Christian & Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Nur für einen Wochenendtrip geeignet

Ein gemütliches, ruhiggelegenes Hotel im Nirgendwo. Unterteilt in ein Haupt- und ein Landhaus (150 voneinander entfernt). Alter und Zustand des Hotels machten einen 3-4 Sterne Eindruck. Es ist zwar nicht das neueste Hotel mehr, aber es gibt nicht viel Dreck und auch keinen Schimmel oder ähnliches. Wir hatten in den drei Tagen immer Frühstück und ein Candle-Light Dinner im Preis. Das Alter der Gäste ist im Allgemeinen von 30 aufwärts. Nur für Leute die Erholung und Wandern mögen, sonst sind längere Aufenthalte nicht angebracht. Wir haben unser Zimmer über ein Auktionshaus ersteigert und so einen sehr günstigen Preis für das Wochenende bezahlt. Wenn wir die normalen Preise hätten zahlen müssen, wären wir dort niemals hingefahren. Bei uns stimmte das Preisleistungsverhältnis, doch bei normalen Preisen stimmt es nach unsere Ansicht überhaupt nicht mehr. Außerdem ist dieses Hotel für ein Wochenende gut geeignet, aber nicht um länger Urlaub zu machen.

• Wir waren im Landhaus und können nur die Zimmer dort beschreiben, wie sie im Haupthaus sind, wissen wir nicht. Größe und Sauberkeit der Zimmer waren ok, der Stil der Zimmer war sehr altmodisch gehalten, halt gemütlich. Allerdings waren die Zimmer nicht ganz 4 Sterne würdig, auch wenn sie nett eingerichtet waren. Der Balkon war nicht so schön, weil er ohne Trennung zu den anderen war und auch nicht im besten Zustand. Man konnte also außen lang laufen und in jedes Zimmer schauen, nicht sehr angenehm und deshalb macht man lieber den Vorhang zu, denn sonst steht vielleicht plötzlich jemand vor dem Fenster. Es gab sonst noch eine kleine Minibar ohne Inhalt und mit wenig Platz, einen Fernseher und Schränke, die normale Größe hatten. Das Badezimmer war schön mit großer Dusche.

• Gut
  • Der Essenssaal, der gleichzeitig auch Restaurant war, war sehr schön und geräumig. Jeder bekam seinen eigenen Tisch zugewiesen mit Namensschildern darauf, an dem man dann jedes Essen zu sich nehmen konnte. So gab es nicht Probleme bei der Suche eines Tisches. Dort haben wir gefrühstückt und auch unser Candle-Light Dinner bekommen. Das Frühstück war fantastisch. Es gab alles zu Essen, was zu einem super Frühstück dazugehört und alles wurde ständig aufgefüllt, dadurch herrschte nie Mangel an irgendetwas. Die Qualität des Essen war auch hervorragend. Unser Candle-Light Dinner bestand aus vier Gängen. 1.Salat mit Putenbrust, 2.Käsesuppe, 3. Hauptspeise mit Wahl aus drei Gerichten, 4. Rote Grütze mit Vanilleeis. Wir waren danach sehr satt und es hat auch geschmeckt. Jeder Bereich des Restaurants hatte seinen eigenen Kellner, so dass immer ein Ansprechpartner da war. Eine gemütliche Atmosphäre, in der man gerne isst.

• Der Service ist super. Das Personal war immer freundlich und hat sich ausgezeichnet um die Gäste gekümmert. Jeder hat sein Arbeitsgebiet mit guter Laune und ordentlich ausgeführt. Die Zimmerreinigung war in der kurzen Zeit ok. Beim Check-In wurde man freundlich begrüßt, dann aber zum Landhaus mit kurzer Wegebeschreibung alleine auf Zimmersuche geschickt. Hätte ich bei vier Sternen jetzt nicht gedacht, aber war nicht tragisch.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Bleiwäsche, der nur ca 900 Einwohner hat. Daraus lässt sich auch schließen, dass es nicht sehr viel dort gibt. Ein idealer Ort zum Entspannen und auch Wandern, weil es direkt an großen Wäldern mit vielen Wanderwegen liegt. Zum Einkaufen muss man mit dem Auto ungefähr 8km bis ins Zentrum von Bad Wünnenberg fahren, dort bekommt man dann aber alles (Aldi, Penny-Markt, Schlecker, Getränkemarkt, Sparkasse und Imbissbuden).

• Schlecht

Der Swimming-Pool war nicht so der Hit. Er sah schon etwas mitgenommen aus, d.h. er machte nicht mehr den gepflegtesten Eindruck. Die Ausruhemöglichkeiten waren auch sehr sehr knapp bemessen, denn es gab am Pool nur 10 Liegen, die schnell besetzt waren und dann musste man stehen oder schwimmen. Im Saunabereich sah das Platzangebot nicht besser aus. Die Umkleide war schrecklich. Keine Trennung von Mann und Frau, einfach nur ein kleiner Raum mit 10 Spinten (die natürlich nicht reichten), in der sich alle zusammen umgezogen haben. Ansonsten war der Whirlpool nur eine Whirlwanne, in der nur ein Gast Platz nehmen konnte und den man jedesmal desinfizieren musste mit einem Spray, das dabei stand und ich meine eine Whirlwanne reicht natürlich nicht aus für die Anzahl an Gästen. Ansonsten gab es viele Wellnessangebote, die allerdings auch ihren Preis hatten, so dass wir davon lieber die Finger gelassen haben, weil es einfach übertrieben war. Es gab einen Fitnessraum mit vier Geräten, zwei Fahrräder und zwei Stepper. Sonst noch eine Squaschhalle. Im Großen und Ganzen hat uns dieser Bereich ziemlich enttäuscht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Christian & Sabrina