Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Für Kalabrien einfach toll

Gut

Die Lage des Hotels ist traumhaft, direkt am Meer, bei klarer Sicht, konnte man sehen bis nach Sizilien und auf die vorgelagerten Inseln (Strombolo. Vesuvio usw.)Es ist kein großer Hotelklotz, sondern die Anlage ist in mehrere einzelne Einheiten eingeteil, einmal in Strandnähe am Hang, nicht geeignet für Leute mit Gehbehinderungen, und zum anderen in Nähe der Rezeption. Diese Zimmer waren angeblich am schönsten, wir hatten ein solches und konnten uns keinesfalls beschweren. das Zimmer war geräumig, trotz Zustellbett und immer in sauberem Zustand. Das Preis/Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Es gab in der Anlage überwiegend Italiener, aber wenn mann Ende Juli oder im August nach Kalabrien fährt ist das vollkommen normal, bei uns sind ja auch überwiegend Deutsche in den Ferien an der Nordsee. Ausflüge sollte man unbedingt nach Tropea und nach Sizilien /Taromina) machen, einfach traumhaft. Bis zur Fähre nach Sizilien sind etwas etwa 100 km.Die Handyerrichbarkeit war kein Problem.All inklusiv war für diesen Preis vollkommen in Ordnung, einzig bei den Getränken, hätte es etwas mehr Abwechslung geben können. Daß die Getränke tagsüber in Plastikbechern waren, fand ich nicht schlimm, besser ein neuer Becher, als ein schmutziges Glas. Für Jugendliche ein sehr abwechslunsreicher Urlaub. Die letzten Tage war der Speisesaal brechend voll, als lieber im Juli fahren. Noch eine kurze Anmerkung, es ist traurig aber wahr, der Hotelmanager war die unfreundlichste Person im ganzen Hotelkomplex, nur überheblich und total hochnäsig.

• Unser Zimmer war in Ordnung. Es war groß und sauber, sehr ruhig, außer Morgens hörte man schon mal auf dem Flur andere Frühaufsteher. Unser Tipp, nehmen sie ein Zimmer in der Nähe der Rezeption, sie sind relativ neu und die Lage zum Pool und Speisesaal ist zentral außerdem sind das die billigsten Zimmer.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen war einfach Klasse. Es gab jeden Mittag und jeden Abend eine große Auswahl an Anti Pasti, mindestens zehn verschiedene Sorten Salate, meist drei Sorten Nudeln,Fleisch, Fisch,Pizzaschnitten, als Nachspeise gab es jeden Tag Sußspeisen oder Eis und frisches Obst. Die Leute,die sich darüber beschweren, daß manche Speisen kalt waren, wissen vieleicht nicht, daß man in Süditalien viele Speisen kalt ißt, vor allem Antipasti oder gegrilltes Gemüse. Einzig das Frühstück (1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Eier, Müsli,Marmelade, Kuchen, 3 Sorte Croissants usw...)ließ etwas zu wünschen übrig, aber ich muß es nochmals erwähnen, so ist das halt in Süditalien.Jeden abend gegen halb sieben gab es am Pool ein kleines Buffet mit Pizza, oder anderen kleinen Leckereien. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren ausreichend.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich, wie überall.Die Putzfrauen waren sehr freundlich, und vesuchten auch Extrawünsche zu erfüllen. Die Bedienungen im Restaurant waren im Durchschnitt sehr jung, aber haben Ihre "viele" Arbeit sehr gut gemacht, es wurden immer die schmutzigen Teller sofort abgeräumt.Die Sprachkenntnisse des Personals waren etwas dürftig, aber es war immer jemand da, egal an der Rezeption oder der Animation mit dem man sich auf deutsch verständigen konnte. Es ist immer wieder erstaunlich mit welcher Selbstverständlichkeit manche Deutsche davon ausgehen, daß sie überall verstanden werden müssen, wer sich vorher über sein Urlaubsziel etwas informiert, weiß, daß in Süditalien nicht jedes Zimmermädchen deutsch spricht. Sind bei uns in Deutschland Italiener oder andere Ausländer in den Hotels spricht bei uns oftmals nicht ein Angestellter deren Sprache.Ich glaube manche Leute erwarten einfach zuviel.

• Die Entfernung zum Strand war nicht sehr weit,, ca. 2 Minuten Fußweg, jedoch war der Weg steil und man mußte einige Treppen gehen, allerdings war auch das kein Problem, denn zu den üblichen Essenszeiten fuhr ein kleiner hoteleigener Bus.

• Gut

Das Sport und Freizeitangebot war in Ordung, es gab immer etwas zu tun. Die Animateure waren nicht aufdringlich, aber man wurde jeden Tag angesprochen, ob man etwas mitmachen wollte z.b. Bogenschießen, Boccia, Tennisturniere usw. Vor allem für Jugendliche war das Angebot einfach toll, von Fussball über Tennis, Surfen, Kanufahren, Tretbootfahren, Beach-Volleyball wurde jeden Tag angeboten und das gute alles war kostenlos, sogar die Surf- und Tenniskurse. Die abendliche Animation allerdings war für uns Deutsche etwas langweilig, da sie nur auf italienisch stattfand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Claudia