- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
All inklusive-Leistung des Hotels kann man höchstens als erweiterte Vollpension bezeichnen. Frühstück eine Katastrophe. 14 Tage die selbe Wurst. Salami, Schinken, Käse, Marmelade, Joghurt, Cornflakes, nicht eßbare Rühreier und drei Sorten Hörnchen. Hatten ein Meerblickzimmer gebucht. (und nach einigen Diskusionen auch erhalten) Sind auf jeden Fall schönere Zimmer. Bei uns hat die Klimaanlage funktioniert. Zimmer war auch immer sauber. (Trinkgeld machts möglich) Anlage auf keine Fall für Behinderte geeignet. Überwiegend Italiener. Man hat den Eindruck, Deutsche sind nicht besonders willkommen. Wir haben zwei Ausflüge bei der Reiseleitung gebucht. Einmal nach Sizilien und eine Minikreuzfahrt nach Vulkano, Stromboli und Litano. Beide Ausflüge sind sehr schön. Auch hatten wir für 4 Tage einen Leihwagen gemietet. Allerdings schon hier in Deutschland. Hat auch super geklappt. (Leihwagen ist auf jeden Fall von Vorteil, man kommt sehr schlecht vom Hotel aus weg. Trophea ist eine sehr schöne Stadt. Wer allerdings shoppen will, wird sehr enttäuscht sein.
Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Es war groß und gut möbliert. Das Badezimmer war auch ziemlich groß und hatte ein Fenster (nicht alle Badezimmer haben Fenster) Die Reinigung hat auch einwandfrei funktioniert. Für die Steckdose benötigt man einen Adapter. Kann man an der Rezeption für 3.-- EUR erwerben. Safebenutzung ist gegen eine Kaution von 15.-- EUR. Fernbedienung für Fernseher auch gegen Kaution. bekommt man aber alles zurück. Betten sind nicht besonders bequem. Im Zimmer ist auch ein Kühlschrank den man selbst füllen kann. Vom Meerblickzimmer herrliche Aussicht bis nach Sizilien.
Das Mittag und Abendessen war nicht besonders abwechslungsreich. 1 Sorte Fleisch und 1 Sorte Fisch. Wobei das Fleisch meistens etwas zäh war. Pasta hat immer gut geschmeckt. Die Antipasti wiederholte sich so ziemlich auch immer. Einzige Abwechslung war einmal die Woche ein Kalabresischer Abend. Da gab es seltsamerweise auch andere Wurstsorten . Der Wein vom AI war ein billger Fusel. Es gab auserdem noch Cola, Fanta, Wasser, Sprite und Bier. Die Atmosphäre im Speisesaal glich der eines Bahnhofwartesaals. (zu unserer Reisezeit hatten die Italiener auch Urlaub) Das Abendessen begann erst um 20 Uhr. Wollte man gemütlich essen und sich vielleicht noch ein bißchen unterhalten, mußte man sich beeilen, denn an der Poolbar gab es ja nur bis 22 Uhr kostenlos Getränke.
Das meiste Personal ist ziemlich muffig und läuft orientierungslos im Speisesaal herum. Das Frühstücksgeschirr wir erst abgeräumt wenn alle Gäste mit Essen fertig sind. Mittags und abends klappt es etwas besser. Es werden aber eindeutig die Italiener bevorzugt. Für die Dauer des gesamten Aufenthaltes soll man den gleichen Tisch im Speisesaal haben. Wenn aber einer italienischen Familie der Tisch besser gefällt, als der ihnen zugewiesene, hat man eben Pech.
Da sich die Zimmer über die gesamte Anlage verteilen, hat man entweder sehr nah zum Strand, dafür sehr weit zur Rezeption oder zum Speisesaal, oder sehr weit zum Strand dafür in der Nähe des Speisesaals. Zu den 3 Mahlzeiten (soll all inklusive sein) wird man aber mit einer kleinen Bahn vom Strand zum Speisesaal gefahren. Unterhaltungsmöglichkeiten: den ganzen Tag Animation außer von 13-16 Uhr aber alles nur in italienisch. Auch am Abend ist die Animation nur in italienischer Sprache. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, sind aber nicht ganz billig. Bus fährt an einem Müllplatz weg. Bis dahin ist es ein ganzes Stück zu laufen. (Ziemlich steil)
Show-Bühne, kann man vergessen, ist ja alles in italienischer Sprache. Strand ist furchtbar. Es handelt sich nicht wir in der Beschreibung um einen Sand / Kiesstrand sondern um einen sehr steinigen Sand Kiesstrand. Die Steine sind ziemlich glitschig, das man Angst haben muß,man reißt sich die Füße auf. (Auch mit Badeschuhen) Auserdem gab es viele Quallen. Liegestühle gibt es am Strand genug. Im Pool muß man eine Badekappe aufsetzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Ingrid |