- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grundsätzlich muss man leider sagen, dass das Hotel nicht an das zu erwartende Niveau eines 4**** Hotels herankommt. Fazit: Die Küche - ein Fall für Rach und RTL. Wir können das Hotel nicht empfehlen und kommen auch nicht wieder. Ob die so mal wieder aus der Insolvenz rauskommen?? Wenn man hier nur übernachtet, mag es noch gehen. Muss jeder selbst entscheiden. Aber wir denken, für 85 €/DZ kann man auch woanders viel besser nächtigen.
Postiv: Unser Zimmer (Standard-Doppelzimmer) war großzügig, der Zeit angemessen eingerichtet und sauber. Der Service arbeitet gründlich und ”unauffällig”. Negativ: Vielleicht wirkt es auf Andere etwas kleinlich, aber das Toilettenpapier erinnerte uns an Schmirgelpapier (sicher kennt doch jeder dieses 2-lagige Graue, was sich im Supermarkt stapelt weil es keiner haben will... naja hier wird es verwendet). Der Fernseher ist gegenüber dem Bett an der Wand in Höhe von ca. 2 m angebracht. In der daraus sich ergebenden Entfernung zum Sitzplatz, ist der Fernseher einfach viel zu klein ausgefallen.
Frühstück von 7:00 bis 10:30 Uhr Die Brötchen sind zwar TK-Ware, aber deswegen trotzdem ok. Die Auswahl an Brotaufstrichen, Obst ist ausreichend. Die Aufschnitte waren enttäuschend (Käse ausgenommen, da nicht probiert). 3 Tage hintereinander gab es nur Blutwurst, irgendwas Undefinierbares in Aspik und eine Art Lyoner. Es gab Rührei mit Speck oder gekochtes Ei. Das war aber leider grünlich/ wahrscheinlich zu lang oder zu heiß gekocht. Immer ein heikles Thema: der Kaffee. Dieser hatte einen neutralen Geschmack. Abendessen in Buffetform von 18:00 bis 21:30 Uhr Wir können nur jedem abraten Halbpension zu buchen. Das Essen ist unserer Meinung nach der größte Kritikpunkt am Hotel. In Blankenburg muss man aber nicht verhungern (wir haben zentral gelegen eine Pizzaria, Grieche, Chinesisches Restaurant und ein Schnitzelhaus gesehen). Die Beilagen Kartoffelecken, Reis, Nudeln, Spätzle waren oft schlecht gewürzt und sehr ölig. Es gab an zwei Abenden Rinderbraten und an einem Abend Lammkeule. Immer sehr zäh – schade. Eine Ausnahme stellten das angebotene Hähnchen und das Fischfilet dar. Das ging eigentlich immer zu essen. Das Gemüse war manchmal so muffig (?). Wenn es nicht anders geht, kann man noch den Salat essen. Die Auswahl ist frisch und genießbar. Der absolute Horror waren die Desserts. Pure Chemie (angerührte Cremepulver die nach nichts geschmeckt haben). Der Service war unzureichend und unprofessionell. Wir mussten lange warten, bis wir Getränke angeboten bekommen haben und haben dann gern ab den 2. Tag auf die überteuerten Flüssigkeiten verzichtet.
Das Empfangspersonal ist freundlich und gibt unaufgefordert die wichtigsten Infos. Anreise ist überings schon ab 14 Uhr möglich (auf der Homepage steht 15 Uhr). Abreise bis 12 Uhr. Check-IN/-Out ist unkompliziert.
Die Freizeitmöglichkeiten sind begrenzt. Die angrenzenden Schlossgärten und die Schlossbesichtigung sind kein Highlight.
- Wellness
- Sport
Die Stadt Blankenburg verdient das Prädikat Kurort nicht. Bei unseren abendlichen Sparziergängen sind uns die zum Großteil nicht restaurierten Häuser und Dreckecken aufgefallen. Wie soll man sich da erholen?
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |