Jennifer (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles perfekt - Toll für Familien mit Kindern

Gut

Das Hotel verfügt über zweistöckige Häuser in denen sich jeweils zwei Wohnungen befinden. Es stehen immer zwei Häuser nebeneinander. Die Häuser gruppieren sich um den großen Pool. es sieht nicht aus ein Hotelbunker. Alles wird liebevoll gepflegt und macht einen harmonischen Eindruck. Das Restaurant befindet sich in der Nähe des Strandes und man kann beim essen aufs Meer schauen. Traumhaft Wir waren zwar im "Winter" auf Mauritus, aber bis auf zwei Tage hatten wir sehr gutes Wetter und es war teilweise schon sehr heiß. Ich habe noch nie einen urlaub mit solchen klimawechseln gemacht. In einer Sekunde hat es in Strömen geregnet (nicht zu vergliechen mit Regen in Deutschland) und in der nächsten Sekunde war wieder strahlender Sonnenschein. Anfangs war ich mir nicht sicher, ob wir zu dieser Jahreszeit überhaupt nach Mauritius fahren sollten, aber wir haben es nicht bereut. Das Hotel eignet sich sehr gut für Familien mit Kindern. Unsere Tochter hat schnell Anschluß gefunden. Die im Reisekatalog aufgeführte Kinder-Animation gab es nicht wirklich. es gibt zwar ein Häuschen in dem Spielsachen untergebracht sind und es kam auch eine Woche lang eine Dame, die für die Betreuung zuständig ist, aber man muß wohl erst die Kinderanimateurin naimieren bevor es ein programm für die Kinder gibt. An einem Tag konnten die Kinder einen Ausflug mit Glasbodenboot machen und danach wurden die Kinder geschminkt. Für den Bootsausflug mußten die Kinder allerdings 100 Rupien (ca. 3 €) zahlen. die Handyerreichbarkeit war gut. Internet kann man im Hotel nutzen. 1 Minute kostet 5 Rupien.

• Gut
  • Obwohl wir nur ein Appartement mit 2 Schlafzimmer gemietet hatten, bekamen wir eins mit dreien. Es gibt ein Zimmer mit Doppelbett, eins mit zwei Einzelbetten und ein Schlafzimmer mit einem Einzelbett. Die Wohnungen sind sehr freundlich eingerichtet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. In der Küche gibt es einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher und eine Mikrowelle. Im wohnzimmer gibt es einen Fernseher, den wir aber nicht genutzt haben. Die Schlafzimmer haben alle eine seperate Klimaanlage, die wir aber nicht genutzt haben, da im Juli Winter aus Mauritius ist. Man braucht keinen speziellen Adapter im Hotel.

• Wir hatten HP. Beim frühstück kann man zwischen Pancake, eiern, gebratenen Bohnen, vier Marmeladen, Obst, Honig wählen. es gibt Baguette und Toast. Zwei Säfte zur Auswahl und kleine Croissants. Alles war sehr lecker. es gibt auch noch Cornflakes und Smacks. Das Abendessen war immer als Buffet und war extrem lecker. Es gab immer genügend Auswahl bei der Vorspeise, beim Hauptgericht und beim Nachtisch. Besonders der Nachtisch war lecker. es gab eigentlich jeden Tag Fisch. Es gab Themenabende wie chinesisch oder französisch. Mir haben die Currys aber immer am Besten geschmeckt. Für Kinder kann es etwas schwieirg werden mit dem Essen. Unsere Tochter hat sich eigentlich zwei Wochen lang nur von Reis ernährt. Wir mußten für die Getränke am Abend zahlen. Ein halber Liter Wasser kostet ca. 55 Rupien.

