Das Hotel ist in einem guten bis sehr guten Zustand. Nirgends wo konnte man Dinge sehen, die nicht in ein 4 Sterne Hotel gehören. Zimmer war in der Einrichtung nicht Topmodern, aber wer will das schon in einem Österreichurlaub. Das is die landestypische Einrichtung doch eh viel schöner. Ansonsten war alles vorhanden was man sich so vorstellt. Der Altersdurchschnitt kann ich schwer angeben (von geschätzten 16 bis hin zu 60 Jahren war alles vertreten). Die Gäste zu unserer Zeit stammten fast ausschließlich aus Deutschland. Reisezeit ausserhalb der Saison lassen dieses Hotel zu einem besten Preis/Leistungsverhältnis werden. Zu anderen Saisonzeiten kann ich nichts sagen. Zum Skifahren sollte man mit Auto planen. Ohne geht praktisch fast gar nicht (zu wenige Skibusse). Mit Auto ist die Lage jedoch fast perfekt, weil viele Großskigebiete nicht weit entfernt liegen. Einstieg Zell am See (18km), Einstieg Zur Kitzbühlregion (15km), Einstieg Gletscher Kitzsteinhorn (20km) und sogar nach Saalbach läßt es sich noch locker fahren (ca. 35km). Inzwischen sind all diese Gebiete mit einem einzigen Skipaß zu befahren (All Star Card).
Zimmer war sehr groß, sogar mit Flachbildfernseher. Bad und Toilette waren voneinander getrennt. Einrichtung war landestypisch. Betten waren groß und nicht zu weich. Balkon vorhanden. Auch eine Sitzecke war vorhanden (sehr gemütlich am Abend). Nur die Lage an der Straße war nicht perfekt. Aber mit geschlossenen Fenstern hört man praktisch nichts mehr.
Auch hier kann praktisch nicht gemeckert werden. Das Frühstück ist in der Auswahl größer als die meisten anderen 4 Sterne Hotels (und ich war schon in einigen). Das Abendessen ist ebenfalls in guter bis sehr guter Qualität und ebenfalls in der Quantiät. Durch das Wahlmenü ist für jeden sicherlich was dabei, auch für Vegetarierer. Selbst die Jause ist üppiger in der Auswahl als sonst in dieser Hotelkategorie.
Hier gibt es für mich volle 6 Punkte. Vom Personal im Restaurant, über die Bar bis hin zur Rezeption und der Begrüßung durch den Juniorchef persönlich, alles wirklich sehr angenehm.
Die Lage des Hotels gehört zu den wenig Dingen, an denen man mäkeln könnte. Es liegt eben mitten im Ortskern direkt an der Straße. Diese ist zwar nicht stark befahren dennoch ist es lauter als ein Abseitsgelegenes Hotel. Und die Nähe zur Kirche läßt einen Morgens auch nicht grad ausschlafen. Im Ort ist nicht viel los, wer also Party sucht ist hier fehl am PLatz oder muß Fahrtstrecken in Kauf nehmen.
- Sport
Der Wellnesbereich ist sehr schön angelegt. Die Saunen könnten aber ein ganz kleines bischen größer sein, gilt auch für das Schwimmbecken. Uns hat es nicht gestört, da zu unserem Zeitpunkt das Hotel nicht ausgebucht war. Leider wußten einige Gäste nicht, wie man sich in einem Wellnesbereich verhält, da sollte das Personal ein wenig mehr auf Ruhe achten (sonst is die Erholung schnell dahin). Ein gratis Internetzugang an der Rezeption ist immer ne gute Sache.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |