- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da ich mich einer Operation in Drammen unterziehen mußte, wollten wir uns 'das kleine Extra' eines 4-Sterne Hotels gönnen. Weil das Haus von außen einen wirklich schönen Eindruck macht, haben wir uns dafür entschieden.
Ich mußte zweimal das Zimmer wechseln, weil es schlecht bis gar nicht gereinigt worden ist. Das 3. Zimmer war gerade so akzeptabel, aber auch nicht mehr. Ich habe in einem 4-Sterne-Hotel noch nie so schlampig gemachte Betten gesehen. Handtücher im Bad gab es nur für einen Gast, ist man zu zweit, muß man sich die Handtücher selbst aus dem Schrank holen. Die Reinigungskräfte nehmen ohne zu fragen leere Pfandflaschen, die auf dem Schreibtisch stehen mit, was meiner Meinung nach eigentlich Diebstahl ist. In Bezug auf Housekeeping herrscht ein extremer Nachhol- bzw. Schulungsbedarf! Die Betten sind gut, Fernsehprogramm okay, deshalb 2 Sterne.
Das Essen ist wirklich sehr gut, mein Kompliment an den Koch! Frühstück war reichhaltig, aber hatte die Eindruck, daß die Qualität mehr auf Masse ausgerichtet ist.
Bei der Ankunft freundlich empfangen. Bei meiner ersten Beschwerde über das schlecht gereinigte Zimmer war man auch noch freundlich. Nachdem ich mich (leider) auch über das zweite Zimmer beschweren mußte, war man schon nicht mehr so freundlich. Meiner Bitte um Reinigung des 2. Zimmers wurde nicht nachgekommen, obwohl durch einen ca. 2,5 stündigen Spaziergang genug Zeit war, so daß ich mich letztendlich bei der Rezeptionsleitung beschwert habe. Zwar haben wir ein Upgrade bekommen, aber wirklich sauber war das Zimmer auch nicht. Der Service im Restaurant hat ebenfalls Schulungsbedarf. Wir wollten ca. 17.45 Uhr bestellen und bekamen zu hören, daß man erst ab 18.00 Uhr aus einer bestimmten Karte bestellen kann. Ausnahmen gibt es keine, auf die Idee uns anzubieten etwas länger zu warten und uns in der Zwischenzeit eine Tasse Kaffee anzubieten, kam die Servicekraft nicht. Obwohl so mehr zu verdienen gewesen wäre. Dabei stand der Kellner die ganze Zeit direkt neben uns am Tisch, währendwir die Karte studiert haben und wartete mehr oder weniger ungeduldig darauf, daß wir nun endlich bestellen. Muß ich erwähnen, daß er einen Salat, den ich extra bestellt hatte, vergessen hat? Anmerken möchte ich, daß es für Rollstuhlfahrer so gut wie unmöglich ist, vernünftig an den Bistrotischen zu sitzen. Und leider war auch hier niemand vom Personal von sich aus behilflich, eine Lösung zu finden.
Direkt am Bahnhof gelegen. Die Innenstadt kann man schnell zu Fuß erreichen, nur über eine Brücke, schon ist man da. Es gibt ebenso kleine Geschäfte in direkter Nachbarschaft. Parkhaus ist direkt vom Hotel per Fahrstuhl erreichbar, allerdings extrem teuer. Von außen wirkt das Hotel wirklich schön und auch die Empfangshalle kann sich sehen lassen.
Im Hotel weniger. Aber Drammen lädt wirklich zum bummeln ein.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Ute |