Es handelt sich um ein " Villagio" , also um ein Feriendorf an der Küste der Region Capo Vaticano in Kalabrien. Daher ist diese sehr schöne Hotelanlage in mehrere einzelne Gebäudeteile, die nicht untereinander verbunden sind, aufgeteilt. Die Hotelanlage war in einem ausgezeichneten Zustand. Im Herzen der Anlage befindet sich ein Swimmingpool (mit separatem Kinderbecken) mit sehr großer Sonnenterasse und einer schmucken Poolbar. Ergänzt wird dieser Bereich des Hotels durch ein Amphientheater, in dem abends verschiedene Shows der Animateure stattfinden. Oberhalb des Hotelskomplexes befinden sich der Eingangsbereich, die Hotelparkplätze und die Rezeption. Die Hotelrezeption verfügt zudem über einen PC mit analogem Internetzugang. Das Publikum bestand zu unserer Reisezeit vorwiegend aus Deutschen, Italienern und Österreichern. Italienische Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Hotelpersonal zum Teil hervorragend Deutsch spricht. Das Hotel Villagio Scoglio della Galea hat uns sehr gut gefallen. Eine wunderschöne in der Natur gelegene Hotelanlage mit einem atemberaubenden Blick auf das Meer. Allerdings würden wir beim nächsten Mal einen PKW mitbuchen, da die nächsten Ortschaften aufgrund der extremen Gebirgsstraße nur sehr schwer zu Fuß zu erreichen sind.
Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung, es gab keinerlei Beanstandungen. Die Zimmer sind in drei verschiedene Kategorien A, B und C aufgeteilt. Die Zimmer der günstigsten Kategorie, die wir bewohnt haben, besitzen allerdings die beste Lage in diesem Ferienkomplex, da sie sich oberhalb des Geländes befinden. In einigen Reiseprospekten wird von " ... befinden sich in der Nähe der Service-Einrichtungen..." gesprochen, damit ist lediglich gemeint, dass diese Zimmer in der Nähe der Hotelrezeption liegen, was bei der Gebirgslage von Vorteil ist. Die Zimmer der gehobenen Kategorie befinden sich unten am Strand, was bedeutet, dass jeder Besuch des Pools, der Rezeption und des Restaurants mit einem kleinen Aufstieg verbunden ist. Die Zimmer waren mit Klimaanlage, Minibar, TV, Telefon, Safe (13 EURO pro Woche), Dusche, WC und Fön zweckmäßig ausgestattet. Das Hotel bietet vier deutschsprachige TV-Programme (ZDF, RTL, VOX und 3SAT) an.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant und einer kleinen Pizzeria. Im Restaurant gibt es morgens ein eher deutsches Frühstück und mittags und abends ein mehrgängiges Buffet mit typischer italienischer Mittelmeerküche. Allerdings fanden wir das Essen wenig abwechslungsreich, so daß wir an mehreren Abenden auswärts in urigen kalabresischen Fischerlokalen gegessen haben. Tip: Unbedingt die kleine Pizzeria des Hotels besuchen. Hier gibt es zwar wirklich nur Pizza, dafür aber eine wirklich sehr gute Steinofenpizza! (Reservierung erforderlich) Das All-Inclusive-Angebot umfaßte Bier, Wein und nicht-alkoholische Getränke. Beim Bier handelt es sich um die italienische Marke Nastro Azzuro, die uns persönlich sehr gut geschmeckt hat. Gegen Aufpreis erhält man allerdings auch Becks Bier aus Deutschland.
Der Service des Hotels hat uns sehr gut gefallen, alle Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Italienische Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Hotelpersonal zum Teil hervorragend Deutsch spricht.
Das Feriendorf liegt auf einem Gebirgshang. (Kalabrien besteht zu 90% aus Gebirge) Der Transfer vom Flughafen Lamezia-Terme dauert bei Nacht ca. 90 Minuten, der nächste Ort Ricadi ist ca. 2 km entfernt, nach Tropea sind es ca. 11 km. Unterhalb der Hotelanlage befindet sich der weiße Sand-/Kiesstrand, der etwa 400 Meter vom Pool entfernt ist. Ein kostenloser Shuttlebus pendelt täglich zwischen Pool- und Beachbar, nicht wegen der 400 Meter Entfernung, sondern wegen der Steigungen. Allerdings haben wir selber diesen Shuttlebus nie in Anspruch genommen, denn die Höhenunterschiede sind eigentlich kein Problem. Am hoteleigenen Privatstrand sind ausreichend kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Wasserqualität des Meeres ist hervorragend, auch der Strand war sehr sauber. Badeschuhe sind zu empfehlen, da der Einstieg in das Meer durch kleine und große Steine behindert wird. Für Service und Sicherheit der Badegäste sorgen zwei Bademeister vom Hotel, die auch beim Tretbootverleih behilflich sind. Weiterhin verfügt dieser Strand über eine sehr schöne Beachbar, die allerdings seltsame und ärgerliche Öffnungszeiten hat. 10-13 Uhr und 16-19 Uhr.
Die Animation ist keineswegs aufdringlich, sondern eher aufgeschlossen und freundlich gestaltet. Tagsüber Animation am Pool mit Morgengymnastik, Gruppentanz und Wasseraerobic. Dazu gibt es 2 Kunstrasentennisplätze, wobei einer zusätzlich als Fußballplatz genutzt werden kann. Weiterhin wird Tischtennis, Bogenschießen, Beachvolleyball und Kanu- und Tretbootfahren angeboten. Die Animation nach dem Abendessen beginnt für die kleinen Gäste mit der Kinderdisco, anschließend findet im Amphientheater unmittelbar neben der Poolbar eine etwa einstündige täglich wechselnde Unterhaltungsshow der Animateure statt. Unter anderem Kabarett, Karaoke, Bingo und Theater. Nach der Show geht es an der Poolbar mit Live-Musik weiter. Gegen Mitternacht schließlich endet in der Regel die Unterhaltung am Pool. Die im Prospekt angegebene Hoteldisco fand zu unserer Reisezeit leider nicht statt. Wer am Abend Unterhaltung außerhalb des Hotels sucht, kommt um einen Mietwagen nicht herum. Denn hier bietet sich eigentlich nur ein Besuch der Stadt Tropea am Abend an.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Stefan |