Das Hotel ist groß, fast alle Zimmer auf der Meerseite gelegen, jedoch in einem schon ziemlich alten Zustand, sprich die Fassade des Hotels ist schon ziemlich am brökeln, die Vorhänge in den Zimmern müssten mal erneuert werden, die Tapete in der Bar kommt von den Wänden, die Bodenfliesen sind tlw. sprunghaft...Aber was wirlich zählt war mehr als okay. Sprich die Hotelanlage war immer sauber. Während unserer Reisezeit waren im Hotel überwiegend Deutsche vertreten, viele Rentner und Paare. Meine Tipps habe ich im Prinzip schon in meine Bewertung mit eingebaut. Also hab ich nicht mehr viel zu sagen, außer: Preis/Leistung stimmt!!!
Die Zimmer sind groß, ausreichend sauber, jedoch schon in einem älteren Zustand. Man hat ein Zimmer entweder mit Balkon oder Terrasse. Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschsprachigen Sendern, einen kleinen Kühlschrank, Fön im Bad, Safe im Kleiderschrank, jedoch wie gesagt sehr teuer, Deckenventilator im Wohn- und Schlafzimmer (den wir übrigens als absolut ausreichend empfanden) und ein Telefon ( für 19 Cent die Minute nach Deutschland).
Es gab ein großes Restaurant. Am Morgen konnte man sich den Tisch aussuchen, am Abend hat man einen festen zugewiesen bekommen. Das Abendessen wird in 2 Turnis eingenommen (1.Turnus 18-19.30 Uhr, 2. Turnus 20-21.30 Uhr).Das Essen war wirklich sehr gut. Die Auswahl war groß und abwechslungsreich. Der Küchenstil war bunt gemixt. Es gab deutsches, landestypisches Essen usw. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war anstandslos. Wir hatten Halbpension bebucht, für uns absolut ausreichend. Preise der Getränke waren normal (kl. Bier 2,10 Euro, kl. Cola 1,90 Euro). Die Bars haben wir nicht genutzt.
Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und war immer freundlich. Unsere Beschwerden wurden immer ernst genommen und mal mehr und mal weniger schnell bearbeitet. Der Safe ist mit 20,50 Euro die Woche sehr teuer (kleiner Tipp: man darf im Zimmer mit dem Safe keinerlei Handys verwenden, weil sonst der Zugangscode gelöscht wird). Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Das Resultat war ausreichend.
Der Transfer vom Flughafen dauerte in etwa eine Stunde. Die Lage des Hotels ist top. Direkt am Strand. Man braucht nur aus dem Zimmer zu fallen und ist schon da. Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Am günstigsten einkaufen kann man bei Spar ( im Bahia Calma Shoppingcenter). Ansonsten ist in Costa Calma nicht viel los. Für uns super, denn wir wollten uns erholen. Wer jedoch mehr erleben möchte, vorallem am Abend, der muss weiter in den Süden fahren. Busanbindungen sind gut, sowohl innerhalb der Costa Calma, als auch zum nächst größeren Ort Morro Jable. Man kann auf Fuerteventura einige Ausflüge machen, jedoch hält sich das Angebot eher in Grenzen, da Fuerteventura eine überwiegend karge Landschaft aufweist. Für uns als Badeurlauber jedoch ausreichend. Aus eigener Erfahrung können wir die Inselhighlights, den Magic Katamaran und eine Automietung empfehlen.
Der Pool ist sauber, klein, aber ausreichend. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am Pool inklusive, jedoch gibt es viel zu wenig Schirme, sodass die Leute auch hier wieder schon in der Frühe die Liegen reservieren. War uns egal, da wir den Pool so gut wie nicht genutzt hatten. Am Pool gibt es Duschen, die meiner Meinung nach am Strand dringend fehlen. Der Strand ist bis auf ein paar Kippen und leere Becher sauber. Das Wasser ist der Wahnsinn, kristallklar und angenehm kühl. Die Liegen am Strand kosten zu diesem Zeitpunkt für 2 Stück plus Sonnenschirm sage und schreibe 12 Euro. Aber ich glaube der Liegen- und Schirmverkauf läuft unabhängig vom Hotel. Strandhandtücher gibts für 1,20 Euro plus 10 Euro Kaution. Wechsel kostet 1 Euro. In der Lobby gibt es zwei Computer mit Internetzugang. 5 Minuten kosten 50 Cent. Animation steht bis auf montags für Groß und Klein jeden Tag an. Wir haben diese jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Viktoria |