Der erste Eindruck vom Hotel: sauber und gepflegt. Dieser wurde auch beim Empfang an der Rezeption bestätigt. Das Personal war sehr freundlich und konnte auch relativ gut Deutsch sprechen. Die Gartenanlagen wurden ständig gepflegt und auch sonst wurde überall auf Sauberkeit und Ordnung geachtet. Die Hotelanlage ist zwar sehr groß, jedoch total übersichtlich und gut aufgeteilt. Am besten sollte man sich etwas gegen die Mücken mitnehmen oder zumindest zur Heilung der Mückenstiche. In der hoteleigenen Boutique sind diese Produkte stark überteuert ... Falls der Platz im Koffer es zu lässt – eigene Strandtücher. Für diese ist nämlich eine Kaution fällig.
Wir hatten ein tolles Zimmer im neuen Trakt, welcher erst vor ca. 2 Jahren gebaut wurde. Das Zimmer war modern, aber im tunesischen Stil eingerichtet, und hatte eine individuell einstellbare Klimaanlage. Toilette und Zimmer wurden täglich geputzt, Handtücher wurden immer ausgetauscht. Laut Gesprächen mit anderen Gästen waren die „älteren“ Zimmer auch sauber und in Ordnung, aber dort gab es wohl mehr Probleme mit Insekten. Das Chlorwasser in der Dusche, die vielen Mücken und die einigen wenigen Kakerlaken, die wir gesehen haben, sind unserer Meinung nach typisch für das Land Tunesien. Da hat das Hotel keinen Einfluss drauf … Die Safes befinden sich nicht im Zimmer, sondern in einem Nebenraum bei der Rezeption. Uns erschienen sie nicht unbedingt sicher! Wer also einen abschließbaren Koffer hat, kann diesen also genau so gut benutzen.
Das Essensangebot war gut und umfangreich. Egal ob beim Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Nachmittagssnack, Abendbuffet oder Mitternachtssnack, es war immer für jeden etwas dabei. Jede Woche gibt es einen tunesischen und italienischen Abend. Getränke gab es rund um die Uhr an der Hauptbar, die Poolbar schließt bereits gegen 23 Uhr. Das „Coctail“-Angebot ist sehr einfältig, insgesamt sind nicht sehr viele Getränke im Angebot. Wir haben nach einigen Tagen jedoch alle etwas gefunden was wir mochten …
Sowohl die Animateure als auch die Kellner sind stets sehr hilfsbereit und freundlich, vor allem aber total kinderlieb. Auch ohne Trinkgelder ist der Service super, jedoch steigt der Service mit einigen Dinars. :-) Das Personal versucht zwar ständig einen zu animieren und zum kaufen anzuregen, aber sie sind nicht aufdringlich und akzeptieren ein „nein“. Der Hotel-Fotograf lässt sich jedoch nur schwer abwimmeln, aber beim Kauf der Fotos kann man mit ihm handeln. Französisch und teilweise Italienisch sprechen alle fließend, Deutsch kann nicht jeder gut aber die meisten geben sich viel Mühe
Der Transfer vom Flughafen Monastir dauert ca. 45 Minuten und erfolgt im klimatisierten Bus. Am Flughafen gute Organisation durch die Reiseleitung. Vom Hotel bis zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Das Hafenstädtchen Port el Kantoui ist sehr schön; viele kleine Geschäfte und ein kleiner Freizeitpark (20 Minuten Gehweg, Taxi ca. 4 TD). Direkt am Strand und Hotel gibt es viele Angebote für Unternehmungen (Städetouren, Kamelkarawanen, Quadverleih etc.) und Sport (Tennisplätze, Paragliding und sehr viel mehr). Manchmal hat es uns ein wenig genervt, dass man ständig angesprochen wurde, ob man keine Lust auf die Sporterlebnisse hat. Handeln kann man am Strand nicht so gut, allerdings ist es auch nicht sehr teuer. Sousse ist schnell mit dem Taxi erreichbar. Die Medina also die Altstadt ist schon etwas anstrengend, da alle 2 Meter jemand versucht einen in die Läden zu locken und teilweise versuchen sie einen auch in die Läden zu ziehen. Unsere Reiseleiterin hatte uns hierzu am Morgen nach der Anreise einige wichtige Tipps gegeben.
Das Sportangebot des Hotels ist vielfältig. Täglich gibt es Wasserball und Wasserspiele am Pool, Wasseraerobic am Pool und Strand, Bogenschießen usw. Am Abend gibt es am Pool eine Kinderdisco (die Animateure sind wirklich sehr kinderlieb) und eine Kabarett-Show. Diese war sehr „improvisiert“ und einfach, aber es war trotzdem lustig. Der Pool und der Strand waren sehr sauber. Liegen und Auflagen wurden einem sofort gebracht. Es sind auch ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand ist nur eine kleine All-In-Bar. Die Getränke sind leider nicht wirklich gekühlt und werden auch nur in kleinen Mengen und Bechern ausgegeben (Ausnahme: Sprudel und Naturell)
| Infos zur Reise | |
|---|---|