Alexandra (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel, super zum Entspannen

Das Hotel liegt an einem kleinen Wald und einem See. Im Schloss, Haupthaus, findet man das Restaurant, den Übergang zum Wellnessbereich, eine kleine Bar und die Rezeption. Die Zimmer des Hauptauses sind alle leibevoll eingerichtet, ich habe mir einige angeguckt. Selber war ich im Turmhaus untergebracht, im Keller, dazu später mehr. Es gibt noch ein Haus mit Apartments, mit bis zu 140m2. Es gibt einen T-Mobile Hotspot, der sehr teuer ist. Der Zugang kostete für 24 Stunden 18€. Wir hatten ein Weihnachtsarragement gebucht. Wir hatten während der drei Tage zweimal das Menü und am Weihnachtsabend Buffetessen. Ich kann das Hotel nur empfehlen, wenn man dem stressigen Altag entfliehen möchte. Selbst wenn man kein Saunagänger ist, sollte man einen Blick riskieren, denn dort ist ein gemütliches Zimmer mit einem Kamin und drei großen Sesseln die zum Entspannen einladen. Wenn das Wetter mitspielt lohnt sich auch die kurze Fahrt zum Winstongolfplatz, der auch einen 9 Loch Kurzplatz besitzt, der ohne PE bespielbar ist. Die Umgebung läd zum spazieren gehen ein, wobei ich gehört hatte, dass sich einige Wildschweine in der Gegend herum treiben.

• Gut
  • Ich bewohnte eine Junior Suite im Keller des Turmhauses. Als ich das Zimmer betrat kam mir sofort ein muffiger Geruch entegegn, den man leider nicht ganz aus dem Zimmer bekam. Ich lüftetet viel, was den Raum aber stark abkühlte und bei Minusgraden nicht sehr angenehm war. Das Zimmer besaß eine Bodenheizung. Das Zimmer war sauber, es gab einige Ecken wo man etwas mehr hätte putzen können. Das Badezzimmer war ein Traum. Eine große Eckbadewanne, eine Dusche mit große Duschkopf, das einzige Manko waren die Ameisen am Abreisetag. Nach dem Frühstück kam ich zurück in das Zimmer und das Waschbecken war über und über mit Ameisen. Nun ja ich bin zum Glück abgereist. Ich habe auch andere Zimmer im Turmhaus gesehen. Scheinbat riechen alle Zimmer im Keller etwas merkwürdig, davon würde ich abraten! Die Betten sind sehr weich. Ich würde für mein Zimmer 3, 5 Sonnen geben, aber da ich anderes gesehen habe sind es 5, 0.

• Gut
  • Das Frühstück war ansprechend. Ich selber esse gerne Rührei und Speck, dies gab es auch nur lagen immer nur einige Scheiben Speck auf dem Ei, und somit war dieser immer schnell weg. Es gab Obstsalat, Joghurts, Wurst und Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Antipasti. Was ich nur bemängeln würde wäre das Handling mit den Brötchen. Meist waren nur noh Käsebrötchen da. Es wurden neue aufgebacken, die lagen dann dort wenn man fertig war. Bei den Abendessen wäre zu bemängeln, dass das Fleisch meist zäh war.

• Das Personal war sehr bemüht- Es wurde während des Essen oft nachgefragt ob man noch etwas braucht, oder alles in Ordnung sei.

• Gut
  • Das Hotel liegt in in dem kleinen Dorf Basthorst, dass weniger Einwohner als Hotelgäste hat. Wenige Minuten vom Hotel entfernt liegt der Winston Golfclub, leider lud das Wetter nicht zum spielen ein, aber aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass der 18 Loch Platz ein Traum ist. In 45 Minuten ist man in Schwerin, wo das Schlossmuseum zu einem Besuch einläd. Ich habe einen Handyvertrag bei T Mobile und hatte oftmals keinen Empfang im Haus. Oder auch draußen.

Das Hotel bietet einen Pool, eine Saunalandschaft und einen Wellnessbereich mit Massagen und verschiedenen Bädern. Ich selber habe eine Massage probiert und war wenig begeistert. Aber vielleicht war ich einfach zu anspruchsvoll. Es war mit einfach zu sacht, und ich habe meinen Mund gehalten aber die Dame redete sehr viel! Ich habe keine Enstpannung gefunden und 35€ für 30 Minuten haben sich nicht gelohnt. Der Ruheraum im Saunebereich ist zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Vorname:Alexandra