedoch schon sehr früh von den Gästen per Handtuch reserviert, so dass man schon um 10 Uhr Probleme hatte, einen freien Platz zu finden. Die Animation war unaufdringlich, man wurde einmal gefragt, ob man mitmachen will, wenn man ablehnte wurde man nicht überredet, doch mitzumachen. Es wurde unter anderem Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Aqua Gymnastik, Schießgewehr, Tischtennis angeboten. Ein Mini Club war vorhanden, aber da wir keine Kinder haben, können wir diesen nicht beurteilen. Abends gab es immer eine Show in der Betancuria Bar: Flamenco Tänzer, Bingo, eine Schlangenshow, Live Musik usw. Die Shows begannen um 21:30, vorher war eine Art Kinderdisco. Im Hotel gibt es zwei PC`s, mit denen man ins Internet konnte, dies kostet pro Stunde 4 €.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sina & Sandro |