Die Anlage liegt sehr schön am Meer und ist sehr weitläufig. Man hat einen tollen Blick über das Meer und die Sonnenuntergänge sind toll. Der Weg zum Strand ist schnell gelaufen, auch von den oberen Zimmern. Wenn man will, kann man aber auch die Mini-Bahn nutzen, die zu bestimmten Zeiten fährt. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen - hier und da wären einige Renovierungsarbeiten fällig (z. Fliesen am Pool, Standard-Zimmer). Ansonstenist die Anlage sauber (geputzt wird ab früh morgens 07.30 Uhr, was man auch hört, denn die Kehrmaschine fährte dann hin und her). Wir hatten All inlcusive gebucht. Das Essen war reichhaltig, könnte aber abwechslungsreicher sein. Für Kinder gab es leider kein Kinderbuffet, so dass wir mitunter Not hatten, etwas passendes für unsere Tochter zu finden. Wir waren zwei Wochen in der Anlage, wobei die Gästetsruktur sehr unterschiedlich war. In der ersten Woche waren noch Ferien gewesen, so dass viele Familien mit Kindern aus Deutschland und auch aus Italien dort waren. Die Animation war angenehm und eben typisch italienisch mit Clubtanz, Stimmung und co. Dem konnte man aber auch gut aus dem Weg gehen, wenn ma es mal nicht mochte. In der zweiten Woche waren kaum noch Familien mit KIndern da. In der Kinderbetreuung waren nur noch 2 Kinder. Ein großes Lob hier an die Betreuer von 1-2-Fly, die sich wirklich große Mühe gaben. Es hat uns gut gefallen. Statt Familien waren fast nur noch ältere Leute da. Die Animation wurde sehr heruntergefahren. Es gab nur noch ein begrenztes Angebot. Wer also Wert auf Sport, Spiel und Spaß legt, sollte nicht in der Nachsaison fahren. Versuchen Sie sich als Italiener auszugeben, dann bekommen sie die besten Zimmer und an der Bar haben sie auch Vorrang.
Wir hatten zunächst ein Standardzimmer mit Meerblick. Das war von der Größe o.k., aber mit winzigem Balkon und schon etwas in die Jahre gekommen und angeschmuddelt.Auf keinen Fall entspricht dies 4*, eher 2*-3*. Wir baten die Hotelmanagerin um ein anderes Zimmer - nach 2 Tagen haben wir dann ein Comfort.Zimmer bekommen (gegen einen Aufpreis). Das Comfort-Zimmer war sehr schön möbliliert und bestand aus 2 Zimmern mit Verb.Tür. Die Möbel modern, 2 Terassen mit Sitzmöglichkeiten, sehr geräumig, das Bad auch sehr schön. Wir hatten einen tollen Blick übers Meer. Soweit o.k. Das böse Erwachen kam dann nacht´s. Da sich das Zimmer unmittelbar unter der Sitzterasse des Pools befand, konnt man von 09.00.- 24.00 UHr keine Ruhe finden. Die Deckenwände waren so dünn, dass das Rutschen der Tische und Stühle sehr laut in unser Zimmer hallte. Auch die anderen Zimmernachbarn hatten sich schon bei der Rezeption darüber beschwert. Dies Hotelmanagerin ignorierte die Beschwerden. Alternative gute Zimmer wurden nicht angeboten. Bestenfalls wieder schlechte Standard-Zimmer, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war- kein Entgegenkommen
Das Essen war wie gesagt ganz gut. Schön wäre ein Kinderbuffet gewesen. ES wird sehr viel Fisch, Muscheln, Krabben us.w. angeboten, aber auich typisch Sa´late, Pasta, Fleisch, Nachspeisen, Obst. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut (Brötchen, Croissant, Eier, Wurts, Käse, Müsli, Marmelade, Honig). Was nicht gut organisiert ist, ist der abendliche Bar-Betrieb. Zum Teil bildete sich hier eine gut 10m lange Schlange und man wartete ewig auf etwas zum Trinken. Sehr negativ fiel auf, dass Italiener bevorzugt behandelt wurden, und sich nicht anstellen mussten.
Das Personal war stets freundlich zu uns. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, englisch war sowieso kein Problem. Wir musssten einmal einen Arzt rufen lassen, da unser Kind erkrankt war. Die Rezeptionistin war sehr freundlich und übersetzte uns auch den italienischen Arzt. Die Kinderbetreuung war wirklich super - sehr abwechslungsreich und liebevoll. Mit der Hotelmanagerin hatten wir so unsere Probleme . Wir waren mit dem Zimmer nicht zufrieden. Sie zeigte sich nicht sehr kooperativ und war eher unfreundlich.
Wie schon gesagt, zum Strand sind es gut 3 Minuten zu gehen. Der nächstgrößere schöne Ort ist Tropea, wirklich schön zum bummeln und anschauen. Auch Capo Vaticanao Leichtturm ist schön. ES gibt einige schöne Sandbadebuchten, die allerdings nur mit dem Auto zu erreichen sind. Im Ort Santa Maria gibt es 2 Minimärklte , bei denen man das notwendigste einkaufen kann, sowie eine paar Restaurants und einige Hotels. Der Strand der Hotels ist durchschnittlich, es gibt sicher schönere, aber er ist o.k. Badeschuhe empfehlenswert., da sehr kieselig und mitunter steinig, größere Felsen im Wasser - dafür aber zauberthaft klar und sauber.
Animationsangebot wie oben schon gesagt war in der 1. Woche gut, in der 2. Woche noch vorhanden. Man kann Fitness betreiben, Spinning, Volleyball, Boccia. Für Abendunterhaltung ist immer gesorgt entweder durch abendliche Theatervorführungen oder Live-Musik. Der Pool ist schön - die Badekappenpflicht wird sehr streng gehandhabt. Wasser war sehr ordentlich und nicht überclohrt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jana |