Franziska (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel außerhalb von Sharm El Sheikh

- große Anlage mit super toller Poollandschaft und Wasserrutschen - alles in gutem und sehr sauberen Zustand - bei AI konnte man in Hotel und an der Strandbar essen und trinken. In den á la carte Restaurants (japanisch und italienisch) durfte man je einmal pro Woche kostenlos essen (vorher anmelden). War aber auch nicht viel besser als im Hauptrestaurant - Gästestruktur war gemischt, viele Russen, einige Deutsche, und sonst auch von jedem etwas - Altersdurchschnitt (im Dezember): ein paar wenige Familien mit Kindern, ein paar Ältere Gäste und der Rest lag so dazwischen - gemischt quasi - Trinkgeld (Bakschisch): Immer ein paar einzelne Euro in der Tasche haben. Werden ständig benötigt. Ein/zwei Euro für die Zimmerreinigung pro Woche reichen. Auch für die Kellner, den Kofferträger etc. Der erklärt übrigens so lange die funktionen des Safes, bis man ihm was in die Hand drückt ;) - Wetter im Dezember: Zwischen 10 und 17 Uhr konnte man prima baden (die eine große Poolhälfte war beheizt) und es war wirklich traumhaft schön. Nur an einem tag hatten wir einen starken Wind, an dem ich nur ins Wasser bin, weil mein FlipFlop reingeweht wurde ^^. Leider wurde es schon gg. 17/18 Uhr dunkel. Ich denke, Im November wäre das Wetter perfekt - Handeln!! Niemals den ersten Preis akzeptieren oder großes Interesse zeigen. Gleichgültig, aber freundlich bleiben. Man kann in der stadt oft um mehr als 50 % runtergehen... Beispiel: Ich wollte einen Schal, den mir ein Verkäufer für 10 Euro anbot. Ich kaufte ihn schließlich für zwei Euro - und fand ihn im nächsten Geschäft zum Festpreis für 1,50 ;-) - die wichtigsten zwei Wörter auf Arabisch: Laa Schukran (Nein danke). Das verstehen die immer ;)) Also dann: Viel Spaß!!!

• Unser Doppelzimmer war schön groß, mit Balkon (Blick auf Pool und Meer, obwohls nicht speziell dazugebucht wurde) und sauber. Vor den Balkontüren gab es dicke Vorhänge, die das Licht gut draußen ließen. Es gab einen breiten (aber nicht allzuhohen) Safe zur kostenlosen Benutzung. Mein Notebook hat locker reingepasst. Es gab eine Klimaanlage, die wir nur am abend kurz nutzten und einen kleineren Flachbild-TV, der an der Wand montiert war inkl. Fernbedienung. Pro7 und zwei drei andere deutsche Sender gabs auch. Sonst viel Polnisches und Russisches TV. Telefon war vorhanden. Das Badezimmer ist (wie so oft in Hotels) fensterlos und mit Föhn, kleinen Duschgel-/Shampooproben und einer großen Dusche ausgestattet. Hier sollte man jedoch nach dem ersten Duschen ein Weilchen warten, bis das Wasser abläuft...

• Gut
  • - Essen gab es quasi immer und reichlich. Sitzplätze auch. - Frühstück: Wenn man sich ein wenig anstellt bekommt man ein frisches Rührei mit wahlweise Paprika, Tomaten, Grünzeug, Käse (lecker!!) oder/und Pilzen. Das Personal versteht Bestellungen in Englisch und Russisch. - Mittags: aßen wir meist Pizza und Pommes oder so an der Strandbar. (Im Restaurand: siehe Abendessen) - Abendessen: gabs ab 19 Uhr. Im Prinzip nichts besonderes, aber wir waren nicht so anspruchsvoll, uns hats geschmeckt. Nudeln gabs jeden Tag frisch, Rind und Huhn, aber auch Brot, Wurst und Käse. Zum Nachtisch gabs wenig ansehnliches Obst (Bananen, Trauben..) und haufenweise Torten und Gebäck. - Getränke: Hier hieß es in erster Linie Selbstbedienung. Nach ein paar Mahlzeiten jedoch fragte uns ein Kellner, ob wir Wünsche hätten. Trinkgelder werden gern gesehen, waren aber nicht zwingend notwendig.

• - kostenloser Shuttleservice (vorher an der Rezeption anmelden) ein paar mal am Tag in die Altstadt (der letzte Bus fährt um 23 Uhr zurück) - An der Rezeption wird ein wenig englisch und relativ gut russisch gesprochen. Deutsch = Fehlanzeige! - am ersten Abend hatte unser TV einen Wackelkontakt und ging nicht an. Wir (zwei Mädels) riefen innerhalb einer Stunde viermal bei der Rezeption an, doch das versprochene Personal zur Behebung unseres Problems tauchte nie auf. Wir haben den TV dann auf eigene Faust von der Wand abmontiert und das Kabel gewackelt bis es ging ^^ - Kellner und Poolpersonal war jedoch sehr freundlich und wenig aufdringlich. Sie merkten sich unsere Namen von Anfang an und fragten jeden Morgen, wie es uns ginge. - Zimmerreinigung war ok, Handtücher wurden gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen. Teilweise kam der Putzmann aber erst gg. 17 uhr, wenn es draußen schon langsam wieder dunkel wurde.

• - Das Hotel bietet eine direkte Strandlage, nur leider ist es nach Sharm El Sheikh ziemlich weit (halbe Stunde mit dem Taxi). Wir haben pro Fahrt in die Stadt (einfach) jedes mal 10 Euro gezahlt. - Der Flughafen ist genausoweit weg. Das Hotel liegt eben ziemlich weit außerhalb (östlich) vom Ort. - Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter angeboten. Ich kann die Jeepsafari mit Schnorchelausflug und Kamelreiten empfehlen. Direkt beim Hotel gibt es im Prinzip keine Schnorchelmöglichkeiten (die Nachbarhotels bieten kostenpflichtig einen Steg an, der weit in das Wasser hineingeht. 4 EUR wollten sie dafür haben); Am Strand werden Massagen etc. im Hotel angeboten. Wir hatten die Cleopatramassage für 50 EUR. War nicht schlecht aber unter Jakuzzy verstehe ich eigentlich keinen lauwarmen Indoorpool, sondern ein heißes Blubberbad. Naja gut... - Für Partylustige: In Downtown gibt es diverse Bars und Discos (Hardrockcafé (wo Electro gespielt wurde - war super!!), Das Rascha etc...). Abends in Downtown - da muss man schon mal gewesen sein, wenigstens zum Shoppen ;)

• Gut

- Animation: Wassergymnastik, Beachvolleyball, - Abendanimation: ganz lustig, aber nicht alles russische wurde auf Deutsch übersetzt. trotzdem amüsant... ^^ - Internetzugang in der Lobby - Ein paar Shops und Geschäfte vor dem Hotel, richtig Shoppen war aber in Downtown wie gesagt besser. Shuttleservice nutzen! - Pool: Eine Hälfte (mit Wasserfall) beheizt, die Wasserrutschen führen jedoch in die andere Hälfte, das war scheiße kalt im Dezember ;D - Strand: Hab schon schönere gesehen. Bei Ebbe ist der Zugang zum Wasser sehr felsig. Außerdem ist es mindestens 200 Meter weit nur maximal hüfttief. Dabei ist das rote Meer eigentlich ein Traum für Schnorchler. Deshalb empfehle ich Schnorchelausflüge. Der Sand ist fein bis kiesig und eher braun. Schirme und liegen gab es kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010