Das Schlosshotel Barta ist ein sehr süßes Hotel etwas abgelegen vom Stadtrand von Marienbad. Von Außen wurde es in einem FachwerkSTIL errichtet, und erinnert an eine große Gründerzeitvilla. Es ist ein mittelgroßes Hotel mit (geschätzt) 20-30 Zimmern. Innen ist es in eben jenem Gründerzeitstil eingerichtet: viel Kitsch, aber sehr süß. WiFi, und Frühstück waren im Preis inbegriffen. Das Frühstück war als Buffet angelegt, und im Allgemeinen sehr reichlich. Die Auswahl war gut. Gestört hat die Tatsache, dass es statt Orangensaft und Bohnenkaffee Pulversaft und Gerstenkaffee gab. Ansonsten würde ich das Frühstück als gut, und dem Preise angemessen bewerten. Gäste sind primär Rentner, davon ein Großteil aus Deutschland. Der Rest verteilt sich auf Tschechen, und möglicherweise das ein oder andere russische Paar. Meine Freundin bemängelte explizit den latenten Zigarettengeruch (kein Rauchverbot im Zimmer), und die geteilten Matratzen des Doppelbettes. Wie ich in meiner Bewertung bereits mehrfach erwähnt habe, muss man bei der Bewertung der Lokalität immer auf das Preis/Leistungsverhältnis Rücksicht nehmen. Für den bezahlten Preis war die Leistung des Hotels absolut in Ordnung. Wer hohe Ansprüche hat, oder teure Luxusurlaube gewöhnt ist, wird sicher enttäuscht. Wer ein günstiges und ordentliches Hotel erwartet, wird viel wahrscheinlicher zufrieden sein.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, und waren zufrieden. Die Einrichtung entsprach den Erwartungen im Angesicht des Preises: Fernseher mit deutschen Sendern, saubere sanitäre Einrichtungen, ein kleiner Balkon und ein angenehmer Blick in den Innenhof des Hotels. Die Zimmer waren sauber, manchmal etwas beengt, aber völlig im Rahmen.
Der Service im Allgemeinen war gut, und dem Preise angemessen. DasSchlosshotel verfügt über eine Rezeption, die tagsüber immer besetzt ist, Personal ist ausreichend vorhanden, mit sehr guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung war gut, regelmäßig und schnell. Das Hotel bietet vielerlei Zusatzleistungen wie Ausflüge, Minibar, oder einen PKW-Stellplatz im abgeschlossenen Hotelinnenhof (2€ pro Nacht) Meine eher negative Bewertung liegt in einer sehr negativen Erfahrung begründet, die ich im Folgenden näher erörtern möchte: das Personal verhält sich sehr unprofessionell, wenn es darum geht Hotelgäst vor verbalen Übergriffen anderer Hotelgäste zu schützen. Konkret belegbar ist dieser Mißstand am Verhalten eines Rentnerehepaares, dass sich sehr aggressiv gegenüber anderen Hotelgästen gebärdete, vor allem wenn es um Kompetenzstreitigkeiten bei der Verteilung der Sitzplätze beim Frühstück, oder Abendessen ging. Das Hotelpersonal versagte völlig beim Versuch die latenten Aggressoren in ihre Schranken zu verweisen, stattdessen wurden andere Hotelgäste angehalten, ihren Peinigern aus dem Wege zu gehen. Das ist kein faires Verhalten gegenüber zahlender Kundschaft, Herr Barta!
Das Hotel liegt nicht, wie die Beschreibung vermuten lassen könnte, in Marienbad, sondern in einem Vorort, der irgendwann wohl eingemeindet wurde. Es gibt allerdings einen Fußweg nach Marienbad, den man flott in 20 Minuten, entspannt in 30 Minuten gewandert ist. Ein Bus fährt direkt stündlich direkt vom Hotel. Eine Karte kostet 12 Kronen (40cent). Das Hotel ist nicht schön gelegen. Man findet es in einer Plattenbausiedlung unsanierter Wohnblocks, was sicher auch zum günstigen Preis beiträgt, und daher in Relation betrachtet werden sollte. Das hat den Nachteil, dass man für alle nächtlichen bzw. abendlichen Aktivitäten das Auto nehmen muss.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Julia |
We are very happy that you liked our hotel. Recently, we changed a menu and we are really happy, it will pay off.