Das Hotel Lackner Hof besteht aus Hotel (Haupthaus) und dem Landhaus Lackner als Nebengebäude welches mittels unterirdischen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist. Es gibt 52 Zimmer teils mit Balkon und in verschiedenen Größen. Eine Tiefgarage gegen Gebühr. Im Landhaus sind alle Zimmer mit Balkon. Rechts vorm Hotel das Burgschlössl (Pup) hier kann man bis Sonnenaufgang bei Musik und Getränken verweilen. Sonntag und Montag ist es geschlossen. Links vom Hotel ist eine Disco (Yeti) die aber nur in der Wintersaison geöffnet ist. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum nächsten Skilift. Kostenlose angeboten werden Fahrräder (Tourenräder, 7 Gang) und Walking-Stöcke. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist sehr gut, alles sehr sauber. Es verfügt über zwei Fitness-Räume, Tischtennis, Billiard, Spielautomaten, Tagungsräume, Wellness Abteilung, Schwimmbad, Tennisplatz, Tiefgarage gegen Gebühr. Frühstück vom Buffett, tägliches Jausen-Buffet, 4-gängiges Abendmenü nach Wahl oder Wellnessmenü. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste, eine italienische Familie und die Nationalmannschaft aus Dubai (im Trainingslager für 4 Wochen) Die Hauptsaison des Hotels ist der Winter über den Sommer und den Herbst bietet das Hotel einige schöne Angebote. Wie schon erwähnt die Hauptsaison ist im Winter zum Skifahren, wer mal in Ruhe Wandern oder Wellness machen möchte ist in der restlichen Zeit im Jahr gut aufgehoben. In dieser Zeit gibt es auch immer verschiede Preis-Angebote. Bei unserem Aufenthalt war die Nationalmannschaft aus Dubai im Trainingslager für 4 Wochen im Hotel. Die aber sehr angenehm und freundlich waren. Wie wir hörten sind öfters Nationalmannschaften z. B. Russen, Senegal usw. im Hotel. Da kann man sich ja darüber erkundigen wenn man bucht ob wieder eine Mannschaft im Haus ist. Im kommenden Frühjahr wird der Wellness Bereich vergrößert und noch einige Zimmer angebaut das bis Sommer fertig sein soll. Auch da eventuell erkundigen ob Baulärm besteht. Wir können das Hotel bestens empfehlen und es hat uns sehr gut gefallen und wir werden auch wieder kommen.
In die Zimmer gelangt man mit einer Chipkarte. Wir hatten 5 Tage Kuscheltraum im Schlosszimmer gebucht, was ein Komfort-Doppelzimmer im Haupthaus beinhaltete. Wenn man die Tür aufschloss stand man ihn einem Vorraum mit einem Garderoben Schrank und einem großen Flurspiegel. Von dort ging es ins Zimmer, Bad oder in die seperate Toilette. Das Zimmer war sehr schön und groß, Himmelbett (gute Matratze), großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln, Sofa, Fernseher, Tischchen mit 2 Stühlen, Teppichboden lt. Prospekt mit Bio-Vollholzmöbeln nach Fengshui eingerichtet. Im Kleiderschrank ein Safe. Im Zimmer liegen 2 kostenlose Bademäntel bereit und eine Saunatasche mit zwei Handtüchern. Zur Begrüßung bekamen wir einen großen Obstkorb mit vielen frischen Früchten, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Pfirsiche ,helle und dunkle Trauben, Bananen, Äpfel, Kiwi und Pralinen sowie zwei Flaschen Quellwasser. Das Bad war sehr schön, macht alles einen sehr neuen Eindruck. Es war bei uns das erste mal, dass man unter dem Waschbecken einen Badschrank hat wo man viel hineinbekommt. Fön und Seifenspender waren vorhanden. Bei unserem Kuscheltraum war das Bad schön dekoriert mit Rosenblättern und Teelichtern. Eine große Badewanne in die man sich auch reinlegen kann, sehr sauber, keine Gebrauchsspuren. Die Dusche ist in der Wanne integriert mittels einer Trennwand. Das einzige Mango war, dass es keine Steckdose im Badezimmer gab, wo man z. B. einen Rasierer oder Lockenstab anschließen kann, auch das man das Badrollo nicht hochziehen konnte um mehr Licht zu bekommen. Wir hatten auch einen kleinen Balkon wenn man es so nennen kann, auf dem man aber nur stehen konnte.
Morgens liegt im Restaurantbereich die Hauspost aus (zum mitnehmen) mit einem Tagesausflugstipp, Wetteraussichten und allgem. Infos. Auf dem Frühstückstisch liegt der Speiseplan für das Abendmenü aus auf dem man ankreuzen muss für was man sich am Abend entscheidet. Das Abendmenü besteht aus 4 Gängen unter jedem einzelnen Gang kann man aus zwei verschiedenen Angeboten wählen. Zusätzlich gibt auch noch ein kalorienreduziertes Wellnessmenü. Man kann auch aus beiden Menüs Gerichte auswählen. Es gibt ein großes reichhaltiges Frühstücks Buffet mit Bio Ecke und Wurstauswahl, verschiedene Marmeladen, Honig, Eier, Speck, Quark, Müslis, Trockenobst, frisches Obst, verschiedene Brot - u. Brötchensorten, Kuchen, Tee, Kaffee, Säfte, man kann sich auch direkt beim Koch ein Spiegelei oder Omlett zubereiten lassen. Nachmittags gibt es ein Jausen-Buffet, von 14-16 Uhr. Abends wie gesagt ein 4-gängiges Abendmenü mit täglich wechselndes Salatbuffet. Wöchentlich 2 Themen-Buffet-Abende. Tische sind immer sehr schön eingedeckt, sowie täglich wechselnde schöne Servierten Faltung. Die Tische waren immer sauber. Wir hatten unseren Tisch anfangs zugewiesen bekommen und er war für den gesamten Aufenthalt für uns reserviert. Die Qualität des Essens war geschmacklich sehr gut und immer sehr schön angerichtet (was Schönes fürs Auge). Die einzelnen Portionen sind ausreichend bemessen und wegen der 4 Gänge ist man am Schluss satt bis zur Halskrause und kann das Käsebüfett gar nicht mehr in Anspruch nehmen. Alkoholfreie Getränke von der Saftbar sind von 8-22 Uhr kostenlos. Man kann offene oder Flaschenweine bestellen. Die Flasche vom hauseigenen Quellwasser beim Abendessen ist auch kostenlos. Die Getränke kann man bar bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen. Das Essen hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, genauso der Kuchen oder die hauseigenen Pralinen. Wir hatten die paar Tage zur reinen Wellness gebucht und wenn man sich tagsüber nicht so auspowert kann das gute Essen schon auf die Figur gehen. An der Hotelbar kann man verschiedene Getränke sowie Cocktail’s zu sich nehmen. Weiterhin gibt es das Burgschlössl (Pup) oder im Winter die Disco (wie oben schon erwähnt).
Beim Check-In bekommt man alles gut über das Haus, Wellness die Essenszeiten usw. erklärt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, auch wenn die Handtücher nicht auf den Boden gelegt werden, wird täglich gewechselt. In der Lobby liegen Unterlagen über verschiedene Wander- oder Ausflugsmöglichkeiten aus. Weiterhin gibt es dort Internet (kostenlose Benutzung)sowie ein großer TV-Flachbildschirm.
Das Hotel ist direkt in Flachau. Einige Parkmöglichkeiten um das Haus. Das Ort Flachau zieht sich recht in die Länge es besteht aus vielen Hotels (Hauptsächlich Wintersport) Ein Arzt und Zahnarzt im Ort, Apotheke ist im Nachbarort, Lebensmittelgeschäft. Es gibt sehr viele Wanderziele, eine Gondel ist im Sommerbetrieb auch gibt es viele Mountainbike Touren für geübte Fahrer. Desweiteren gibt es den Ennsradweg den man gemütlich abradeln kann. In der Nähe des Hotels gibt es den Musistadl in einer Scheune in dem Musikveranstaltungen und Partys stattfinden. Den wir aber nur von aussen gesehen haben .
Es gibt einen hauseigenen kostenlosen Fahrradverleih, 7-Gang Kettenschaltung. Man kann sich auch kostenlos Nordic-Walking-Stöcke ausleihen. Ein paar Meter weiter gibt es die Sommerrodelbahn (2x wöchentlich pro Zimmer Freikarten). Es gibt viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten, sowie einige Golfplätze in der Umgebung, Hochseilklettern, Rafting, hauseigene Tennisplätze. Wie schon erwähnt gibt es im Hotel zwei Fitnessräume, Spielautomaten, Tischfußfall, Billard usw. Ein Hallenbad mit Bedachung und Seitenwände aus Glas, welches bei schönem Wetter ganz aufgefahren werden kann. Morgens kann man z. B. an Wassergymnastik oder sonstiger Gymnastik teilnehmen. Dies findet je nach Teilnehmeranzahl statt. Wir haben nichts in Anspruch genommen, das war uns zu früh. Der Wellness Bereich hat uns sehr gut gefallen. Zwei verschiedene Saunen 60 und 90 Grad, zwei verschiedene Dampfbäder, Vitarium, Kneippeinrichtungen, Tauchbecken, zwei Ruheräume. Der Ruheraum war nicht so ganz mein Geschmack ( Liegen) da haben wir schon bessere gehabt. Schön ist auch hier die Vitaminbar mit zwei verschiedenen Säften. Ein kostenloser Getränkeautomat der bei uns aber nicht funktionierte. Im Winter kann man sich hier auch Tee zubereiten. Im Saunabereich steht noch ein Kühlschrank mit gekühlten Flaschen Quellwasser wo man sich bedienen kann. Auch sehr schön empfand ich das hier genügend Handtücher bereit lagen wo man sich nach belieben bedienen konnte. Zweimal die Woche hat der Saunameister Ritchie Aufguss gemacht, mit Meersalz-Abreibung und Honigeinbalsamierung. Zu unserer Zeit war es sehr angenehm in der Sauna wenig Leute manchmal waren wir ganz alleine. Im Winter sieht das natürlich dann anders aus.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Hiltrud |