Nahezu komplett saniertes Hotel in toller Lage. Wer die Rezensionen hier liest, weiß was er bekommt. Und das ist gar nicht mal verkehrt für das relativ kleine Geld das man zahlt. Natürlich hat jedes Hotel auch Verbesserungspotential, aber der Standard ist hier schon recht hoch. Insbesondere zeigte sich das Hotel bei den AI-Zeiten recht kulant und auch die ewigen Nörgler mit den Plastikbechern dürften hier weniger werden. Es gibt nämlich mittlerweile Mehrwegbecher, für die mehrere Halterungen in Reichweite der Poolliegen installiert wurden. Sollte also tatsächlich mal ein Becher durch den Wind weggeweht werden, kann man diesen einfach aufheben und in die Apparatur stecken. Problem gelöst. Im Übrigen habe ich jeden Morgen pünktlich um 08:00 Uhr dem Reinigungspersonal bei der Reinigung der gesamten Poolanlage zugesehen. Warum standen da wohl über Nacht Gläser herum? RIchtig: Weil wir AI-Gäste die dort des nachts leicht angetrunken haben stehen lassen. :)
Die allermeisten Zimmer des Hotels dürften mittlerweile kernsaniert sein. Die Einrichtung ist wie auf den Fotos angegeben und darf durchaus für spanische Verhältnisse als hochwertig bezeichnet werden. Es entzieht sich meiner Kenntnis, ob überhaupt unrenovierte Zimmer vergeben werden. Ich vermute, dass dies nicht der Fall sein wird, so dass man sich auf ein durchaus schickes Hotelzimmer freuen darf. Mein Zimmer war sowohl bei Erstbezug als auch im gesamten Urlaubsverlauf stets top gepflegt.
Aufgrund der Größe des Hotels verfügt der Speisesaal über mehrere "Büffetbereiche", an denen mitunter sogar frische Speisen vor den Augen der Hotelgäste zubereitet werden. Grundsätzlich ist das Angebot als sehr umfangreich, frisch und geschmacklich einwandfrei zu bezeichnen. Es besteht an jedem Tag die Möglichkeit, sich einen eigenen "Themenabend" zu kreieren oder mehrere Inhalte diverser Speisen (italienisch, mitteleuropäisch, asiatisch) zu mixen. WIchtig: Wer die Rezensionen hier halbwegs aufmerksam liest, weiß bereits im Vorfeld, dass der Speisesaal laut ist. Dies trifft schlichtweg zu. Und ja: mitunter wirkt es etwas wie in einer "Kantine". Mir persönlich reicht es, wenn ich dies im Vorfeld weiß...dann brauche ich mich auch nicht wundern wenn es tatsächlich so zutrifft. :) Störend war im Urlaubsverlauf, dass das Hotel zuletzt ausgebucht schien. Hier muss man ehrlich sein und sagen, dass das Personal an seine Grenzen stieß und manchmal Gläser, Teller oder Besteck fehlten. In der Regel waren diese Probleme aber schnell behoben, so dass ich trotzdem freudig in den Tag starten konnte (Es ist immer auch eine Frage, wie ich mit gewissen Umständen umgehe) Die AI-Getränke sind natürlich auch nicht so hervorragend angerichtet wie im heimischen Sausalitos, aber es gehen halt auch mehrere hundert Cocktails pro Tag über die Theke. Liebe Urlauber, erwartet für relativ kleines Geld in Spanien also kein 5-Sterne Plus Feeling vom Starnberger See...
Der Hotelservice erfolgt mehrsprachig und unkompliziert. Einziger Wehrmutstropfen hier ist, dass insbesondere die Rezeption tagsüber sehr stark frequentiert ist & es durchaus zu Wartezeiten kommen kann. Ich würde behaupten, dass sich dies nicht viel besser/anders regeln lässt. Für mich persönlich kein Grund meinen Urlaub in dem Hotel "negativ" zu sehen. Da ich ein umkomplizierter Mensch bin, hatte ich keine weiteren Wünsche an das Hotel-/Personal. Ich habe jedoch mitbekommen für welch Kleinigkeiten die Menschen die Rezeption aufsuchten und auch denen wurde jedes Mal geholfen.
