Die Ferienwohnung (Nr. 11) befindet sich im Dachgeschoss und ist dementsprechend teilweise in den Zimmern abgeschrägt. Beim Schlafzimmer hätte sich der Architekt allerdings besser eine andere Lösung einfallen lassen sollen. Die Dachschräge ist dort so niedrig, dass nur Kleinwüchsige dort aufrecht stehen können. Das Bett ist nur in leicht gebückter Haltung zu erreichen, ansonsten aber ist die Wohnung sehr schön. Leider war die Wohnung unserer Meinung nach aber nicht sehr gut gereinigt worden, es fanden sich auf allen Böden Mengen von "Wollmäusen" und auch hätte man vorher vielleicht ein bißchen mehr Staub wischen sollen. So wurde dieses dann durch uns gesäubert, wobei dann aber 50,-- Euro Endreinigung eigentlich zuviel sind. Wir waren von Mitte bis Ende Mai auf Rügen und das Wetter war durchweg trocken. Die erste Woche war es zwar noch etwas kühl und windig, aber in der zweiten Woche hatten wir nur noch Sonnenschein. Daher haben wir viel mit geliehenen Fahrrädern (Deutschmann an der Tankstelle oder am IC-Bahnhof) unternommen.
Die Wohnung hat eine kleine Einbauküche mit allen nötigen Utensilien(Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, etc.). Auch ansonsten ist die Wohnung gemütlich und zweckmäßig eingerichtet, das Schlafsofa im Wohnzimmer kann man für eine dritte Person ausziehen und ist ebenfalls sehr gemütlich. Wie bereits in der Rubrik Hotel allgemein beschrieben, hätte die Wohnung etwas sauberer sein können.Zu der Wohnung gehört noch eine Einzelgarage welche mit einer Fernbedienung ausgestattet ist.
Es gibt in der Nähe unzählige Restaurants die alle sehr gut und auch bezahlbar sind. Beispiele: Rasender Roland (direkt am Kleinbahnhof), El Greco, Fährhaus, Rialto Eiscafé und Pizzeria usw.
Man kann die Ferienwohnung mit Bettwäsche und Handtücherservice buchen, somit hat man den leidigen Transport gespart. Auch ein Fön ist vorhanden.
Das Schlößchen liegt direkt am Schmachter See und man hat einen direkten Blick darauf. Unsere Dachterrasse war das absolute Highlight der Ferienwohnung, sie ist mit 4 Stühlen, 1 Tisch , 2 Sonnenliegen sowie 1 Sonnenschirm ausgestattet. Leider gab es jedoch keine Auflagen für die Liegen. Das war aber auch schon der einzige Wermutstropfen. Wir hatten den ganzen Tag Sonne und somit konnte man immer wieder ein Sonnenbad genießen. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in knapp 5 - 10 Minuten erreichbar. Rügen bietet zudem unzählige Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport