Tim (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Schlosshotel Karlsruhe wurde umfassend renoviert. Die Renovierungsarbeiten wurden am 05. Mai 2017 abgeschlossen.(Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2017)
Schönes Haus mit viel Charme und wenig Patina

Das Schlosshotel Karlsruhe ist im Stile eines alten Grand Hotels. Das Gebäude ist von außen ansprechend und man erahnt den Glanz vergangener Tage und auch innen ist es im Großen und Ganzen noch recht ordentlich. Sicher findet man an der ein oder anderen Stelle ein wenig Patina, insgesamt ist es aber sauber und ordentlich und es überwiegt die großzügige und ansprechende Architektur alter Hotelbauten. Das Haus ist vor allem empfehlenswert, wenn man von der Einheitsarchitektur und der bedingungslosen Zweckmäßigkeit der vielen Kettenhotels genug hat und man etwas Individuelleres sucht. Das Haus strahlt zweifelsohne noch sehr viel Charme aus und das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.

• Das Zimmer mit Einzelbett war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es hat mich gefreut an anderer Stelle zu lesen, dass die Zimmer im Sommer renoviert werden. Insbesondere dem Teppichboden wird das gut tun. Auch eine moderne Türschlossfunktion per Karte, anstatt des großen und schweren Schlüssels, wäre wünschenswert. Ansonsten war alles wie man es in dieser Preisklasse erwarten kann. Minibar war vorhanden.

• Gut
  • Im Haus hat es Restaurant und Bar, welche ich beide nicht genutzt habe. Das Frühstücksbuffet war recht ordentlich und ausreichend abwechslungsreich, ohne dabei im Vergleich zu anderen Hotels besonders zu glänzen. Laut Rechnung schlug das Frühstück nur mit 5 Euro zu buche. Gemessen an diesem Preis, war das Frühstücksangebot exzellent. Auch im Frühstücksspeisesaal spürt man den Stil des Hauses, im hinteren Teil kommt man sich fast wie in einem Ballsaal vor.

• Empfang, Check-In und –out waren freundlich und professionell. Ein ‚early Check-In‘ um 12 Uhr war problemlos möglich. Wi-Fi in der Hotelbar, auf dem Zimmer Internet nur per LAN-Anschluss.

• Das Hotel ist in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof (ca. 100m), auch der Zoo ist nebenan, die Straßenbahn hält fast vor der Tür. Für ein Stadthotel eine optimale Lage. Vor der Tür hat es rund 16 hoteleigene Parkplätze, die 8 Euro/Tag kosten. Diese lassen sich aber nicht reservieren und können daher auch einfach mal komplett belegt sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Tim, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Anregungen zu schreiben. Es freut uns sehr das Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und die einzigartige Geschichte des Hauses genießen konnten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen in Karlsruhe. Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team.