Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht unbedingt ein Traumschloss

Das Hotel vefügt über ein Hauptgebäude (Schloss) und leider nur bedingt gelungene Anbauten. Diese Anbauten sind sehr lang, so dass man einiges laufen muss. Wenn das Hotel voll belegt ist, wirkt alles etwas überfüllt, selbst um 8.30h bekommt man auf der Terrasse kaum einen Platz. Insgesamt recht sauber, Wifi vorhanden. Die Gäste sind im Schnitt eher über 50 (kaum Kinder, die "passen" auch eher nicht hierher). Viele Schweden und Dänen aber auch Hamburger (und Umgebung) und Berliner, einige erkennbar aus den hochpreisigen Teilen der beiden Orte. Insbesondere für Golfer gut geeignet. Trotz der schönen Umgebung und den guten Plätzen kann man das Hotel nur bedingt weiterempfehlen.

• Wir hatten ein "Charlottenzimmer" mit Terrasse in einem der Flügel. Das Zimmer ist von der Größe ausreichend, großes, angenehm hartes Bett, Schreibtisch und kleine Sitzecke. Ablagemöglichkeiten ausreichend, Klimaanlage leise und effektiv. Das Bad ist nicht mehr ganz auf der Höhe der Zeit, die Duschtür (ebene Dusche) schließt nicht mit dem Boden ab, so dass der Boden im Bad teilweise unter Wasser stand. Insgesamt ist das Bad eher bei knapp 4 Sternen. Die kleine Terrasse war mit alten Fliesen belegt, dreckig und ungepflegt. Eine Zumutung!

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants von Büffet bis Top-Restaurant. Die Qualität ist im Weinkeller o.k., die Preise eher hoch. Man kann, muss aber hier nicht essen. Malchow bietet begrenzt Alternativen.

• Der Service ist höchst unterschiedlich. Einige sind recht freundlich und hilfsbereit, anderer eher weniger. Reklamationen werden teilweise sofort, andere erst mit Verzögerung behandelt.

• Das Hotel liegt in einem schönen Gebiet mit viel Wald und Seeen. Die mecklenburgische Seenplatte kann von hier aus erobert werden, das Hotel hat aber keinen Seeblick, dafür einen schönen Schlosspark. Rund herum "Reste" älterer Ortschaften, allerdings auch viel künstliches (wie der sogenannte Marktplatz), viele Ferienwohnungen und einige Hotels. Mit dem Auto ist man in 10 Minuten in dem schönen Örtchen Malchow. Es gibt sehr begrenzte Shoppingmöglichkeiten, jedenfalls ist Shopping kein Grund hierher zu fahren. Ohne Auto ist man (fast) abgeschnitten, die Anbindung an die Autobahn ist gut.

• Gut

Es gibt direkt am Schloss einen sehr schönen aber auch schwierigen Platz (Schlossplatz) und in 5 Fahrminuten weitere Plätze. Der Schlossplatz und der Tui-Platz sind sehr zu empfehlen. Der SPA ist relativ klein und teilweise in umgebauten Hotelzimmern untergebracht. Wegen eines Wellness-Urlaubes würden wir hier nicht hinfahren. Ansonsten gibt es die Möglichkeit zu wandern oder sich Fahrräder auszuleihen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Uwe

Sehr geehrter Uwe, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf diesem Portal zu hinterlassen. Unser Bemühen besteht stets darin, Ihnen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Um den Charme des historischen Schlosses zu erhalten, hat sich das Hotel bewusst den Gegebenheiten angepasst. Aufgrund dessen finden Sie hier keine klassische Hotellobby vor und auch nur maximal drei Etagen – auf die sich die Gäste und Zimmer großzügig verteilen. Im Jahr 2008 wurde mehr Platz für Entspannung geschaffen. Acht Hotelzimmer sind vier Massageräumen und zwei Wellness-Suiten gewichen. Außerdem umfasst das Golden SPA einen Swimmingpool und drei Saunen. Noch intensiveren Wellness-Urlaub können Sie sich im Land Fleesensee SPA gönnen. Alternativen zu unserem hauseigenen Restaurantangebot finden Sie nicht nur in Malchow, sondern auch direkt vor der „Schlosstür“. Auf dem Marktplatz zum Beispiel, genießen Sie im Restaurant „Zum Hirschen“ gute Mecklenburger Küche. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie unserem Haus die Möglichkeit geben, Ihre Meinung über uns im positiven Sinne zu ändern. Bis hoffentlich bald Ihre Schlossfamilie

Offizielle Hotel Homepage