Das Hotel liegt in Bromma und ist ca. 5 km vom Stadtzentrum von Stockholm entfernt. Es besitzt über 300 Zimmer auf verschiedenen Stockwerken verteilt. Der Gesamteindruck während des Aufenthaltes war wirklich sehr gut. Außenbereich und öffentlich zugängliche Bereiche waren wirklich sehr sauber. Frühstück ist immer bei den Zimmern mit inklusive. Was wirklich bemerkenswert für ein Stockholmer Hotel ist, dass die hoteleigenen Parkplätze, welche vor dem Hotel gelegen sind, absolut kostenfrei sind.
Ich habe für meinen Aufenthalt ein Superior Zimmer gebucht, welches größer ist und zusätzlich noch über eine Couch und einen Sessel verfügt. Das Bett war ein King Size, welches sehr bequem war und man gut ausgeruht aus dem Schlaf kam. Der Boden war ein Parkettboden wecher somit auch gut zu reinigen war. Zusätzlich beinhaltete das Zimmer noch einen Safe (der im Kleiderschrank verborgen war), einen Heißwasserkocher, eine Minibar (nicht genutzt von mir) und eine individuell zu regulierende Klimaanlage. Das Badezimmer war sehr geräumig und hat viele Ablagemöglichkeiten. Die dort befindliche Dusche war für mich schon einmalig (weil so noch nicht gesehen). Diese war ebenerdig angelegt und mit einer schwenkbaren Glaswand vom Rest des Bades zu trennen. Die Sauberkeit des Zimmers war relativ gut, außer unter dem Minibarkühlschrank war während meines gesamten Aufenthalts eine kleine Verpackung zu finden, welche nicht weggeräumt wurde.
Zu jedem Zimmer ist immer das Frühstück inklusive, welches in Büffetform im Erdgeschoss gereicht wird. Der Platz ist relativ ausreichend, außer man kommt vielleicht zu einer ungünstigen Zeit wo viele Busreisende ihr Frühstück auch alle auf einmal einnehmen wollen. Ansonsten findet man immer ein Plätzchen um sein ausgiebiges Frühstück einzunehmen. Ich habe nur Frühstück eingenommen, so dass ich zu den anderen Restaurantleistungen keine Angaben machen kann. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist beim Frühstück absolut reichhaltig. Zu finden sind hier Brötchen, Brotsorten, Knäckebrot, Marmeladen, Wurst, Käse, Rührei, gekochte Eier, süße Pfannkuchen, Säfte, Milch, Kaffee, Tee und verschiedene schwedische Spezialitäten. Das Buffet ist nicht nur an einem einzigem Platz angeordnet, wo sich dann alle darauf stürzen, sondern auf drei indentischen Breichen zu finden. Die Plätze werden immer zügig abgeräumt, so dass man immer einen sauberen Platz findet.
Der Check-In funktionierte wirklich sehr zügig und reibungslos, das Personal an der Rezeption war sehr kompetent, freundlich und zuvorkommend. Es kann auch mal vorkommen, dass man auf einen Angestellten trifft der deutsch spricht. Die Reinigung der Zimmer war durchweg gut.
Die nächstgelegende U-Bahn Station (Tunnelbana) "Alvik" ist ca. 200 m vom Hotel entfernt und ebenfalls dort gelegen ist ein Busbahnhof. Somit ist der Reisende ruck-zuck in der Innenstadt von Stockholm. Über der Straße gelegen sind verschiedene Läden angesiedelt, wo man sich versorgen kann oder auch mal einen Happen essen. Dazu zählen z.B. ein kleiner Lebensmittelladen, eine Bäckerei / Konditorei, McDonalds etc. Ca. 100 m entfernt kann man ein wenig Ruhe direkt am Wasser suchen und z.B. am Wochenende den vielen Stockholmern zusehen, wie Sie mit ihren Booten über das Wasser preschen. Des weiteren ist das Hotel absolut ruhig gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife