Wir bewohnten jeweils ein Einzelzimmer. Es war ordentlich eingerichtet mit Tisch, zwei Stühlen, Doppelbett und Eckschrank. Der TV war klein, aber funktionierte. Das Bad war ebenfalls zweckmässig eingerichtet, sauber und es gab nichts zu beanstanden. Ebenfalls wurden Handtücher bereitgestellt. Wir buchten Vollpension. Das Frühstück war im Preis-/Leistungsverhältnis wirklich ausreichend, frisches Brot, Milchhörnchen, Aufschnitt, Käse, Eier, Müsli - alles vorhanden. Mittags und abends konnte man aus der Karte wählen, was das Herz begehrt, sehr zu empfehlen ist der Henkerspieß und die Kartoffelkroketten. Die Speisen waren lecker, der Service von der Hotelseele Jaroslav wirklich herzlich und flott. Es gab einfach nichts zu meckern. Der Altersdurchschnitt wurde durch unsere Anwesenheit massiv gesenkt, die wenigen Gäste in der Vorsaision waren durchweg angenehme Zeitgenossen. Keiner der aufgetakelten Kurgäste, die man sich gerne als Normalbürger so vorstellt und die wohl auch unter falschen Voraussetzungen im Schlosshotel Barta buchten und dann nicht den Glanz und Glamour bekamen. Man möge bitte, wie gesagt, beim Preis- und Leistungsverhältnis realistisch sein, dann ist man mit seinem Aufenthalt dort wirklich zufrieden. Wir kommen gerne wieder! Wir können das Schlosshotel Barta wirklich empfehlen und werden mit Sicherheit dort wieder urlauben.
Wie bereits geschildert: ordentlich ausgestattet, Dusche/Bad sauber, Balkon vorhanden. - Keinerlei Beschwerden.
Eine große Bar lädt zum Verweilen ein. Der Speisesaal ist mit viel Nippes ausgeschmückt, es wirkt wie ein grosses Wohnzimmer. Es ist sauber, die Tische dezent geschmückt. Es wird internationale aber auch die gute tschechische Küche angeboten. Für jeden Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei. Ob nun Forelle auf Kümmel, Grillplatte, Tagesgericht (beispielsweise Gulasch mit böhmischen Knödeln), Eisbecher - es schmeckt sehr gut! Die Atmosphäre ist entspannt, dezente Hintergrundmusik... einfach schön.
Seien Sie sich sicher, hier sind Sie Gast, hier sind Sie König. Hervorzuheben ist die Leistung von Jaroslav. Die gute Seele des Hotels. Lernen Sie ihn einfach kennen und Sie wissen wovon wir schwärmen. Das gesamte Personal spricht deutsch, ist jederzeit freundlich - vom Zimmermädchen über Köche über den sehr netten Hotelchef bis hin zu den Kellnern.
Gut, die Lage ist nicht wirklich aufregend. Aber: es ist herrlich ruhig, wenn Sie gerne auf einer schönen Terrasse sitzen, bei einem guten Kaffee und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen wollen: dann sind Sie hier richtig. Die Verbindung nach Marienbad ist vorbildlich. Direkt vor der Türe fährt der Bus in regelmässigen Abständen (Busfahrplan hängt im Hotel aus, oder einfach Jaroslav fragen) für umgerechnet etwa 40 Cent. Mit dem Auto sind Sie auch binnen weniger Minuten direkt in Marienbad. Am Ortseingang von Marienbad finden Sie mehrere Supermärkte (Kaufland, Lidl & Co.) - Marienbad selbst ist natürlich der typische Kurort und besagte Schauläufer sind anzutreffen. In der Vorsaison jedoch einfach herrlich die Architektur und den Charme unserer tschechischen Nachbarn zu erleben. Falls Sie ein Schwimmbad im Schlosshotel Barta vermissen: direkt am Ortseingang von Marienbad finden Sie ebenfalls ein städtisches Schwimmbad (Schwimmhalle, ausgeschildert) inklusive Sauna.
Sportmöglichkeiten gibt es keine, ausser Sie lieben das Wandern. Animation ist glücklicherweise nicht vorhanden und auch kein Pool. Aber: wir hatten das Kurpaket für eine Woche gebucht. Die Behandlungen finden im Untergeschoss des Hotels statt. Die verschiedenen Räumlichkeiten sind etwas klein, aber sauber und gut ausgestattet. Auf die Privatssphäre wird geachtet durch die Möglichkeit der Abtrennung der einzelnen Bereiche mit Vorhängen. Die klassische Rückenmassage und das Perlenbad (Sprudelbad/professionelle Wanne) sind sehr zu empfehlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Sandra & Doris |
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat. Kürzlich haben wir einen Jidelak gewechselt und wir sind wirklich glücklich, es wird sich auszahlen.