das hotel mit ca.140 zimmer ist überschaubar,keine weiten wege zum restaurant und strand.mein zimmer hatte eine schöne aussicht auf das meer und poolanlage,etwas verwohnt,wie es halt in ägypten üblich ist.bett sehr bequem.sauberkeit ist ok,man darf nicht vergessen,daß die wüste gleich über der strasse anfängt und der sand durch jede ritze kommt.dem bad würde eine grundreinigung mit entkalker gut tun. das publikum ist international,während meines aufenthalt,keine besoffene gäste erlebt.von jung bis alt war alles vertreten. habe bei kultur und meer gebucht,mit nilkreuzfahrt und für mein empfinden war das preisleistungsverhältnis sehr gut.in den wintermonaten empfehle ich für die schnorchler einen tauchanzug auszuleihen,zum einen bekommt man es nicht so kalt und zu anderen schwimmt es sich leichter und man kann nicht untergehen.ich bin nichtschwimmer,hatte aber großen spaß am schnorcheln,jeden 2. bis 3.tag war ich auf see.
zimmer sind wie oben beschrieben ok.safe ist bei der rezeption und auch ok.tv hat einige dt,sender.der balkon ist groß,klimaanlage gut,minibar leer kann man selbst füllen.den föhn kann man für eine stunde kostenlos ausleihen,habe mir dann für 8 euro einen gekauft.
das hauptrestaurant ist wiklich schön,glasfront mit sicht auf pool und meer.gemüse und salate sowie nachtische super lecker.fleisch und fisch trocken.nachdem man für ca.2,-euro in sekala frisch gegrillten fisch oder fleisch mit beilagen bekommt,war mir das wurscht.zum frühstück gibt es u.a. linsen,das muß man mögen ,der kaffee ist american und nicht zu s...,aber an der poolbar gibt es guten cappuchino für wenig.
die freundlichkeit des personals ist mehr als reserviert,die sagen nicht mal guten morgen/guten tag.am ersten morgen konnte ich es mir gerade noch verkneifen zu fragen,wann die trauerfeierlichkeiten beginnen.das ist aber immer noch besser als ständige anmache.die zimmerreinigung war perfekt,es gab auch jeden tag zwei pfund bakschisch.ganz freundlich und nett ist marco vom souveniershop,auch wenn man nicht`s kauft.
die lage ist nicht verkehrt,hotel liegt ruhig,nicht im trubel.auf einer seite ist eine baustelle von einem hotel,hatte aber keine last davon.auf der anderen seite ist ein noch leerer strandabschnitt,der nicht gepflegt ist.nach sekala kostet das taxi etwa5 bis 10 pfund,nach dahar etwa 15 bis 20 pfund.die taxifahrer sind verpflichtet den taxometer anzumachen,ihr solltet aber mehr geben,denn mit diesem geld kann keiner leben. ausflüge kann man überall in der stadt buchen,ist auch im hotel möglich,kostet aber das doppelte.
über den strand und pool gibt es nicht`s zu meckern,alles gepflegt und sauber.liegestühle,sonnenschirme und handtücher kostenlos.über animation kann ich nicht`s sagen,bin alleinunterhalter und brauche das nicht.wer den preis bezahlen will,kann vom hoteleigenen strand zum schnorcheln oder tauchen.das leben im roten meer ist wunderschön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |