Lysett & David (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Rundum angenehmer Aufenthalt

Wir hatten das Arrangement "Romantische Nacht" mit Candle-Light-Dinner, Frühstück und einem Aroma-/ Klangbad gebucht und waren rundum zufrieden. Die teils sehr schlechten Bewertungen sind für uns keineswegs nachvollziehbar. Auch wir haben hohe Ansprüche und wurden nicht enttäuscht. Selbst haben wir es nicht genutzt, es werden aber, wie wir gesehen haben, verschiedene Veranstaltungen wie Kochkurse oder sog. "Krimi-Dinner" angeboten.

• Unser Zimmer war wie das gesamte Hotel sehr nobel. Die Möbel sind in einem super Zustand. Eine neuwertige Klimaanlage war auch enthalten. Schlafraum sowie Bad waren einwandfrei sauber. Die Räumlichkeiten waren teilweise etwas dunkel. Ich persönlich finde jedoch, dass das gerade den Charakter eines solchen Schloss-Hotels ausmacht. Vor allem im Rahmen unseres Arrangements "Romantische Nacht" hat diese gediegene Stimmung den Aufenthalt super abgerundet. Besonders schön fand ich auch die Liebe zum Detail: Auf unseren Nachttischen lagen jeweils eine Halloren-Kugel sowie Bettlektüre. Außerdem liegt genügend Informationsmaterial im Zimmer aus.

• Zu dem gebuchten Candle-Light-Dinner, wurde unser Tisch neben dem normalen Gedeck, dem Anlass entsprechend hübsch und stilvoll dekoriert. Gefallen hat uns auch die umfangreiche Getränke- und Weinkarte. An dieser Stelle auch ein großes Lob an den zuständigen Koch! Das 3-Gänge-Menu war vorzüglich. Sowohl in der Zusammenstellung als auch in der Umsetzung hat er sein Können bewiesen. Zur Sauberkeit im Restaurant gilt gleiches wie zum Rest des Hotels: TOP! Insgesamt war es ein sehr gelungener Abend. Zum Frühstück: Das Angebot war reichhaltig und qualitativ gut. Auch hier gibt es nichts zu meckern. Eine Frühstückszeit bis 10 Uhr ist völlig ausreichend.

• Gut
  • Reservierung und Ankunft verliefen reibungslos und das Personal im Empfangsbereich stand uns kompetent für alle Fragen offen. Zudem werden auch Führungen rund um das Gelände angeboten. Ebenso freundlich war auch das Personal im Restaurant und Spa-Bereich. Der einzige kleine Kritikpunkt an dieser Stelle wäre, dass ich mir eine Wein-Empfehlung zu dem für uns erstellten Menu gewünscht hätte.

• Gut
  • Das Hotel ist von einem wunderschönen, gepflegten Park umgeben. Auf Nachfrage an der Rezeption, erhielten wir den Schlüssel zum Turm, von dem aus man eine herrliche Sicht über die Ortschaft und das Naturgebiet hatte. Weiterhin kann man mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln bequem und in kurzer Zeit nahe gelegene Städte wie Halle oder Leipzig erreichen.

• Gut

Genutzt haben wir im Spa-Bereich das Aroma- und Klangbad für 2 Personen. Gegen eine geringe Gebühr erhielten wir Bademäntel und Stoffschuhe. Das indirekte Licht, die beruhigende Musik und das Glas Prosecco waren perfekt um richtig entspannen zu können. Der Wellness-Bereich war zwar eher klein, aber dennoch sehr gut gestaltet, sodass man trotzdem auf seine Kosten kommt.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Lysett & David

hallo lysett, vielen dank für ihre netten worte und das grosse lob. sie sind zufrieden nach hause gefahren und somit war es ein schöner kurzurlaub. so soll es auch sein. auch an das wellnessteam werde ich ihre zeilen weiterleiten. vielen dank vielleicht bis bald kai sauske geschäftsführer