Die Hotelanlage ist sehr schön, weitläufig, sauber und schön grün :) Statt einfachen Hotelzimmern gibt es Appartements und „Studios“. Es scheint gut geführt zu sein. Sehr viele Familien belebten das Hotel (wir fühlten uns trotzdem wohl ;) ) und das Personal war sehr (Familien-) freundlich.
Unser „Studio“ war großzügig und mit kleiner Küchenzeile. Auch das Bad bot genügend Platz. Nur der Balkon war winzig, aber immerhin gab es einen. Die Nachbarn waren kaum zu hören und mit Ohrstöpseln konnte ich auch mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen. Ohne die war es mir nachts zu warm (es war auch nachts noch weit über 20C Grad draußen) und den Kühlschrank habe ich über Nacht aus gemacht. Ich konnte trotz allem gut schlafen. Die Regendusche war herrlich! Es gab ein Doppelbett und einen kleinen Tisch mit gemütlichen Sesseln, um dort zu essen. Die Küche war gut ausgestattet. Wie überall in Spanien mussten wir Trinkwasser kaufen, das Leitungswasser trinkt man lieber nicht. Dies konnten wir im Kühlschrank kaltstellen.
Das Essen war weitestgehend gut bis hervorragend und der Service sehr gut - einziges Manko waren die Desserts, die meistens optisch mehr hermachten als geschmacklich. Aber viele waren auch gut und das Angebot war insgesamt sehr groß, sodass jede von uns etwas fand. Allerdings hatte es meine Freundin, die Vegetarierin ist, nicht ganz so leicht - ihr wurde auf Nachfrage aber sogar etwas frisch gekocht. Die Köche waren immer zugegen und reichten Essen an, sie waren sehr nett und halfen, wo sie konnten. Meine Freundin hatte beispielsweise Geburtstag und es gab Torte und ihr wurde von einem Koch am Tisch gratuliert :) Die Freundlichkeit konnte ich sehr schätzen. Es war schön, dass es einen weiteren Frühstückssaal gab, der näher an unserem Studio / Hotelzimmer gelegen war, kleiner, dadurch ruhiger und wir in der Morgensonne frühstücken konnten. Dort war die Atmosphäre toll. Auch im Hauptspeisesaal war es verhältnismäßig ruhig dafür, dass der Saal sehr groß war. Er war gut unterteilt und in beiden Speisesälen konnten wir draußen überdacht sitzen, was zusätzlich für Flair sorgte. Sogar der Sonnenschutz war draußen sehr gut! Die Essenszeiten passten uns auch gut.
Das Personal ist auf all unsere Wünsche eingegangen und hat sie mehr als erfüllt. So haben wir beispielsweise um 3 Uhr morgens vor der Abreise schon frühstücken können. Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auf dem Gelände der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem wir 6L-Trinkwasserflaschen und Postkarten mit Briefmarken kaufen konnten. Dort gibt es auch einen Briefkasten. Überall konnten wir die Hotelzimmer-Schlüsselkarte als „Kreditkarte“ nutzen. An einem Tag liehen wir uns Fahrräder (top Zustand und auf Wunsch mit Kindersitz).
600m zum Strand, viele Supermärkte und Hotels drum herum, 1 Stunde Transfer vom Flughafen. Der Bucht von Alcúdia ist atemberaubend schön! Weißer Sandstrand und für die vielen Touristen genügend Platz, da der Strand verhältnismäßig breit ist (anders als in anderen Orten auf Mallorca). Bäume boten Schattenplätze, die man nicht bezahlen muss, im Gegensatz zu den Liegen mit Schirmen, die man mieten kann. Unter den Bäumen kamen auch keine Verkäufer vorbei, man hatte seine Ruhe! In die Altstadt von Alcúdia konnten wir mit dem Rad fahren, dort ist es wunderbar, sowohl zum Sightseeing als auch zum Shoppen oder Essen gehen. Von dort ist es nicht mehr weit zu einer anderen kleinen Bucht mit ganz anderen Windverhältnissen. An diesem Strand gibt es eine kleine Kite-Schule und es waren viele Surfer und Kite-Surfer auf dem Wasser. Ansonsten war der Strand menschenleer. Er war auch nicht sonderlich schön, sondern voller trockener Algen und Felsen, doch durch die Ruhe und den Wind ist es ein ganz besonderer Ort. Im Meer ist der Sand schwarz, lädt zu Schlammpackungen ein. Zum Ausgehen empfehle ich das „La Nit“, ein kleinerer Club mit gutem DJ, nicht weit vom Hotel.
Es gibt ein Fitnessstudio, das kostenlos genutzt werden konnte. Man braucht hier aber zwingend Turnschuhe! Dort gibt es auch Massagen und andere Anwendungen, die allerdings bezahlt werden müssen. Es gibt ein sehr großes Beschäftigungsangebot, wie Tischtennisplatten, Kinderdisco oder einen Badepark, das wir allerdings nicht genutzt haben (außer abendliche Shows). Da wir jeden Tag zum Meer spaziert sind, waren wir in keinem der vielen Pools, sie wurden aber von den Familien sehr viel genutzt und die Animateur*innen haben immer für Stimmung gesorgt. Sie bieten auch Kurse und Spiel und Spaß an. Überall an den Pools und neben dem Hauptspeisesaal gibt es Bars und die Sea Lounge mit der Bühne für Kinderdisco und die abendlichen Shows.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |