Das Hotel besteht aus 2 Teilen - der eine ist der Schloßteil mit einigen Zimmern. Wir hatten die Winterliche Schloßromantik gebucht und haben ein Zimmer im neu errichteten Anbau erhalten. Beim Telefonieren mit dem Handy sollte man sein eingewähltes Netz beachten, da man sich direkt an der Grenze befindet. Sonst kann es teuer werden!
Unser Zimmer war angenehm groß, hatte einen kleineren Flatscreen, das Badezimmer hatte eine Dusche. Wir wohnten im Erdgeschoss, da gab es eine Terrasse, die wir aber bei Minusgraden nicht genutzt haben ;) Das Zimmer war sehr sauber und für uns völlig in Ordnung. Die Zimmer im Schloss sind bestimmt etwas antiker und haben anderes Flair aber das im Anbau war super.
Wir haben im Wintergarten gespeist, das Abendessen gab es in Buffetform - die Auswahl war nicht riesig, jedoch ausreichend. Es gab entweder Fleisch oder Fisch und immer etwas vegetarisches. Danach ein leckerer Nachtisch. Im Schloß gibt es auch noch ein Restaurant und oben eine Coctailbar - diese ist sehr gemütlich im typischen Schloßambiente. Das Frühstück gibts ebenfalls in Buffetform. Da ist für jeden was dabei, Wurst, Käse, viele Marmeladen und und und. Wir hatten das essen in unserem Package enthalten, einzig die Getränke mussten wir zahlen. Die Preise dafür sind völlig in Ordnung.
Wir wurden nett empfangen, das Personal war freundlich. Die Zimmer waren sauber, da gab es keinerlei Beanstandungen. Als wir uns am zweiten Tag mal das Schloß anschauen wollten führte uns sofort eine Dame aus dem Service herum und zeigte uns alles, das hat uns sehr gefreut.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb, jedoch erreicht man Zittau mit dem Auto in wenigen Minuten. Wir haben beispielsweise kleine Einkäufe in Zittau getätigt. Unternehnungen kann man beispielsweise zum Trixibad Großschönau unternehmen oder nach Jonsdorf - dort gibt es unter anderem das Schmetterlingshaus - sehr empfehlenswert! Die Grenzen zu Polen und Tschechien sind auch nur ein paar Minuten weg.
- Wellness
- Sport
Sport und Animation sucht man hier vergeblich. Es gibt einen großen Schloßpark in dem beispielsweise auch ein Gehege mit kleinen Kanninchen ist. Ein Pool ist nicht vorhanden, jedoch eine Wellness-Lounge, in der wir uns massieren ließen, das war sehr schön und angenehm entspannend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|