Katja (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, leider im falschen Monat bereist

Gut

Das Hotel liegt an einem steilen Hang. Die Ankunft mit unserm Auto war sehr abenteuerlich, da die Steigung zur Hoteleinfahrt ( 400m) ca. 50% betrug. Das Hotel ist terassenförmig angelegt in der Mitte der Anlage liegt der Pool. Das Restaurent ist auf halbem Weg zwischen Rezeption und Pool zu finden. Wenn wir dieses Hotel noch einmal buchen würden , dann auf keinen Fall mehr im August. In diesem Monat ist einer der wichtigsten Feiertage Italiens - Ferragosto am 15. Aug. Es waren unheimlich viele Ital. in diesem Hotel. Der Feiertag selbst wurde mit einem rießigem Büffet am Pool gefeiert. Innerhalb von einer halben Stunde war davon nichts mehr zu sehen. Leider hatten dort nat. nicht alle einen Stuhl, geschweige denn Tisch. Will man entspanntere Ferien verbringen - kein Streß auf dem Ausflugsschiff zum Stromboli, kein Schlangen am Büffet oder der Kaffemaschine, dann sollte man nicht den August wählen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 389 - direkt unterhalb vom POOL. toller Meerblick , sehr geräumiges renoviertes Familienzimmer (2 Räume - ein Raum hatte 3 Betten der andere 1 - mit Verbindungstür) Beide Zimmer hatten einen Balkon mit Blick zum Cap Vaticano und dem Meer. Einmal hatten wir sogar das Glück und konnten den Ätna auf Sizilien sehen. Also super Zimmer - hatten auch Familienzimmer mit Meerblick gebucht, tolle Ausstattung und immer sehr sauber. Allerdings auch extrem hellhörig! Wurden über uns - also am Pool die Liegen für des Saubermachen zusammengeschoben, dann haben wir Anfangs gedacht das findet direkt in unserem Zimmer statt. Saßen Abends nach der Show noch Gäste am beleuchteten Pool und haben ihren Stuhl verrückt. Dann sind wir auch beinah verückt geworden. Wenn jemand auf der Etage an seine Zimmertür geklopft hat, haben eigentlich alle gleichzeitig die Tür geöffnet. Also in diesen Zimmern sollte man nicht geräuschempfindlich sein. Wir würden trotz allem dieses Zimmer gern wieder buchen.

• Wir sind mit einer befreundeten Familie gereist und haben auch auf Wunsch zusammen einen Tisch bekommen. Das ital. Frühstück ist nicht so ausgiebig und abwechslungsreich wie vielleicht in Deutschland. Aber der Kaffee aus den Automaten war super, die Croissants gefüllt mit Pudding od. ungefüllt waren immer ganz frisch, Müsli, Korn flakes und Jogurt gab es auch jeden Tag. Der Saft hat uns allen leider gar nicht geschmeckt, leider gab es jeden Tag den gleichen Käse, die selbe Salami und kochschinkenähnliche Wurst. Marmelade war portioniert und nicht der Kracher. Aber ME und AE waren immer abwechslungsreich und völlig ausreichend. Es gab jeden Tag tollen Fisch, unterschiedliches Fleisch, Salatbüffet, Nudeln und ähnliches. Getränke haben wir uns selbst geholt. Tafelwein, leichtes Bier, Fanta Wasser. Bei unserem all incl. war für die Kinder von 16-18Uhr Eis kostenlos an der Poolbar zu bekommen.

• Gut
  • In der Anlage wird extrem auf Sauberkeit geachten. Jeden Morgen fährt eine kleine Straßenkehrmaschine durch die Anlage. Jeden Morgen wird der gesamte Poolbereich mit Hochdruckreinigern gesäubert. Es sind unheimlich viele fleißige Zimmermädchen unterwegs. Die Mitarbeiter sind alle sehr höflich. Bei unserer Abreise (7. 00Uhr) hat sich das Zimmermädchen darum gekümmert, das der "Hotelboy" uns beim Koffertragen geholfen hat - wir hatten gar nicht danach gefragt. Von Vorteil war, das an der Rezeption auch eine Mitarbeiterin aus Deutschland gearbeitet hat. So gab es bei Fragen (Ausflugsziele ) oder Wünschen ( Zimmer mit Meerblick) keine Verständigungsprobleme.

• Zum Strand ( super klares Wasser - leider am Ufer sehr glitschige, algenbewachsene Steine) ist es je nach Lage der Zimmer zwischen 2 und 10min zu Fuß. Allerdings fährt 3x am Tag eine Hotelbahn (immer zu den Hauptmahlzeiten) mit der man bequem alle wichtigen Hotelpunkte (Rezeption, Restaurant, Pool, Miniclub und Strand) erreicht. Der Ort selber ist sehr klein und kein touristentypischer Ort mit Souvenirgeschäften o.ä.. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt. Für Ausflüge nach Tropea, Pizzo oder auch Cap Vaticano empfielt sich unbedingt ein Auto. Wobei es wichtig ist, dabei unbedingt die Nerven zu behalten. (Ich war bei unseren Fahrten immer das reinste nervliche Wrack! - enge Straßen, wildes Parken an beiden Straßenseiten, pausenloses Hupen, extrem enge Kurven...)

Am Pool war bis 13Uhr und ab 16Uhr ein Bademeister. In der Zeit war auch Badekappenpflicht. Das Springen vom Rand absolut verboten. Wärend der Mittagspause von Assistente Bagnante sind dann alle ( manche Kinder sogar vom Springbrunnen) gesprungen und Badekappe hatte gar keiner mehr auf. An unserem vorletzten Urlaustag mußte der Bademeister dann durchgängig arbeiten! Liegen(Pool) und Stühle (Strand) waren ausreichen vorhanden. Das Meerwasser war super. Ganz klar. Leider hatte unser Sohn gleich am 1. Meerbadetag schmerzhaften Kontakt mit einer Feuerqualle. Dier Miniclub liegt schattig. Spiele sind ausreichend vorhanden. Von Mi-Mo war tägl. deutschspr. Animation. Die ist der freie Tag der deutschen Animateure. Unsere Jungs sind sehr gern zu NINI gegangen. Eine ganz liebe Kinderanim. Das ges. ital. Animat. team - SAMARCANDA-( ca. 16 gegenüber 4 Deutschen - 1-2-FLY) war eindeutig in der Überzahl - das hatte mit der Gästestruktur zu tun, das etwa im gleiche Verhältniss lag. Jeden 2. Abend gab es eine halbe Stunde eine Deutsche Abendshow (Musical), jeden Abend eine Stunde eine Ital. Show (Musical oder Sketche- leider nur auf ital.)

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Katja