Am Flughafen wurden wir vom Chef des Hauses in dessen Privatauto abgeholt. Nach kurzer Fahrt erwartete uns am Rand der Altstadt der gute Hausgeist Arturo. Über romantische, enge Gässchen ging es in einem kurzem fußmarsch zum Scirocco. Wir kamen aus dem Staunen nicht heraus!!! Es war wie im Bilderbuch: ein idyllisches Dörfchen mit einer atemberaubenden Aussicht. Und wir mittendrin! Auch im Scirocco setzte sich dieser positive Eindruck fort. Es ist wohl einer der schönsten Flecken, die man sich fortstellen kann. Außerdem wurden wir herzlich von Chefin Anja aufgenommen, die während unseres Aufenthalts immer für uns da war. Am besten gegessen haben wir im Naoussa, einem Lokal in der Altstadt. Empfehlen können wir, die Insel mit gemieteten Mopeds oder Quads zu entdecken. Das machen ganz viele! Unbedingt sollte man eine Kraterwanderung Richtung Oia und eine Rundfahrt mit dem Schiff unternehmen. Wir haben eine Sonnenuntergangstour gebucht, da ist die Hitze nicht mehr ganz so schlimm. Ganz besonders traumhaft ist Santorin für einen Romantikurlaub zu zweit :)
Die Zimmer sind einfach, aber nett eingerichtet. Sie sind geräumig und haben alle eine eigene Terasse oder einen eigenen Balkon. Wir hatten sogar beides!!! Die Zimmer sind relativ neu und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Seit diesem Urlaub ziert ein Foto unserer Terasse unseren Desktop. Sehr einfach und klein sind Bad und WC.
Außer Frühstück gibt es nichts. Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse sehr umfangreich. Die Frühstücksterasse bietet eine umwerfende Aussicht. Wir frühstückten jedoch meist auf unserer eigenen Terasse.
Alles war zu unserer Zufriedenheit. Hausmeister Arturo und seine Frau sorgten gut für unser Wohl. Die Zimmer waren sauber, Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt.
Die Sonnen reichen für die Bewertung nicht aus. Besser geht´s nicht: direkt am Calderarand mit einer traumhaften Aussicht zum Sonnenuntergang. Trotz der zentralen Lage ist das Scirocco ruhig gelegen. Wenn schon Santorin, dann unbedingt am Calderarand!!! Restaurants und einen Supermarkt erreicht man in wenigen Gehminuten. Achtung: viele, viele Treppen führen dorthin.
Der Pool verleitet nicht zum Segeln, ist aber gepflegt und nicht sehr frequentiert. Man sollte auf Santorin die Tage ohnehin nicht im Hotel verbringen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|