Fritz (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden.

Dieses 4-Sterne-Hotel mit knapp 300 Zimmern wirkt durch seine gelungene Architektur wie eine Bungalow- oder Reihenhaus-Siedlung. Schön angelegte Wege mit viel Grün dazwischen verbinden die Gebäudeteile. Man bekommt nicht das Gefühl, in einer so großen Hotelanlage zu sein. Sehr schöne, große Sonnenterrasse mit großem Schwimmbecken, Liegestühlen und Palmen, mit Blick runter auf Strand und Meer. Die Zahl der Liegestühle ist aus Platzgründen zu knapp; dementsprechend reservieren (verbotenerweise) die ersten Gäste die begehrtesten Plätze angeblich schon um 5 (!) Uhr. Es findet sich aber am Strand genügend Liegefläche (auch ohne die dort teuren Liegestühle und Schirme). Hübsch ist die Strandbar, ein großer, strohbedeckter Holz-Pavillon mit Panoramablick auf den Strand und die Umgebung. Nach spanischer Kategorie hat das Hotel 3 Sterne; in deutschen Katalogen war es m.W. im Jahr 2010 noch mit 3,5 Sternen aufgeführt. Schade, dass die Bar "Betancuria" (Abendveranstaltungen) im Gegensatz zu den anderen Räumlichkeiten keinen rundum schönen Eindruck machte: Teilweise beschädigte Tapeten (z.B. Fetzen) an den Säulen, abgewetzter Bühnenboden. Zumindest die Tapeten hätte man in den 2 Wochen, die wir dort waren, schnell und ohne großen Aufwand ausbessern können. Nicht nur wir haben das beanstandet, konnten aber keine Maßnahmen feststellen. Vielleicht kommentiert jemand, der später in dieser Anlage ist, diesen Punkt? Wir waren 2 Wochen mit "All Inclusive" hier. Entscheidend war für uns die Strandlage. Deswegen und wegen der schönen Außenanlage waren wir unterm Strich recht zufrieden und können das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten eine sog. "Suite", d.h. zum relativ kleinen Schlafzimmer kam noch ein geräumiges Wohnzimmer dazu. Großes Bad mit Oberlicht. Fliesen sind bekanntlich Geschmacksache. Die Möblierung war "zweckmäßig" und ausreichend. Große Schränke. Die "normalen" Zimmer kennen wir nicht. Die allermeisten Zimmer dürften aufgrund der Bauweise Meerblick haben. Die "Suiten" in der vordersten, d.h. untersten Reihe am Strand werden zwar "mit Meerblick" ausgeschrieben, haben aber meist nur Blick auf die grüne Hecke, welche als Sichtschutz die Anlage vom Strand abgrenzt. Hier ist der Zugang von der Terrasse aus: Nachts die Tür zwecks Belüftung auflassen geht also nicht! Die unmittelbare Nähe zum Strand und zur Strandbar wiegt m.E. diese Mankos auf.

• Das Frühstücksangebot war ausreichend (neben dem Mindestangebot das übliche: Gekochte Eier/Spiegelei/Rührei, Schinken, Würstchen, Bohnen, 3 – 4 Salate), leider weitestgehend immer dasselbe. Die Säfte waren geschmacklos ("Smoothies" mit zu viel Wasser?), der Kaffee schmeckte unterschiedlich, konnte aber mit koffeinfreiem Pulver "aufgebessert" werden. Viele Gäste gönnten sich wohl deshalb schon morgens ein Gläschen Sekt? Mittags gab es neben verschiedenen Salaten mehrere warme, schmackhafte Gerichte. Das war ok. Mit dem Abendessen waren wir recht zufrieden (eine Reihe kalter und warmer Speisen, alles schmackhaft. Auch für den, der auch mal was Neues probiert, war immer was dabei. Hier kam auch bei 14 Tagen keine "Langeweile" auf. Abends 2 "Sitzungen". Die Salat-Auswahl morgens und mittags hätte umfangreicher bzw. abwechslungsreicher sein können. Morgens und am Mittag konnte auch auf der Terrasse des Speisesaals gegessen werden, was gelegentlich auch Tauben nutzten. Das Getränkeangebot bei "AI" war insgesamt ok. Dass mit AI aber schon um 23:00 h Schluss ist (danach musste bezahlt werden), fanden wir etwas früh.

• Gut
  • Der Service in Restaurant und Bars ist teils freundlich, teils "geschäftsmäßig" korrekt. Zügiges Abräumen bei den Mahlzeiten. Keine Beanstandungen. An der Rezeption trafen wir immer auf Deutsch sprechende, geschulte und hilfsbereite Mitarbeiter.

• In schöner Hanglage, direkt am langen Sandstrand, siehe oben.

1 hauseigener Animateur mit Assistentin. Während ersterer tagsüber unaufdringlich die üblichen Spielchen (Gymnastik, Dart, Bogenschießen, Boccia, Wasserball usw.) organisierte bzw. leitete, kümmerte sich letztere um die Kinder und abends als Assistentin vorrangig um die Musik- und Mikrofonsteuerung. Die abendliche "hauseigene" Animation war "das übliche" (Bingo, "heiteres Musiktitel-Raten" usw.), anspruchslos also. Ein paar externe Akteure (Flamenco-Gruppe, Artisten, Zauberer) brachten z.T. gute Abwechslung. Die Katalog-Angaben erwecken teilweise den Eindruck, Fitnessraum und Sauna seien im Haus. Sie befinden sich aber 2 Häuser weiter im „Sunrise Sports Center". Mal schnell und spontan in die Sauna oder zum Fitness geht also nicht so recht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011