Karen (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ziemlich enttäuscht - wir hatten mehr erwartet

Schlecht

Weitläufige Anlage mit 266 Zimmern direkt am Strand. Für Behinderte aufgrund der Wege absolut nicht geeignet. Das Hotel wurde im Jahr 2006 renoviert, allerdings blätterte die Farbe sowie der Putz an vielen Stellen schon wieder ab, da - wie in Spanien anscheinend so üblich - einfach über die alte Farbe drübergepinselt wird. Die Aufzüge funktionierten auch im Juni 2007 noch nicht und es sah nicht so aus, als ob das in nächster Zeit geändert würde. Wir hatten AI gebucht und es waren hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersklassen dort. Außerdem noch ein paar Engländer und Italiener.

• Die Zimmer waren groß, komplett neu renoviert und eingerichtet mit Deckenventilator, Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Safe (Gebühr 19 EUR/Woche, ziemlich happig, aber absolut nötig! Es gab mehrere Diebstähle) und großem Sofa. Badezimmer mit Duschwanne und Föhn. Handtücher wurden nur gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte. Von den Zimmern nebenan hörte man wenig, der Gang sowie das Stühlegerücke auf den Balkonen war jedoch übel laut. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht. Ich kann jedem nur raten, lieber mehr Geld anzulegen. Unser Zimmer lag direkt über dem Restaurant und somit hatten wir von mittags bis abends die Gerüche von unten zu ertragen. Zudem liegen die Zimmer ohne Meerblick an der Straße und vor allem direkt über der Anfahrt vor die Müllabfuhr. Die kam täglich (außer sonntags) um 4 Uhr früh und machte so einen Lärm, dass man fast aus dem Bett fiel. Nie wieder!

• Schlecht
  • Das Essen war einfach grauenhaft und furchtbar einseitig. Wenn es Fisch gab, gab es kein Fleisch und umgekehrt. Mittags gab es vier Sorten Nudeln oder vier Sorten Reis und sonst nix und 14 Tage lang mittags Gemüsesuppe. So schlecht haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Von einem 3, 5 Sterne Hotel erwarte ich einfach mehr als z. B. Hähnchen mit Bratkartoffeln. Morgens musste man sich an 3 Kaffeeautomaten bedienen. Davon ab, dass alles daraus furchtbar schmeckte, sind 3 Automaten für ein ausgebuchtes Hotel auch einfach zu wenig. Als Snacks gab es immer nur Hot Dogs und Käsetoast. Landestypisches Essen war bis auf die kanarische Mojo Soße fast gar nicht vorhanden. Zudem wurde das Wurst- und Käsebuffet am Morgen immer von Ameisen bevölkert, sehr schön. Das Restaurant hatte eine Klimaanlage, die aber entweder gar nicht an war oder es war so kalt, dass man eine Jacke brauchte.

• Das Personal war durchweg freundlich, die Rezeption war hauptsächlich mit Deutschen besetzt, so dass es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Der Check-In verlief zügig und ohne Komplikationen. Wir brauchten leider während des Urlaubs einen Arzt, auch dies wurde uns von der Rezeption sofort und gut vermittelt. Keine Beanstandungen. Die Zimmerreinigung war zwar täglich, aber trotz Trinkgeld nicht wirklich gründlich. Die Tische, Nachttische und der Fernseher wurden die ganzen 14 Tage nicht einmal abgestaubt und der Boden im begehbaren Kleiderschrank wurde auch nicht gewischt. Über den Balkon wurde lediglich mal drübergepfuscht und der Dreck von den oberen Etagen auf unseren unteren gefegt.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist optimal, besser geht es kaum. An der Costa Calma ist nach wie vor nicht viel los, es ist halt eher ein Ort für Ruhe suchende. Es gibt ein paar Geschäfte und Restaurants in der Nähe, aber das ist auch schon alles. Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Für Ausflüge nimmt man am Besten einen Mietwagen und erkundet die Insel selbst, groß verfahren kann man sich ja nicht.

Die Animation haben wir nicht genutzt, dazu kann ich gar nichts sagen. Der Pool war für die Größe des Hotels ziemlich klein. Für 266 Zimmer gab es etwa 100 Liegen, man kann sich also vorstellen, was dort ab ca. 6 Uhr morgens so los war. Handtuchbelegung um 6 Uhr, Erscheinen um 11 Uhr. Denn die Liegen am Strand sind kostenpflichtig (9 EUR für 2 Liegen und Sonnenschirm). Sauberkeit war super, der Poolbereich wurde täglich gereinigt. Der Strand von Fuerteventura ist für mich der schönste und nur deshalb fahren wir eigentlich auch dahin. Am Pool kann ich auch im Freibad liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Karen