Ein im Jahre 2008 neu erbautes Hotel in einer weitläufigen Anlage, 365 geräumige Zimmer, sauber, hell, mit einigen kleinen Kinderkrankheiten, dafür aber mit einer Vielzahl an Nationalitäten jeden Alters, Animation, Kinderanimation und vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten. All-Inclusive, Familienfreundlich und entspannend. Das Wetter war spitze, immer um die 24-26° Wasser bei 20°, es reichte, um jeden Tag ne Stunde zu Schnorcheln, Farbe haben wir auch bekommen und die Reisezeit war bestens. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unseren Augen sehr gut, billiger konnte man kaum reisen. Das Handy sollte man zuhause lassen bzw. sollte man für die Dauer des Urlaubs eine Prepaidkarte benutzen (für ein 30-sekündiges Gespräch nach Deutschland waren wir fast 2, 5€ los), dafür konnte man schon fast eine Stunde surfen.
Komfortable Zimmer, zwischen 24 und 30 qm groß, nahezu jedes mit Meerblick, LCD-TV, Telefon, Safe, Minibar, die jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wurde, Klimanlage und einem Balkon, 2 deutsche Fernsehproggramm (wer mehr will, sollte besser daheim bleiben), weder hellhörig oder verkommen, ich habe in den 10 Tagen gerade mal 2 Fliegen erschlagen, anderes Getier konnte ich gar nicht entdecken. Ein fast schon exklusives Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, Föhn (wobei der etwas schwach auf der Brust war), Waschutensilien und jeden Tag frische Handtücher, klasse.
Ein Buffet, das kaum zu wünschen übrig liess, in abwechselnder Form, sollte eigentlich jeden sattmachen, der auf dem afrikanischen kontinent auch von etwas anderem leben kann als nur Schnitzel und Currywurst. Arabische, europäische und russische Speisenvielfalt zu jeder Mahlzeit können die Hosen schon etwas enger werden lassen.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals liessen nicht zu wünschen übrig, Fragen wurden immer zu vollster Zufriedenheit beantwortet (allerdings auf Englisch, was man in einem Urlaubsland auch beherrschen sollte), die Zimmerreinigung und der CheckIn sowie die Pflege der Anlage sind nach meiner Meinung ohne Tadel.
Ca. 15 Busminuten vom Flughafen entfernt, direkt vor der Hotelanlage ein Supermarkt, mehrere kleine Läden in Kuppelform, vielfältige Einkaufs- und wer es mag, Handelmöglichkeiten. Taxis aller Art vor dem Hotel Richtung Sharm el Sheikh, angeblich ca 10 LE (ägyptische Pfund),~ 1, 5 E bis in das Herz dieser Stadt. Wir haben es nicht ausprobiert.
Die Strandbar steckt noch in den Kinderschuhen, wird sich aber mit Sicherheit noch verbessern, die Baumassnahmen waren noch zu bewundern, zwei Pools, davon einer beheizt, für kleinere Gäste, die zwischen 0, 85 und 1, 8m Wassertiefe immer die richtige Höhe finden, ein Pool etwas kälter, aber dafür direkt mit Zugang vom Wasser an die Poolbar ;-) Jeden Tag Übungsstunden erhöht zwischen den Pools, seien es nun Salsa-Übungen, Yoga oder Wassergymnastik...... Im Foyer eine abgetrennte Ecke mit 2 PC´s, beide internet-tauglich (1 Onlinestunde für ~3€)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Iris & Frank |