Beate (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Wellnesshotel.

Schlecht

Lage des Hotels optimal für Ausflüge in die Umgebung. Sehr freundliches Personal. Ausgeschriebenes Zimmer mit Schlossparkblick: Blick leider nur auf die Nachbargrundstücke. Zimmer ohne Kühlschrank und Safe. Handtücher und Bademäntel für Wellnessbereich nur gegen Bezahlung. Stühle auf dem Balkon aus Eisen, keine Sitzkissen. Ruheraum im Wellnessbereich viel zu klein, keine Liegen. Bänke im Schlosspark nicht benutzbar, da total vermoost. Frühstück ohne Besonderheiten, Rührei nicht aus frischen Eiern, Beschilderungen auf dem Büffet mit angeblich regionalen Produkten, die keine sind.

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beate

Liebe Frau Thieme, liebe Beate, gerne beantworte ich Ihre Bewertung auch auf diesem Portal erneut. Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Schlosshotel Althörnitz zu bewerten. Ihr ausführliches Feedback wissen wir sehr zu schätzen – denn nur durch Rückmeldungen wie Ihre können wir uns kontinuierlich weiterentwickeln. Es freut uns, dass Sie unsere Lage als ideal für Ausflüge empfunden haben und unser Team als freundlich erlebt haben – das geben wir sehr gerne weiter. Zu einigen Ihrer Anmerkungen möchten wir gerne Stellung nehmen: Kühlschrank & Safe: Wir verzichten in den meisten Zimmern bewusst auf Minibars bzw. Kühlschränke – nicht nur aufgrund der geringen Nachfrage in den letzten Jahren, sondern auch im Sinne der Nachhaltigkeit und zur Reduktion unseres CO₂-Fußabdrucks. Einige Zimmerkategorien werden demnächst mit Safes ausgestattet – die Informationen hierzu werden selbstverständlich transparent auf unserer Website ergänzt. Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wellnessbereich & Ruhebereich: Unser kleiner, aber feiner Wellnessbereich ist mit modernen Sofas und Sitzgelegenheiten ausgestattet. Die Gestaltung wurde bewusst offen und gemütlich gehalten und wurde von vielen Gästen als angenehm und stimmig empfunden. Wir bedauern sehr, dass dies nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die Saunatücher und Bademäntel sind in unseren Schlosszimmern im Preis enthalten – im Neubau nicht, da nicht alle Gäste das Saunaangebot nutzen möchten. Dies ermöglicht uns, die Zimmerpreise dort attraktiver zu gestalten. Schlosspark & Sitzbänke: Unser Gärtner-Team pflegt den Park täglich. Die von Ihnen beschriebenen vermoosten Bänke entsprechen nicht dem Zustand, den wir regelmäßig sicherstellen – daher würden wir uns freuen, wenn Sie uns bei einem künftigen Besuch direkt darauf ansprechen, damit wir sofort reagieren können. Frühstück & Regionalität: Wir legen großen Wert auf regionale Partner und ehrliche Produktkennzeichnung. So stammen z. B. unser Honig von der Imkerei Förster aus Löbau, unsere Eier – auch für das Rührei – direkt vom Hof der Familie Zelyk, und unsere Wurstsorten u. a. von der Naturparkfleischerei Wagner. Auch Käse aus der Region, Brötchen & Brot von der Bäckerei OTTI sowie unser hausgemachtes Bircher Müsli und Aufstriche gehören zum festen Bestandteil des Buffets. Schade, dass Sie dies nicht so wahrgenommen haben – vielleicht konnten wir den regionalen Charakter nicht klar genug hervorheben. Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Sie viele schöne Erinnerungen an die Oberlausitz mit nach Hause nehmen konnten. Für Ihre weiteren Reisen wünschen wir Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße aus dem Schloss Althörnitz Roman Dolgov Direktion