• Der Service im Hotel ist absolut super. Als wir angekommen sind, bekamen wir ein Appartement in der Nähe der Rezeption und im Erdgeschoss. Das Appartement war zwar schön aber etwas dunkel. Wir haben dann nachgefragt ob wir eines im zweiten Stock bekommen könnten. Dies war kein Problem und am Abend konnten wir umziehen. Der Service beim Frühstück und Abendessen war super. Immer wenn der Teller leer ist, kommt sofort ein Kellner und räumt den Teller ab. Es ist keine aufgesetzte Freundlichkeit. Die Menschen auf Mauritius sind einfach immer sehr freundlich. Wenn man englisch spricht, reicht das aus. Noch besser kann man sich auf französisch verständigen. Die Zimmer wurdne jeden Tag gewischt und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Badehandtücher kann man sich jeden Tag neu am Bootshaus holen. Manchmal kann es vorkommen, das nicht genügend frische Handtücher dort sind. Aber wir brauchten auch nicht jeden Tag frische Badetücher.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 1/2 Stunden. In der direkten Umgebnung des Hotels gibt es eigentlich nichts. Da es abends schon um 18 Uhr dunkel war, hat uns manchmal etwas gefehlt. Aber im Hotel gibt es abends immer Unterhaltung oder man kann dort etwas in der Bar trinken. Man sollte sich im Klaren sein, dass Mauritius kein großartiges Nachtleben hat. Wer das sucht, wird wahrscheinlich enttäuscht. Es gibt einen hoteleigenen Strand, der in zwei Abschnitte unterteilt ist. Wir haben immer eine freie Liege für uns gefunden, obwohl das Hotel in der zweiten Woche voll besetzt war. Der Strand des Hotel ist das eigentliche Manko. Der Strand ist nicht besonders lang und das Wasser dort ist zwar klar, aber es ist nicht so wie man es von den Fotos aus Reisefühern kennt. Der Sand ist mit Korallenstücken durchsetzt was das Laufen etwas schwierig macht. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Supermarkt, der recht gut sortiert ist. Wir hatten nur HP und haben uns dort für mittags immer etwas Brot, Käse und Obst eingekauft. Man bekommt dort auch einige deutsche Zeitungen. z.B. den Spiegel mit einer Woche Verspätung und für ca. 300 Rupien. Nach Goodlands sind es mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Wir haben für Hin- und Rückfahrt 300 Rupien bezahlt. Goodlands hat uns nicht gefallen. Wir waren dort auf dem Markt (Di. + Sa.). Ich finde diesen Markt allerdings nicht empfehlenswert. In Goodlands gibt es auch keine Cafes oder ähnliches. Da ist Grand Baie schon eher für einen Ausflug geeignet. Dort kann man mal einen Kaffee trinken und ein wenig shoppen gehen. Mit dem Taxi nach Grand Baie sind es ca. 10 Minuten und kostet auch 300 Rupien. Moint Choisy ist der nächste empfehlenswerte Strand. Ca. 2 km lang. Am Wochenende wird es dort gerne voller, weil viele Einheimnische kommen. Nach Port Luis kostet es mit dem Taxi hin und zurück ca. 600 Rupien. den Markt dort kann ich auch nicht wirklich empfehlen. Schön zum Schauen, aber viel zu teuer. Wir waren am Strand Trou aux biches. Dieser Strand wird in Reiseführern oft als der schönste Strand Mauritius bezeichnet. Ich war allerdings etwas enttäuscht von ihm. er ist schmaler als ich dachte. Aber als wir dort waren, war das Wetter auch nicht so toll. Außerdem hatte ich immer das Gefühl ich würde irgendwelche Hotelgäste auf ihren Liegen stören. Auch hier gibt es keine Strandbuden oder ähnliches. Mit dem Taxi zahlt man hin und zurück ca. 600 Rupien. Den in manchen Katalogen Transfer zu einer hoteleigenen Badeinsel gibt es nicht wirklich. Wir habend davon nichts mitbekommen. Am Hotel gibt es eine Tauchschule, die auch Glasbondefahrten anbietet. die haben wir mitgemacht und fanden es großartig. 200 Rupien pro Person (Kinder 100). Wer Lust hat kann eine halbe Stunden am Riff schnorcheln. Auch haben wir eine Tagestour mit dem Boot auf eine kleine Insel mit Essen mitgemacht. Das waren dann 30 € für Erwachsene und 15 € für Kinder. Die Insel war klein und der Strand nicht besonders lang. Aber dort war das Wasser und der Sand wie im Bilderbuch und das Essen hat super geschmeckt.

Man kann kostenfrei Tretboot und Kanu fahren. Den Strand habe ich ja weiter oben schon beschrieben. Wie gesagt, er ist das einzig "negative" an dem Hotel für mich gewesen., Dafür ist der pool sehr schön. Auch dort haben wir immer ohne Probleme freie Liegen bekommen. Das Wasser ist sauber. Der Pool ist zum Schwimmen gut geeignet und war auch nie so voll, dass man sich in Quere gekommen ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Jennifer