- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles in allem ist es ein schönes Hotel mit Flair und einigermaßen hohen Nebenkosten in wenig ansprechender Umgebung. Behindertenfreundlichkeit ist aus unserer Sicht wegen der vielen Treppen und Stufen nicht gegeben. In unmittelbarer Nähe gibt es wenig Freizeitangebote und keine Ausgehmöglichkeiten. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß die Straßenbahnhaltestelle und kann nach Halle (und Merseburg?) fahren, mit dem Auto erreicht man z. B. Leipzig und Naumburg in ca. 1/2 Std. Der Weg nach Naumburg lohnt sich allein wegen des Doms und auf dem Weg kann man in Naumburg-Henne die Sektkellerei Von der Henne besuchen und den hervorragenden Sekt probieren und natürlich auch erwerben. Wir reisten mit Groupon-Gutschein für 2 Übernachtungen mit 4-Gänge-Dinner und Romeo-und-Julia Mini Wellnessangebot an. Check-in ist eigentlich erst um 16:00 Uhr, aber wir konnten an einem Donnerstag bereits eine gute Stunde vorher unser Zimmer beziehen. Der Check-in verlief reibungslos (nach dem Gutschein wurde erst bei Abreise gefragt), allerdings hätten wir uns über ein wenig mehr Informationen zum Haus und zu den Angeboten gefreut. Außer Lage des Zimmers und Restaurant und Frühstückszeiten gab es keine Informationen. Auf Nachfrage zu Freizeitmöglichkeiten usw. wurde aber freundlich Auskunft gegeben. Parken kostet laut Info-Mappe € 3,-- pro Tag, wurde uns aber nicht berechnet. Das Zimmer im 1. Stock war in Ordnung von Größe und Ausstattung her. Schön dekoriert, etwas angestoßene Stilmöbel (Doppelbett, Nachttische, die übliche Schreibtisch-Minibar-Fernsehtisch-Kombination, ein 2-türiger Kleiderschrank mit Safe darin, Kofferständer. 2 Sessel und Tischchen, 2 Garderobenhaken und großer Spiegel). Das Bad war mit Waschbecken und großem Waschtisch, Spiegel, unbeleuchtetem Kosmetikspiegel, Föhn, natürlich WC und Badewanne mit Duschvorrichtung und mit Bleiband beschwertem Duschvorhang praktisch ausgestattet und bot genug Platz und Ablagefläche. Von einem 4-Sterne-Haus sind wir eigentlich größere Angebote an Kosmetikartikeln gewöhnt als Kleenexspender, Flüssigseife am Waschbecken und Shampoo/Duschgel-Spender in der Dusche, aber wenn man nicht vergesslich ist, reicht das Angebot natürlich. Und an der Rezeption gibts auf Nachfrage Rasier- und Nähsets bei Bedarf sogar kostenfrei. Jedenfalls war in der Info-Mappe kein Preis angegeben. Wellnessanwendungen sollte man schon im Voraus von zu Hause buchen, damit man seinen Wunschtermin bekommt (am Wochenende füllte sich das Hotel mit Wochenendgästen, die bestimmt zum größten Teil eines der Wellness-Arrangements gebucht hatten). Den Wellnessbereich soll man nur mit Badeschuhen betreten, die man entweder dabei hat wie wir zufällig, oder man bekommt sie an der Rezeption zusammen mit einem Bademantel für eine Gebühr von € 5,--. Saunazeiten sind von 17:00 - 22:00 Uhr, möchte man zu anderen Zeiten die Sauna nutzen, werden € 10,-- fällig. Wir haben nur einen Blick in den Saunabereich geworfen und fanden ihn praktisch gestaltet. Dafür war der Raum, in dem wir unsere Massage bekamen, sehr gut ausgestattet, farblich schön gestaltet und dekoriert. Und die Betreuung von Frau B. war sehr gut, die Anwendungen sehr entspannend und die Rückenmassagen sehr wohltuend. Das Restaurant befindet sich gegenüber des Hoteleingangs, man muss 1x kurz durch die Kälte ein paar Schritte unter einem Torbogen durch. Es gibt mehrere schön dekorierte Räume mit zum Teil Gewölbe-, zum Teil Stuckdecken, so dass kein Speisesaal-Feeling beim Essen aufkommt. Der Service ist flott und freundlich und das Essen schmackhaft. Die Auswahl zum Abendessen ist nicht allzu groß, aber sowohl das mitgebuchte Dinner als auch das à la Carte gewählte Abendessen am 2. Abend waren sehr schmackhaft und gut angerichtet. Preise für Essen und Getränke sind eher hoch, 1/2 l Wasser € 4,60, Flaschenwein ab ca. € 20,-- und offene Weine um € 6,50. Frühstückszeit ist von 6:30 -10:00 Uhr während der Woche, am Wochenende von 7:00 - 10:00 Uhr. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig bestückt und neben der üblichen Industrieware an Wurst und Käse gibt es auch eine kleine Auswahl an regionalen Produkten. Dazu mehrere Sorten Marmelade, Cerealien, Joghurts, Obst, Brötchen und Brot, gekochte Eier, warme Speisen und verschiedene Säfte und Wasser, Kaffee gibts in Kannen an den Tisch und Tee bereitet man selbst zu.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Doris |
sehr geehrte doris, vielen dank für die ausführlichen worte zu ihrem hotelaufenthalt. wir freuen uns, dass es ihnen bei uns gefallen hat. wie sie beschrieben haben, ist es bei uns eher ruhig. genau das suchen unsere gäste ansonsten würde man ein stadthotel buchen. von unserem hotel aus kann man wunderschöne ausflugsziele erreichen. eine informationsmappe liegt für jeden gast an der rezeption bereit. langeweile kommt da nicht auf. hatten sie an meiner persönlichen führung teilgenommen? dort erzähle ich unseren gästen viel über die region und was man hier so erleben kann. also nochmals grossen dank besonders für die ausführlichkeit bleiben sie gesund ich wünsche ihnen ein top 2013 kai-u. sauske geschäftsführer