Markus (46-50)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Starke Abstriche für ein 5 Sterne-Haus

Schlecht

eigentlich sehr schönes Haus aber deutlich in die Jahre gekommen. Buchung erfolgte mit Halbpension. Gästestruktur sehr gemischt, angenehm und sehr Baby-freundlich. Gemessen am Anspruch und Preis-Leistungsverhältnis aber mit starken Abstrichen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Terasse im Ostflügel gebucht und bei Besichtigung um eine Alternative gebeten. Einrichtung war abgewohnt und entsprach eher einem 3-Sterne-Flughafenhotel. Wir bekamen dann ein Blücherzimmer mit Blick in den Innenhof angeboten. Zimmer war sehr schön und entsprach unseren Vorstellungen von einem Urlaub in einem gehobenen Hotel. Probleme kamen dann nachts, da die Heizung nicht regulierbar war und extrem trockene Luft und mehr als 30 Grad Raumtemperatur produzierte. Reparaturversuche morgens um 3 und am nächsten Tag waren mässig erfolgreich, so das wir zwei Nächte mit sehr wenig Schlaf verbracht haben

• im Grunde der Tiefpunkt des Aufenthaltes: Frühstück o.k., aber die Halbpension/Abendessen nicht akzeptabel. Am Samstagabend war das Restaurant ziemlich voll, Speisen in Buffetform, Essen in Ordnung aber von vergleichbaren Hotels sind wir deutlich besseres gewohnt gewesen, als vegetarische Alternative Gemüsestrudel. Am Sonntag waren dann wesentlich weniger Gäste im Haus, es gab Buffet für Vor- und Nachspeisen, Suppe und Hauptgericht in Menueform mit drei Wahlmöglichkeiten. Für Vegetarier wie uns gab es dann als Wahlmöglichkeit im Hauptgang - Gemüsestrudel. Völlig inakzeptabel für ein Hotel dieser Kategorie, ebenso wie die Wartezeit auf den Hauptgang

• sehr freundlich, vor allem in der Orangerie, aber teilwiese langsam und nicht wirklich professionell. Bspw. haben wir bei der Ankunft knapp eine Stunde auf das Zimmer warten müssen und das Personal im Wintergarten gebeten, das Gläschen für unser Baby zu erwärmen, was dann geschlagene 25 Minuten dauerte.

• inmitten eines großen Retorten-Urlauberdorfes mit mehreren Hotels und Robinson-Club. Gesamter Ort ist aber schön angelegt und im Vergleich zu ähnlichen Anlagen recht geschmackvoll gemacht. Mehrere Golfplätze in der Umgebung, aber auch Nichtgolfer wie wir haben sehr schöne Möglichkeiten zum Wandern. See 2,5 Km entfernt, mehrere ausgeschilderte Joggingwege, schöne Natur.

• Wellness
    • Sport

Pool und Sauna für die Größe des Hotels eigentlich zu klein, in die Jahre gekommen aber o.k.. Angebot und gebuchte Leistung im Spa gut.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness