Ein schönes kleines Hotel, 2 Stockwerke ca. 120 Zimmer. Von außen wie von innen guter gepflegter Zustand. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit kleinem Bad, TV und Telefon. Der Ausblick ist super toll, direkter Blick zum Meer und auf den Pool. Überwiegend wird das Hotel von Franzosen besucht (als wir da waren auf jeden Fall, wir waren aber auch Ende August in der Nachsaison da, mag sein das es daran gelegen hat). Von den anderen Gästen hat man jedoch nicht viel mitbekommen, wir waren teilweise den ganzen Vormittag alleine am Pool. Ich denke mit Kindern ist es nicht so empfehlenswert weil hier der Spielplatz fehlt und es doch vor allem für die Kleineren bestimmt schnell langweilig werden kann. Ägypten ist auf jeden Fall eine Reise wert. Allerdings lohnt es sich fast nicht nur für eine Woche, empfehlenswert sind zwei Wochen mit einer 3-Tages-Fahrt nach Kairo. In der Nachsaison zu fahren ist gar nicht so blöd, weil dann die Hotels nicht so überfüllt sind und es auch denke ich um einiges günstig sein wird. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel Safir stimmt auf jeden Fall. Wir würden auf jeden Fall noch einmal dort hin fahren.
Die Zimmer waren wie gesagt immer sauber, die Möblierung ist in Ordnung. Klimaanlage ist zum Glück vorhanden. Man kann nichts negatives sagen.
Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform. Sehr ausreichend, ich würde sagen für jeden etwas dabei. Man muss allerdings sagen dass viele Speisen landestypisch zubereitet werden und z.B. die Kartoffeln noch halb roh gegessen werden. Ansonsten kann man aber nicht meckern, vor allem gab es immer frischen Salat und frisches Obst. Da wir VP+ gebucht hatten brauchten wir die Getränke beim Esse nicht bezahlen, daher weiß ich nicht wie die Preise sind. Ich denke aber so ähnlich wie am Pool und das ist in Ordnung. Die Sauberkeit war o.k., uns ist nichts negatives aufgefallen. Das Restaurant an sich ist schön eingerichtet mit einem wunderschönen Blick auf´s Meer.
Der Service ist klasse!! Man wird immer freundlich begrüßt und auch ansonsten wird so ziemlich alles gegeben das man einen schönen Urlaub hat. Die Kellner sind sehr freundlich, bringen einem die Getränke schon an den Tisch wenn man gerade erst ins Restaurant gekommen ist. Zimmerreinigung war gut, immer frische Handtücher. Beschweren mussten wir uns zum Glück überhaupt nicht, dazu können wir also nichts sagen.
Schade ist das um das Hotel herum nicht viel ist, mehrere leerstehende Hotels aber keine Einkaufsmöglichkeiten oder ähnliches. Man kann aber ganz schnell mit dem Sammeltaxi in die Stadt fahren, das ist günstig und macht total viel Spaß. Man sollte jedoch auf jeden Fall vorher nach dem Preis fragen, sonst wird man schnell über´s Ohr gehauen. Zu Fuß braucht man ca. 15-20 Minuten, jedoch sind auf dem Weg sehr viele kleine Geschäfte in die man reingebeten wird und in denen man na klar auch überall etwas kaufen soll.
Der kleine Pool ist völlig ausreichend und mit seperatem Kindebecken. Ein Animateur hat tagsüber fast ununterbrochen Beachvolleyball, Wassergymnastik, orientalischen Tanz oder ähnliches angeboten, was von uns aber nicht genutzt wurde. Wir fanden sehr schön das man sich Handtücher für den Strand und den Pool leihen konnte. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichen vorhanden, der Pool und der Garten waren immer schön sauber. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, einen Souv.- und einen Schuckladen. Haben wir wegen der hohes Preise aber eher weniger genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Tina |