Patrick(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Nettes Hotel, aber noch von den 4 Sternen entfernt

Wir buchten über den kürzlich erhältlichen Groupon-Gutschein für 4 ÜF. In Neuhausen angekommen, erwartete uns ein Gebäude-Ensemble, wie es auf den Fotos des Betreibers auch angegeben ist. Schnell wurde allerdings ebenso offensichtlich, dass bis zur Fertigstellung noch einiges zu tun ist. Zimmer und Suiten gibt es im Schloss selbst, in der Remise, in der man auch das Restaurant vorfindet, und dem Rentant, einem etwas abseits stehenden Gebäude in der Nähe des videoüberwachten Hotelparkplatzes. Der Parkplatz ist noch aus Schotter und weist noch sehr starke Löcher auf, also: vorsichtig fahren! Derzeit arbeitet man im Schloss an einem Wellnessbereich, welcher im Spätsommer fertiggestellt sein soll. Putz. und Fassadenarbeiten finden genauso wie Bepflazungsarbeiten nach wie vor statt. Wir hatten ein Zimmer im 1 Obergeschoss des Schlosses (Zimmer 103). Das Zimmer war mit einem modernem Bad mit Duschkabine ausgestattet. Im Zimmer selbst befanden sich diverse antike Möbel, Telefon und LCD. Die Betten waren leider nur mit bezogenen Schaumstoffmatratzen ausgestattet, welche augescheinlich bereits diverse Jahre hinter sich hatten. Der Schlafkomfort war durch das Einsacken eher nicht angemessen. Hier hätten wir ein vernünftiges Bett mit Lattenrost, welches auch eine Höhenverstellung wenigstens am Kopfende zulässt erwartet - man denke hierbei an die vielen Menschen mit Rückenleiden oder Reflux und an die Tatsache, dass Gäste sich entspannen möchten und nicht den Schlafkomfort einer Jugendherberge suchen... Schade war auch, dass das Lacken bei Hotelbezug durch uns mit sichtbaren Flecken beschmutzt war. Dieses wurde, wie wir jeweils nachvollziehen konnten, durch die Reinigungskräfte nicht erkannt und gewechselt. Ddesweiteren wieß eine der beiden Nachttischlampen eine vermutlich durch Farbarbeiten verursachte dauerhafte Verschmutzung auf. Das Telefon war stark verstaubt, sodass wir es ersteinmal vor Benutzung mit einem Taschentuch reinigen mussten. Eine tote und eingetrocknete Spinne und ein Cracker der nicht von uns war auf dem Boden suggerierten uns, dass eine ordentliche Prüfung der Reinigung nicht vollzogen wird. Ausstattungsmäßig fiel uns die fehlende Minibar und Kühlmöglichkeit im Zimmer auf. Zu unserem Packet gehörte ein 4-Gang-Menü und jeweils das Frühstück in der Remise. Die Remise selbst ist schön mit antiken Möbelstücken ausgestattet und macht insgesamt einen sehr ordentlichen Eindruck. Hier sieht man am ehesten, wo das Hotel offensichtlich hin möchte: 4 Sterne! Das 4-Gang-Menü war, wie so oft bei Essen, eben Geschmackssache. Ich fand, das die Küche hier eine gute Arbeit geleistet hat. Das Frühstücksbüffet fand ich vor dem Hintergedanken 4 Sterne sehr mäßig, da zum Beispiel an allen 4 Tagen, an denen wir dort aßen, exakt die selben Wurstsorten (Leberwurst, Baguettesalami, Chourizo, Rotwurst, Kernschinken, gek. Schinken und Roastbeaf) auslagen. Dies verhielt sich mit den anderen Nahrungsmitteln adäquat; will heißen: wenn man diese Wurstsorten nun grade nicht preferiert, sieht es dunkel aus. Hier wäre eine tägliche Variation, schon um Kreativität zu zeigen angebracht. Der Park hinter dem Schloss ist klein aber schön und wird sicher noch schöner. Von der Altersstruktur war es gemischt, wobei der Hauptgästeanteil in der Gruppe der 50+ lag. Zum Publikum gehörten Deutsche und Niederländer, was wohl der Tatsache geschuldet ist, dass das Hotel von einem Niederländer betrieben wird.

• Die Betten sind eher ungeeignet, wie oben beschrieben kein Lattenrost, sondern Schaumstoffmatratzen. Eine Minibar sucht man Vergebens, die Sauberkeit ist bei Flecken auf Lacken und Lampe und totem Getier getrockneter Weise am einsichtigem Boden eher fragwürdig.

• Es gibt ein Restaurant -Remise- und eine Bar. Auch das habe ich bereits im ersten Teil erörtert.

• Gut
  • Das Personal ist schlichtweg TOP: immer freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung habe ich im obersten Teil bereits besprochen. Ein Reinigungs- oder Weckservice wird angeboten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten im Erzgebirge im Kreis Mittelsachsen unweit der tschechischen Grenze. Es gibt in dieser Region unwahrscheinlichh viele Sehenswürdigkeiten, die vom Hotel aus gut zu erreichen sind. Hierzu zählen der 5 km entfernte Ort Seiffen mit seinen vielen Holzkunstgeschäften und Manufakturen genauso wie die Rauschenbachtalsperre oder die vielen Schaubergwerke der Region. Natürlich bieten sich auch Ausflüge nach Prag, Karlsbad oder Dresden an. Das Hotel selbst bietet hierzu auch preiswwert geführte Ausflüge mit einem Shuttlebus an. Im Ort selbst findet man einen Edeka-Supermarkt mit Bäckerei und Fleischerei und - wie auch in den Nachbarorten- einige gemütlich Gasthäuser, welche zu moderaten Preisen leckere zumeist hausgemachte Speisen offerieren und zum Verweilen einladen. Tipp an dieser Stelle: KARTOFFELHAUS ZUR POST in Neuhausen!!

Preis-Leistung