Unserer Meinung nach kann man das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Beschreibungen zum Hotel kann man ja schon den anderen Bewertungen entnehmen. Wer einen schönen Entspannungsurlauben machen will ist in diesem Hotel wirklich sehr gut aufgehoben. Eine Woche hat uns vollkommen ausgereicht. Die Ausflüge zu den Inseln oder nach Sizilien sollte man wirklich mitnehmen. Man erfährt eine Menge zu Kalabrien und Sizilien und sieht auch noch wunderschöne Orte.
Wir hatten das Glück ein sehr schönes Zimmer (302) zu bekommen. Es war mit allem ausgestattet, was man in einem Urlaub benötigt. Wir hatten eine kleine Terasse vor unserem Zimmer und wunderbaren Ausblick auf´s Meer. Wir haben auch von anderen Urlaubern gehört, deren Zimmer nicht so schön waren. Auf jeden Fall sollte man Kategorie B buchen und eventuell sollte das Reisebüro noch mal ein Fax zum Hotel schicken mit dem Wunsch nach Meerblick o.ä. Hat ja bei uns auch geklappt. Ansonsten gibt es wirklich nichts an den Hotelzimmern auszusetzen. Schließlich hält man sich bei 30 Grad Sonne auch nicht unbedingt im Zimmer auf sondern genießt die Sonne am Pool oder am Strand!
Das Essen war wirklich sehr gut. Klar mußte man beim Frühstück mal ein zwei Minuten am Kaffeeautomaten anstehen. Aber mal ehrlich wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht!!! Zum Frühstück gab es zwei verschiedene Brötchensorten, Brot, Toastbrot und Croissants (normal, gefüllt mit Marmelade oder Schokolade). Dazu gab es Käse und Schinken, gekochte Eier und Rührei. Außerdem gab es verschiede Marmeladesorten, Honig und Nutella, sowie Cornflakes oder Müsli. Kann sein, dass ich was vergessen habe aber im groben müßte es dies gewesen sein. Ganz ehrlich es gab natürlich ne Menge deutscher Urlauber, die sich über dieses Angebot aufgeregt haben, da sie nunmal nicht ihre heißgeliebte Salamie finden konnten, oder die Brötchen nicht so schmeckten wie in Deutschland. Schön, dass sie sich mit den italienischen Essgewohnheiten mal beschäftigt haben... Zum Mittag und zum Abendessen gabe es zwei bis drei verschiedene Nudelgerichte, eine Suppe, dann unterschiedliche Fisch- bzw. Fleischangebote. Hinzu kamen unterschiedliche Beilagen. Also man kann wirklich sagen, dass das Essen nicht nur ausreichend vorhanden war sondern auch sehr lecker!!!! Auch hier ist wieder anzumerken: BITTE ERWARTET NICHT IN ITALIEN EINEN SAUERBRATEN ODER CURRYWURST! Es gibt natürlich hauptsächlich Italienische Kost, wobei wir auch einen Spanischen Abend hatten. Zu den Getränken ist zu sagen, dass es zum Essen Cola, Cola light, Fanta, Bier, Rot- und Weißwein, Wasser mit oder ohne Kohlensäure gibt. Dies kann man sich in Karaffen vom Zapfhahn holen. Zum Frühstück gibt es zwei verschiedene Säfte, sowie Kaffee (Esspresso, Kaffee Crema, Milchkaffee, Cappucino) vom Automaten. Zur Atmosphäre: Klar, wenn dass Hotel voll belegt ist und all zur gleichen Zeit essen gehen, ist es nun mal lauter und mal lauter und man muss am Buffet etwas warten, aber das tut dem GEnuß nichts ab. Die Kellner sind wirklich sehr bemüht und ständig dabei die leeren Teller abzuräumen. Bei uns stand kein Teller länger als fünf Minuten leer auf dem Tisch.
Der Service des Hotels war sehr gut. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bei jeder Frage wurde uns problemlos weitergeholfen. Das Personal konnte entweder deutsch oder englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir ja keine Beschwerde hatten.
Das Hotel ist sehr abgeschieden gelegen. Jedoch ist die Entfernung zum Strand wirklich sehr gering und es wird sogar vom Hotel die Möglichkeit geboten mit einem Zug zum Strand bzw. wieder zum Hotel zu fahren. Wir haben diesen Service jedoch nur einmal genutzt, da es nicht wirklich weit und anstrengend ist. Und bei dem guten Essen tut jede Bewegung gut. Die Transferzeit Hotel - Flughafen beträgt ca. 1, 5 - 2 Stunden. Man hat die Möglichkeit mit einem Taxiservice des Hotels für 6, 00 € pro Person nach Tropea zu fahren, sowie für ein paar Euros mehr nach Pizzo. Vom Reiseveranstalter gibt es mehrere Ausflugsmöglichkeiten, die man vor Ort buchen kann. Wir haben uns für einen Ausflug zu den Äolischen Inseln (Vulcano, Lipari und Stromboli) pro Person 49, 00 € sowie für einen Ausflug nach Sizilien (Messina und Taormina) ebenfalls für 49, 00 € entschieden. Zwei Mal waren wir in Tropea und das war auch völlig ausreichend an Ausflügen für eine Woche Urlaub. Ein Auto haben wir nicht vermißt.
Zur Unterhaltung ist folgendes zu sagen: Die Animateure von 1-2-fly sind wirklich sehr bemüht. Es gibt ne Menge Angebote die man vor Ort nutzen kann: Wassergymnastik, Volleyball, Fußball, Tennis, Bogenschießen, Kajak, Tretboot, Wellnessnachmittag oder man leiht sich ein Spiel. Also langweilig wird es nicht. Auch die abendlichen Shows sind eine willkommene Abwechslung zu der wirklich sehr eintönigen und vielleicht auch nervenden singenden Italienerin. Ich will ihr ja nichts böses, aber es tut schon nach dem zweiten Abend weh in den Ohren. Sie kann zwar singen, aber nicht jedes Lied. Es wäre wirklich besser abends einfach mal eine CD laufen zu lassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Catrin |