Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Service top / Strand läßt zu wünschen übrig

Wir geben hier drei Sonnen für das Hotel, bei weitem nicht für den sogenannten Strand. Das Hotel kann man empfehlen, wenn man Abstriche beim Essen macht, keinen Wert auf einen schönen Strand legt und es gerne legere mag. Eine Kleiderordnung ( wie man in den Reiseführern lesen kann ) ist beim Abendessen nicht gegeben, selbst "Badelatschen" waren oft zu sehen. Die Anlage ist schön und gepflegt, die Zimmer um den Pool angeordnet, wo es dann auch schon mal etwas lauter zugehen kann. Der Pool ist sauber, groß und kalt. Die Zimmer sind in 4-er Blocks, 2 oben und 2 unten. In der unteren Etage ist es etwas düster, die oberen sind schön hell.Was etwas störend ist, sind die vielen Tauben und die sch----- auf dem Balkon alles voll. Zum "Strand", der ist eigentlich fast nicht vorhanden. Es gibt 2 kleine Buchten mit insgesamt 36 Liegen und Sonnenschutz, am Pool stehen nochmal 27. Ausreichend, wenn das Wetter, wie bei uns, nicht ganz so toll war. Der Anblick vom Meer lädt zum Baden ein, aber das Wasser war zu der Jahreszeit kalt, nicht mal 20 Grad. Der Weg ins Wasser ist recht steinig und man konnte ewig Laufen, bis einem das Wasser bis zum Bauch ging. Wir waren sehr enttäuscht !!! Zu den Gästen, einige Deutsche, Italiener, Engländer, Franzosen und viele viele Einheimische ( viele Kinder, große Familien und sehr laut ). Die im Katalog beschriebene Badeinsel ist ein Witz, man kann durchs Wasser hinlaufen, keine Liegen o.ä. vorhanden und schön ist es auch nicht. Wer ein schönes Hotel für einen Badeurlaub sucht, sollte sich etwas anderes aussuchen. Wir haben einige Ausflüge mitgemacht die sehr zu empfehlen sind. Wir haben diese über die Reiseleitung gebucht, so daß wir eine deutschprachige Reiseleitung hatten. Bei ITS kann man die Touren "Natur Pur", "Gewürzroute" und "Tradition und Erbe" sehr empfehlen. Im Juli/August kann es doch schon recht oft regnen und abens ist es kalt , ca. 17 Grad und schon ab 16.00 Uhr richtig windig. Das Hotel selbst hat einen recht einfachen Standard. Die Insel ist sehenswert, gar keine Frage, aber nur für einen Badeurlaub ist es einfach zu teuer. Handy funktioniert ist aber recht teuer.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich groß, wir hatten 3 Schlafzimmer, Bad, Toilette und einen Wohn - und Eßbereich. Die Ausstattung ist ansprechend, alles nett eingerichtet. Der Teil der Zimmer, der bewohnt wurde, wurde auch immer gründlich geputzt. Föhn im Bad vorhanden. Adapter waren nicht notwendig. Handtücher wurden tgl. gewechselt.. Im Bad sind leider sehr wenig Abstellmöglichkeiten. In der "Küche" war eine Mikrowelle, Geschirr, Besteck, Wasserkocher. Safe gab es an der Rezeption. Klimaanlage in jeden Schlafraum vorhanden.

• Am Anfang hatten wir so unsere Probleme, öfters war das Essen nur lauwarm und die Auswahl ließ zu wünschen übrig. Lag vielleicht auch daran, daß das Hotel zu Beginn nur halb voll war. Allerdings, wenn es mittags Menü gab, das war sehr gut. Das Frühstück bestand ausToastbrot, Baguette, Kuchen, frisches Obst, einer Sorte Käse, drei Sorten Marmelade, Honig, so etwas wie Nutelle, Crepes (oft schon kalt ), Rührei in versch. Variationen, Saft , Kaffee, Tee, Joghurt, Wurst gab es keine, Müsli, Corflakes, Croissants, Würstchen, Speck und Bohnen. Mittagessen, entweder Menü oder Büffet, abends gab es immer Büffet. Das Restaurant ist nurüberdacht, der Wind bläst ständig durch. An der Bar kann man sowohl innen als auch draußen sitzen. Die Auswahl der Getränke bei AI ist natürlich eingeschränkt aber ausreichend ( Bier, Wein, Cocktail, Kaffee und Alkoholfreies ). Die restlichen Cocktails kosten so um die 4 - 6 Euros.

• Gut
  • Service und Freundlichkeit der Angestellten war vorbildlich. Trinkgeld wird natürlich gerne genommen, ist aber keine Pflicht. Allerdings haben wir den Jungs gerne was gegeben, da wir sehr zufrieden waren. Jeder hat ein offenes Ohr und alles wird soweit prompt erledigt.

• Schlecht
  • Im Norden der Insel, Nähe Grand Baie und Goodlands. In der Umgebung gibt es einen Supermarkt, ca. 10 min. zu Fuß und den Ort Grand Gaube. Ansonsten noch ein paar Häuser und Nichts !!! Mit Sicherheit gibt es schönere Gegenden. Für Ausflüge per Boot guter Ausgangspunkt. Vom Flughafen ca. 90 min. mit dem Bus. Taxis direkt am Hotel.

• Schlecht

Am "Strand" gab es Tretboote, Kajaks, Surfbretter. Leider war die Strömung zu stark und somit durfte man nichts davon machen. Die Abendunterhaltung war bis auf die Sega-Tanzshow, immer samstags, nicht berauschend. Da man abends doch auf das Hotel angewiesen ist, sollten sie sich mal was einfallen lassen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Stefanie