Ausblick erstklassig – Wertschätzung für den Gast mangelhaft Schöne Zimmer helfen wenig, wenn der Umgang mit Gästen enttäuscht.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Beim Check-in wurde mir erklärt, dass die Klimaanlage derzeit nur auf Heizen eingestellt sei und ich bei Wärme einfach das Fenster öffnen solle. Das entspricht aus meiner Sicht nicht dem Anspruch an eine funktionierende Klimaanlage in einem Hotel dieser Kategorie und wirkt wenig gastfreundlich. Zusätzlich lief die gesamte Nacht eine laute Lüftung im Zimmer, die sich nicht abschalten ließ, was den Schlafkomfort deutlich beeinträchtigte. Positiv hervorzuheben ist, dass mir nach meiner Beschwerde ein Upgrade für meinen nächsten Aufenthalt zugesagt wurde. Die Zimmer wirken auf den ersten Blick sehr schön gestaltet und modern. Bei genauerem Hinsehen zeigen sich jedoch deutliche Gebrauchsspuren, etwa abgestoßene Kanten, zerkratzte Wandverkleidungen und Tischoberflächen sowie verschmutzte Steckdosen. Dadurch entsteht insgesamt ein etwas abgewohnter Eindruck.
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Leider verlief die Reservierung alles andere als reibungslos: Zunächst wurde mir mitgeteilt, das Hotel sei ausgebucht, obwohl ich online problemlos Zimmerverfügbarkeiten einsehen konnte. Erst nach meinem Hinweis darauf wurde bestätigt, dass selbstverständlich doch Zimmer verfügbar sind. Meine konkreten Wünsche musste ich mehrfach wiederholen, bevor sie korrekt und vollständig umgesetzt wurden. Insgesamt waren sieben E-Mails notwendig, bis die Reservierung endlich korrekt hinterlegt war. Zwischendurch erhielt ich ein Angebot über zwei Zimmer, obwohl ich nur eines angefragt hatte. Die darauf folgende Reservierungsbestätigung enthielt wieder einen Fehler – diesmal ein falsches Abreisedatum. Mehrere meiner Fragen wurden erst nach mehrfachem Nachhaken beantwortet. Alle Fehler im Ablauf wurden pauschal als „Eingabefehler“ bezeichnet, ohne dass zunächst persönliche Verantwortung übernommen wurde. Obwohl ich meine ausführliche Rückmeldung zum wenig wertschätzenden Umgang mit meiner Zeit und meiner Energie bei der Reservierung auch an die Direktion in Kopie gesendet habe, gab es bislang keine Reaktion der Hotelleitung, was mein Vertrauen in die Servicekultur des Hauses nicht gestärkt hat. Besonders irritiert hat mich, dass so viele Fehler hintereinander passieren konnten – und dass es offenbar kein Bewusstsein dafür gab, wie nervend dies für den Gast ist. Eine persönliche Entschuldigung der Ansprechpartnerin erfolgte erst nachdem ich danach gefragt habe und nicht aus eigenem Antrieb. Insgesamt bleibt der Eindruck, dass die Servicequalität und insbesondere die Kommunikationskultur im Scandic Frankfurt Museumsufer deutlich hinter dem zurückbleiben, was ich von einem Hotel dieser Kategorie erwarte. Schade, denn die Ausgangsbasis – Lage, Konzept und Gestaltung – wären eigentlich vielversprechend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Mathias |