Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub nach Nilkreuzfahrt

Gut

sehr sauber, nirgends großartige Schäden zu sehen, Anlage wird gepflegt, der Pool immer sauber gehalten, ebenso der Strand, den man jeden morgen in einem Topzustand vorfindet. Anhand der Sprachen am Strand scheinen viele Deutsche, Holländer, Engländer, Russen und Tschechen das Hotel zu frequentieren. Das "Zusammenleben" war unproblematisch und durchaus als angenehm und freundlich anzusehen. Mit dem Handy zu Hause anzurufen ist teuer (wie ich merken musste). Güstiger ist es, sich eine Prepaid-Karte vor Ort zu besorgen. Bei den Preisen muß man ein wenig aufpassen, vor allem bei den Taxis. Den Preis sollte man vor Fahrtantritt verhandeln. Trinkgelder haben wir am Ende der Reise pauschal gegeben. Wir waren im Hochsommer dort, hatten dazu eine Nilkreuzfahrt gebucht. Daher haben wir sehr hohe Temperaturen vorgefunden. Die geringe Luftfeuchtigkeit ließ aber selbst 50 Grad im Schatten gut ertragen (in Hurghada wehte ein ständiger Wind). Aufgrund der vielen Eindrücke, die wir auf der Nilkreuzfahrt aufgenommen hatten, war das Hotel ideal, da es die nötige Ruhe sowie den nötigen Komfort bot, um alle Eindrücke verarbeiten zu können und ein paar Tage zu entspannen.

• Gut
  • alle Zimmer haben Klimaanlagen, die auch tadellos funktionieren (zumindest in den beiden Zimmern, die wir hatten). Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon sowie einen TV, der 2 deutsche Programme (ARD und ZDF) empfängt hat. Die Zimmer werden täglich gesäubert, die Handtücher, sofern wir sie auf den Boden gelegt hatten, gewechselt. Unsere Zimmer (Gartenseite) war zwar vom Hotel aus gesehen hinter der Straße, aber da es nur zum Schlafen genutzt wurde, war das egal. Lärm gibt es kaum, da die Straße keine Hauptstraße ist und lediglich Taxis verkehren. Fast alle Zimmer auf der Gartenseite haben Blick auf das Rote Meer.

• da gab es für uns nichts zu beanstanden. Die Auswahl am Pool ist zwar nicht übermäßig, aber alles, was angeboten wird, war für deutsche Bäuche geeignet und wurde schnell serviert. Wer keinen Kaviar mit Champagner erwartet wird satt. Beim Essen wird man in Ruhe gelassen, trotzdem war schnell ein Kellner da, wenn das Glas zur Neige ging. Das zeigte uns, daß das Personal aufmerksam ist. Die Preise sind etwas unter den deutschen Preisen (ca. 10 - 20%), damit zwar hoch für ägyptische Verhältnisse, aber immer noch akzeptabel.

• Gut
  • da gab es nichts auszusetzen. Fast alle Angestellte konnten zumindest rudimentär Deutsch. Englisch verstand jeder. Wünsche wurden schnell erfüllt. Die Zimmer waren immer sauber, lediglich Toilettenpapier war offensichtlich Mangelware. Man mußte an der Rezeption nachfragen, bevor die Rolle zur Neige ging. Auch der Wasserdruck in unserem zweiten Zimmer (Gartenseite Nord) war etwas dünn.

• Gut
  • Hurghada bzw. dessen Ausläufer sind ca. 2 KM entfernt. Man kann es sowohl zu Fuß erreichen (über die Straße) oder innerhalb weniger Minuten mit dem Taxi. Preis war Verhandlungssache, es wurden aber 10 Pfund für die Außenbezirke bzw. 20 Pfund bis Downtown akzeptiert (jeweils für das Taxi, egal wieviele Personen mitgefahren sind). Die Lage ist eher ruhig, da ein wenig vom Stadtzentrum entfernt. Damit eher für Erholungssuchende geeignet. Wer eher das Abendleben genießen möchte, sollte sich ein Hotel in der Nähe der Stadt suchen. In Sichtweite sind Inseln, die man über Tagesangebote erreichen und genießen kann. Der Flugplatz ist ca. 15 Minuten Fahrtzeit entfernt, man bekommt aber keinen Fluglärm mit.

Der Strand ist klein, aber mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Genügend Liegen, feststehende Sonnenschirme aus Holz, saubere Auflagen, jeden Tag frische Handtücher (kann man sich am Strand geben lassen). Der kleine Schwimmbereich (ca. 50 Meter Durchmesser) ist ausreichend zum Schwimmen und Schnorcheln. Wer will kann weiter rausschwimmen. Am Strand ist ein Volleyballfeld, im Pool wird öfter Wasserball gespielt. Dazu gibt es im Hotel einen Billiardtisch. Weitere Sportangebote gibt es nicht. Ich habe einen Fitnessraum vermisst. Allerdings war man aufgrund der hohen Temperaturen kaum dazu in der Lage, großartig sportliche Aktivitäten zu entwickeln. Trotzdem, das ein oder andere Indoor-Angebot (z. B. ein Laufband, ein Fitnessbike usw.) hätte ich mir gewünscht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefan