Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel, was uns gut gefallen hat. Am Anfang waren viele nette Engländer im Hotel, später kamen noch mehr deutsche Reisende hinzu. Der allgemeine Zustand des Hotels ist als gut zu bezeichnen. Hier und da könnte ein wenig mehr Wert aufs Detail gelegt werden. Dies trifft auch auf die nähere Umgebung des Hotels sowie auf den Poolbereich zu. Aber wenn man in den Süden fährt, weiß man das deutsche 4 Sterne, nicht gleich 4 Sterne in Italien sind. Am Personal und am Essen gibt es nichts zu meckern. Von der Putzfrau, über die Rezeption bis zu den Kellnern waren alle sehr aufmerksam und sehr freundlich. Es herrscht eine nette Atmosphäre. Jeden Abend gab es ein Vorspeisenbuffet (oft die gleiche Auswahl, was uns persönlich nicht störte), danach gab es einen 2. Gang und den Hauptgang. Beides wählte man aus der Karte. Dabei hatte man jeweils vier Wahlmöglichkeiten. Man wurde am Tisch bedient. Zum Schluss noch ein kleines Nachspeisenbuffet mit Ananas, Melonen, Süßem... Zum Frühstück gab es ebenfalls ein Buffet. Kurz: Für jeden ist etwas dabei. Qualität gut. Um die Amalfiküste zu bereisen war unsere Reisezeit perfekt. Nicht zu überlaufen. Im Sommer möchte ich an das Verkehrschaos nicht denken. Das Wetter war uns wohlgesonnen. Wir hatten 25-26 Grad (20.10.-27.10.12). Auch dafür ist diese Reisezeit ideal gewesen. Besichtigungen sind ohne Hitzekollaps möglich. Eine Überfahrt zur Insel Capri sollte man sich überlegen. Capri ist sehr schön, aber auch sehr überlaufen. Wer Schlösser mag sollte Caserta besuchen. Ein Traum ist natürlich die Amalfiküste selbst mit ihren Orten in den Hang gebaut. Auch sollte man mal eine Wanderung entlang der Maultierpfade machen. Tolle Ausblicke garantiert.
Das Zimmer machte einen modernen neueren Eindruck, wobei bei der Verarbeitung der Materialien nicht besonders Wert aufs Detail gelegt wurde. Die Handtücher wurden jeden Tag komplett ausgetauscht. Die Sauberkeit war in Ordnung. Leider gab es nur einen deutschen Privatsender. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Alle Zimmer haben einen großen Balkon oder eine Terasse mit Meerblick. Ein Safe war ebenfalls vorhanden und kostenlos.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Im Außenbereich gibt es während der Sommermonate auch noch eine Bar, die aber schon geschlossen war. Die Qualität der Speisen ist als durchschnittlich gut zu bezeichnen. Ebenso die Quantität.
Die Freundlichkeit des Personals ist super. Alle sind nett, freundlich und aufmerksam. An der Rezeption gibt es auch deutschsprechende Angestellte, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut voran. Die Zimmerreinigung ist gut. Beschwerden hatten wir keine. Eine kaputte Glühbirne wurde von dem Zimmermädchen entdeckt und der Hausmeister wechselte sie sofort aus.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Einen Strand sucht man an der Küste vergeblich. Man kann aber über eine Leiter ins Meer. Durch die imposante Gegend erklärt es sich fast von selbst, dass dieses Hotel sowie viele andere auch, in ihrer näheren Umgebung keine Infrastruktur haben. Die Hotels sind entweder in die Steilküste gebaut oder wie unser Hotel in eine kleine Bucht. Umzu gibt es nichts. Bei unserem Hotel war das aber kein Problem, da es einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Sorrent (ca. 5 km) gibt. Der Shuttle fährt nicht nur dreimal am Tag und man kann die Rezeption auch anrufen und man wird abgeholt (haben wir von anderen Gästen erfahren). Wir selbst hatten einen Mietwagen. Die Zufahrt zum Hotel ist etwas für gute Autofahrer, da es steil bergab geht, noch dazu eng und kurvenreich. Man kann sein Auto aber auch oberhalb des Hotels abstellen. Zum Flughafen Neapel ist es etwa eine gute Stunde reine Fahrtzeit über die Autobahn (Maut pauschal 2€). Ist man in Sorrent hat man alle Möglichkeiten. In Sorrent selbst findet man alles. Geschäfte, Restaurants, Altstadt... Von dort aus kann man alles erkunden, auch wenn man keinen Mietwagen hat. Vom Hafen gehen Fähren nach Capri, Neapel, Amalfi...
Zu unserer Zeit gab es keine Animation. Genau das wollten wir auch so. Nur ab und zu gab es zum Essen einen Keyborder oder einen Sänger, der kurz für gute Laune sorgte. Das war o.k. Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Laptop neben der Bar, den man kostenfrei nutzen kann (mit Internetzugang). Das Wasser ist durch die Felsenlandschaft super klar. Die Poolanlage könnte mal wieder eine Überholung gebrauchen. Ränder am Poolrand, Rost, etc... Liegen und Sonnenschirme standen genügend und kostenfrei zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Stephanie |