Wie bereits häufiger beschrieben, dauert die Fahrt je nach Anzahl der ansonsten angefahrenen Hotels ca. 90 Minuten. Der schöne Sandstrand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Für Ausflüge habe ich mich persönlich wenig interessiert; ich habe aber mitbekommen, dass es durchaus Möglichkeiten gibt. Informationen sind jederzeit an der Rezeption und/oder bei den Reiseleitungen zu erhalten.
Das Wellnessangebot konnte ich nicht nutzen, da gewisse Zeiten reserviert werden konnten. Habe ich halt am einzigen Tag des Jahres mit Regentropfen Pech gehabt. :) Von außen betrachtet (!), sah dies (Sauna, Whirlpool) aber ansprechend aus. Der von mir genutzte Fitnessbereich mit Blick aufs Meer lässt für ein kleines Workout keine Wünsche übrig und ist aus meiner Sicht durchaus mit guten Geräten ausgestattet. Wer im Urlaub 9000qm Trainingsfläche braucht, hat ohnehin die Kontrolle über sein Leben verloren. Komplett verbesserungswürdig sind jedoch die Sportangebote. Der Beachvolleyballplatz ist eine Vollkatastrophe und auch der Kunstrasentennisplatz, den man auch zum Fußballfeld umfunktionieren könnte, bedarf eines kleinen Updates. Diese Bereiche wirkten etwas trist. Hier kann das Hotel nachbessern. Glücklicherweise war ich nicht auf der Suche nach einem "Bespaß-mich-den-ganzen-Tag-Club-Urlaub". Das Animationsprogramm war entsprechend der begrenzten Sportmöglichkeiten auch eher überschaubar. Letztlich ist das aber kein ausschlaggebender Punkt, da die Animateure ohnehin alle Nase lang die Hotels wechseln und man immer auch ein Stück weit Glück mit den Animateuren & übrigen Gästen (!) haben muss. Wir hatten ne coole Truppe und haben das Beste aus den Möglichkeiten gemacht. so what? Die Poolbereiche sind hier auf der Plattform bereits ausreichend beschrieben. Wer braucht mehr als einen Infinity-Pool mit Blick aufs Meer? Ach ja: die Ruhesuchenden haben zwei weitere Poolanlagen zur Verfügung. Also: für alle was dabei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Herr Sebastian, Wir danken Ihnen herzlichst, dass Sie unser Hotel SBH Maxorata Resort für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich ausführlichst Zeit nahmen, Ihren Aufenthalt zu bewerten. So detailgetreue Bewertungen der einzelnen Bereiche des Hotels, wie die Ihre, ist ganz bestimmt für den einen oder anderen zukünftigen Urlauber eine Entscheidungshilfe, um das für sie passende Urlaubshotel auszusuchen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser komplett renoviertes Hotel sehr gut gefallen. Wir können Ihnen bestätigen, dass all unsere Zimmern modernisiert wurden und einige Verbesserungen wie Klimaanlage, Kühlschrank etc. vorgenommen wurde. In den restlichen Bereichen verfügt nun unser Hotel über ein Infinity-Pool, weitere Sonnenterrassen mit Liegen und Stühle, Themenrestaurants und ausserdem gibt es für die Kleinen auch einen Splash-Bereich, der für tollen Badespass sorgt. Es ist schön auf diese Weise zu erfahren, dass Sie mit der Lage des Hauses und die spektaklurären Ausblicke, dem persönlichen und freundlichen Service in den einzelnen Bereichen zufrieden waren und wir auch mit dem gastronomischen Angebot Ihren Geschmack getroffen haben. Es freut uns, dass Sie mit unserem neuen Gesamtkonzept zufrieden sind und das Preis-Leistungs-Verhältnis Sie positiv überzeugte. Gerne nehmen wir Ihre Vorschläge für zukünftige Verbesserungen in Kenntnis und würden uns sehr freuen, wenn Sie sich wieder entscheiden, Ihren Urlaub bei uns zu verbringen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion