Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein gutes Hotel

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß und man braucht etwa zwei Tage um sich dort richtig eingelebt zu haben. Sauber war es dort immer. Die Toiletten in der Lobby wurden sehr oft und gründlich gereinigt. In der Lobby wurde auch ständig gewischt. Leider hatten wir an unserem letzten Tag ein ziemliches Unwetter. In der Lobby regnee es den ganzen tag rein. Am ende des Tages krachte dann sogar ein Teil des Daches ein. Das Personal war an diesem Tag sehr überfordert. Handyerreichbarkeit ar gut. Eine SMS nach deutschland kostete 0,39€. Anrufen war sehr teuer. Eine halbe Minute für 3€. An der Rezeption konne man sich für eine halbe Stunde Internet buchen für 4€. Ich finde die Wintermonate ideal zum urlaub machen in Ägypten. Leider hatten wir dieses mal ein Unwetter. Auf Regen ist Sharm el Sheikh nicht geeignet. Zimmer waren undicht. Lobbydach hilt nicht stand und noch am nächsten Tag wahren die Straßen überflutet.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend. Im Bad war auch genug Platz. Ber Balkon hatte auch eine ausreichende größe. Vom Nachbarzimmer haben wir nichts gehört.

• Gut
  • Das essen im Hauptrestaurant war sehr lecker, aber leider zu fettig. Einfach alles wurde frittiert. Bei zwei Wochen Urlaub nervt das dann schon. Wer gerne heißes essen mag, hat dort nicht viel Glück. Ich hatte selten etwas richtig heißes. Man bekam meistens etwas zu trinken an den Tisch gebracht. Natürlich funktionierte das mit Trinkgeld am besten. Was ich sehr gut fand, war dass am eingang des Restaurantes ein Mann stand der immer nur Leute reingelassen hat wenn es einen freien Tisch gab. Somit gab es keine Streitereien um frei Tische. Wir waren auch im china Restaurant essen. Geschmeckt hat es, aber die Portionen waren wirklich lächerlich.

• Das Personal an der Rezeption hat zwar Fragen beantwortet und anliegen angenommen, aber ich denke dass das auch besser geht. Gesprochen wurde nur englisch oder russisch. Deutsch verstand dort niemand. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Das nötigste wurde gemacht. Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten wurden gemacht, Wasser wurde aufgefüllt und es wurde etwas gesaugt. Meiner Meinung nach hätte es noch etwas sauberer sein können. Beschwerden wurden notiert, aber nicht behoben.

• Wenn man die Hotelanlage verässt, findet man zahlreiche Geschäfte. Diese haben aber ziemlich überteuerte Preise. Wenn man etwas kaufen möchte sollte man den kostenlosen shuttlebus vom Hotel nach naama bay in anspruch nehmen. Noch günstiger einkaufen kann man allerdings in old market, allerdings muss man den weg dahin selbst bezahlen. Mit dem Bus zum Flughfen sind es etwa 20 Minuten. Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand. Dieser ist sehr sauber. Genügend Liegen sind vorhanden. Man kann dort auch mit Handtuchkarten seine Strandtücher holen. Eine Strandbaar gibt es dort auch. Zum Mittagessen bekommt man dort auch Snacks.

Jeden Morgen um zehn Uhr fing die Animation an. Es war zwar jeden Tag das gleiche Programm, aber ich fand es nicht nervig. Man wurde auch nicht von den Animatören zu irgendwas "gezwungen". Ein "Nein" wurde sofort akzeptiert. Das Wasser im Pool war sauber und einer der beiden Pools war sogar beheitzt. Leider haben sich die Gäste schon morgens um fünf Uhr angefangen sich liegen zu resservieren. Gefehlt haben Duschen oder Fußbrausen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Sabrina