Wir hatten uns ehrlicher gesagt gar nicht viel versprochen von dem kleinen 3-Sterne-Haus. Sonst übernachten wir eher in größeren Ketten, aber unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Der Empfang durch Herrn Schröder persönlich war so herzlich u. zuvorkommend, dass man sich gleich willkommen und zu Hause fühlte. Natürlich kann man nicht die schicke Einrichtung und den Standard eines 4- oder 5-Sterne Hauses erwarten. Die Flure im älteren der beiden Häuser erinnerten ein wenig alte Zeiten im Landschulheim :), aber es war alles sehr sauber u. mit viel Liebe eingerichtet. Wer in schöner Lage ein bezahlbares, schönes Zimmer haben will, um Trier zu erkunden, der ist im Stadtwaldhotel genau richtig. Fazit: Das Preis/Leistungsverhältnis ist im Stadtwaldhotel sehr gut. Natürlich gibt es größere und schickere Häuser, aber nirgendwo wird man so nett und herzlich willkomen geheißen. Wir können das Stadtwaldhotel für eine Städtereise nach Trier nur empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im älteren Gebäude, das zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und freundlich eingerichtet war. Der Blick aus unserem Zimmer in den Wald war wunderbar. Es war ruhig u. wir haben herrlich geschlafen. Zum Service gehörte kostenloses Mineralwasser auf dem Zimmer sowie ein Fön (was nicht in allen Hotels Standard ist).
Das Restaurant/Frühstücksraum ist schön, hell und freundlich eingerichtet und die Auswahl morgens ist wunderbar. Selbst als ein einem Tag nahezu alle Gäste des Hotels gleichzeitig verköstigt werden wollten, blieb das Personal ruhig, freundlich und gelassen und Herr S. servierte ein herrliches Rührei!
Zum Service gehörte kostenloses Mineralwasser auf dem Zimmer sowie ein Fön (was nicht in allen Hotels Standard ist). Auch die obligatorische Schoki lag auf dem Kopfkissen bereit, um einen den Abend zu versüßen. Das Personal ist ausgesprochen hilfsbereit und nett u. immer ansprechbar. Als wir mitten in der Nacht aus der Stadt kamen u. gerne noch was zu trinken haben wollten, trauten wir uns kaum zu fragen da das Restaurant eigentlich längst zu war. Aber die nette Dame vom Service ist gerne noch ins Kühlhaus ein Fläschchen Sekt für uns holen gegangen. Uns wurden bei unserer Ankunft auch direkt mehrere Reiseführer und Karten samt ausführlicher Beschreibung wie wir wo hinkommen gegeben. Das war sehr hilfreich, da wir Trier überhaupt nicht kannten.
Man muss ein Stückchen in die Stadt laufen, es ist ein herrlicher Weg durch den Wald runter in die Stadt, der in 20 min. gut zu schaffen ist. Als wir abends nach dem Kino zu müde (und zu faul) waren, um wieder hoch zu laufen, waren wir mit dem Taxi in paar Minuten da (ca. 7 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife