Margot-Jenny (66-70)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Kurztrip mit Verwöhncharakter

Super Hotel für einen Kurzurlaub ( Städtetrip) und Erholung im TOP-Wellnessbereich. Das Hotel hat 94 unterschiedliche Zimmer, alle im hanseatischen Flair. Ja nach Zimmertyp wohnt man in einem der fünf denkmalgeschützten Häuser, die miteinander verbunden sind. Hervorragend und mit viel Liebe zum Detail restauriert. Während unseres Aufenthaltens vorwiegend deutsche Gäste in unterschiedlicher Altersstruktur ( Familien mit Kindern, Paare, Rentner). Es gibt kostenfreies WLAN im Zimmer. Handyempfang ist sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Das es ein Stadthotel ist, ist die Reisezeit egal, da man ja die vielen Sehenswürdigkeiten der Stadt und das Ozeaneum besucht. ( Eintrittskarten gleich an der Rezeption des Hotels kaufen, dann erspart man sich das Anstehen). Das Hotel hat einen sehr guten Wellnessbereich mit professionellen Behandlungen. Diese sollte man vor Anreise bereits buchen, wenn man Wunschzeiten möchte. Es lohnt sich auch die vielen sehr guten hanseatischen Gaststätten außerhalb des Hotels aufzusuchen- zu Fuß.

• Gut
  • Wir wohnten in einem Doppelzimmer- ca. 25 qum- im 1. Stock eines renovierten Hauses ( früher Wohnungen). Die Zimmergröße war ausreichend; modern eingerichtet mit TV und Minibar und großzügigem Bad mit Dusche. Vor dem Zimmer ein langer Balkon als Zugang für die drei weiteren auf dieser Etage befindlichen Zimmer. Negativ empfanden wir, dass von außen die anderen Gäste trotz Gardine ins Zimmer schauen konnten. Es fehlte, wie allgemein in Hotels dieser Kategorie üblich, ein kostenlose Flasche Wasser bei Anreise. Preise für die MINIBAR -normal..

• Gut
  • Am ersten Abend war im Packages eine HP integriert. Hier kann man zwischen zwei Essenszeiten wählen. Das Essen war sehr schmackhaft, die Kellnerin sehr kompentent und freundlich. Die HP wurde im hanseatischen Restaurant "Zum Scheel" (Wintergarten) serviert. Da wir die erste Essenzeit ( 18.00 Uhr) gewählt hatten, mußten wir dann weichen - eigentlich nicht sehr zeitgemäß. Außer diesem Restaurant gibt es noch ein Gourmetrestaurant ( am besten vorbestellen) und Scheels "Labor" -eine Kneipe mit Kleinigkeiten zum Essen und Samstag Live Musik.

• Gut
  • Das Hotel hat in allen Bereichen meist sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Bei Anreise hilft ein Boy das Gepäck auf die Zimmer zu bringen: Das ist sehr hilfreich, da das Hotel aus mehreren Gebäuden besteht. Beim Frühstück war das Personal teilweise überfordert. Wir mußten lange auf den Kaffee warten. Nach der HP am ersten Abend waren wir in " Scheels Labor", der Kellerkneipe. Obwohl nicht voll besetzt, dauert es mit den Getränken sehr lange; die Kellnerin reagierte sehr schnippisch, als wir um Nachbestellung baten.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Stadtzentrum, in der Nähe des Hafens und des Ozeaneum. Mit Navi leicht zu finden, das Auto kann man im zentralen öffentlichen Parkhaus unterstellen und von dort aus direkt zum Hotel gelangen. Hotelgäste haben einen Rabatt ( Ticket an der Rezeption entwerten lassen). Stralsund hat eine kleine aber feine Einkaufsmeile mit vielen Kaffees und Gaststätten. Es fährt ein kleiner Bus mit der Möglichkeit einer Stadtrundfahrt.

Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Vorname:Margot-Jenny