Maja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Sterne nicht gerechtfertigt

Sehr schlecht

Die Hotelgröße war in Ordnung, die Sauberkeit ließ jedoch zu wünschen übrig. In dem Zimmer waren an den Wänden an mehreren Stellen Stockflecken, die Vorhänge waren schmutzig, die Badezimmerheizung rostig und in der Duschkabine roch es sehr modrig. Die Minibar war nicht gefüllt. Die Betten quitschten und knarrten bei jeder Bewegung. Trotz Anmerkung beim Personal wurden wir nur damit 'abgespeist', dass es nicht zu ändern sei. Insgesamt war das Zimmer nicht sauber, obwohl wir bei Ankubft warten mussten, bis wir es beiehen konnten, da es angeblich noch gesäubert werden mußte. Weshalb waren dann die Nachttische von 'Wollmäusen' heimgesucht? Das Nebengebäude war nicht behindertengerecht - es gab nur Treppen. Das Essen war das einzig positive an unserem Aufenthalt, mit der Einschränkung, dass das Buffet liebevoller hätte aufgebaut werden können. Handyerreichbarkeit war gut. Alternativhotels nicht in dem Ort.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmergröße war gut. Die Sauberkeit nicht ausreichend: Wollmäuse von Anreise bis Abreise, schmutzige Vorhänge, rostige Heizung, Stockflecken an den Wänden, modriger Geruch im Bad. Der angekündigte Balkon entpuppte sich als kleiner 'Austritt'. Die Minibar war nicht gefüllt.

• Das Buffet hätte liebevoler gestaltet werden können - besonders das Salatbuffet. Wir hatten den Eindruck: Aus dem Glas in die Schüssel. Das Essen abends war sehr gut, ebenso die Sauberkeit. Löblich zu erwähnen, dass im Restaurant nicht geraucht werden durfte - dafür in der Lobby um so mehr. In der Lobby mußten wir zum Teil lange warten bis jemand kam und noch länger bis wir die Bestellung bekamen, obwohl es nicht voll war.

• Sehr schlecht
  • Beim Check-In wurden wir nicht richtig begrüßt und gefragt, wie z. B. die Fahrt war. Wir bekamen nur zu hören, dass wir viel zu früh da waren, das Zimmer sei noch nicht fertig. Einchecken können wir schließlich erst ab Uhr. Dazu muss ich sagen, dass wir zuvor telefonisch gefragt hatten, ob wir auch früher das Zimmer beziehen könnten. Am Telefon war das kein Problem. Die Zimmerreinigung war nicht ausreichend. Bei Bezug waren noch 'Wollmäuse' auf den Nachttischen, die dort auch bis zu unserer Abreise blieben. Adäquate Auskünfte über Ausflugmöglichkeiten gab es nicht. Es läge ja ein Katalog aus. Einzig die Servicekräfte waren sehr nett und zuvorkommend. Hinweise auf Mängel wurden abgetan - es sei Weihnachten und der Hausmeister sei erst wieder nach den Feiertagen da. Im Angebot enthaltene Unternehmungen fanden nicht so wie angekündigt statt. Es wurde angeboten, dass die Hotelbesitzerin am ersten Weihnachtstag mit den Gästen zur heiligen Messe fährt bzw. eine Fahrtmöglichkeit organisiert. Schlußendlich war es so, dass die Gäste selber fahren mußten - nach einem Sektfrühstück nicht machbar. Das traurigste an der ganzen Angelegeheit ist, dass die Besitzer des Hotels es nicht für nötig gehalten haben, auf unser Fax zu reagieren. In dem Schreiben haben wir ihnen mitgeteilt, was uns nicht gefallen hat. Da frage ich mich doch, weshalb in den Zimmern Fragebögen bezüglich der Zufriedenheit ausliegen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel lag so weit entfernt von Bad Wünnenberg, dass der Ort ohne Auto nicht zu erreichen war. Es gab keinen Hinweis darüber, wie sehr das Hotel 'im Off' liegt und das der Ort selber nichts zu bieten hat. Der Ortsteil Bleiwäsche hatte keine Geschäfte oder überhaupt irgendwelche Angebote. Es gab ein Nachbarhotel. In direkter Umgebung gab es nur Wald und die Aabach - Talsperre.

• Sehr schlecht

Es gab eine sehr kleine Schwimmgelegenheit. Die Wellness und Beautybehandlungen fanden im Keller statt - in einem sehr kleinen dunklen Raum. Eine Boutique gab es nicht - lediglich eine Auslagenvitrine.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Maja