Das Hotel ist allgemein in einem guten bis sehr guten Zustand und sehr modern eingerichtet. Es verfügt über viele Zimmer und war meist immer in einem sehr sauberen Zustand. Die Anlage ist sehr groß und es gibt eine menge Möglichkeiten sich hinzusetzen. Gebucht hatten wir All inklusive und konnten somit von 10-24 Uhr Essen und Trinken. Kostenloser Internetzugag in der Lobby. Verschiedene Hotelhunde sind vorhanden, bekommt man jedoch nicht jeden Tag zu sehen, da diese frei rumlaufen. Keine wilden Katzen im Hotel. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Nationen dort vertreten, hauptsächlich jedoch Niederländer und Russen, auch viele Familien. Zu unserer Reisezeit (14.7-22.7) war die Luftfeuchigkeit, neben den sowieso sehr warmen Temperaturen sehr hoch. Da Juli und August die heißesten Monate in der Türkei sind, sollte man sich gründlich überlegen wann man dort Urlaub macht, denn die Hitze macht schlapp. Wir hatten jeden Tag gutes Wetter. Kein regen und nachts och um die 30 Grad. Unbedingt einen Vitamin-Cocktail von der Vitaminbar vom "lecker-lecker Mann" probieren. Kostet 2 €, aber ist wahnsinnig lecker, nur zum empfehlen. Luftmatratzen kann man für 1 € im Hotelgeschäft aufpumpen lassen. Ausflüge am Besten über lokale Anbieter buchen und nicht über den Reiseveranstalter, ist günstiger und Qualität ist die selbe, da alle mit dem selben Bus, Boot fahren, egal worüber gebucht wird. So spart man mal schnell 10-20 €. ´ Haman bei VIP Prestige ist zu empfehlen, haben es für 17,50€ pro Person gebucht bei lokalem Anbieter Correct Reisen. Im Hotel hätten wir 35€ pro Person bezahlt. Ausflug zum Water Planet in Alanya ist auch zu empfehlen, jedoch werden Getränke vorher abgenommen und eine Dose Cola kostet da mal eben ganze 5 €!!
Die Zimmer sind sehr modern und schön eingerichtet. Der Boden ist gefließt und der Fernseher verfügt über deutsche Sender. Balkon mit Tisch & 2 Stühlen war vorhanden, sowie Halterungen zum Aufhängen von Wäsche, Handtüchern, etc. Külschrank funktionierte einwandfrei (war bei Ankunft mit 2 Wasserflaschen gefüllt), wie auch die Klimaanlage. Kleiner Tipp: Klimaanlage schaltet sich aus, sobald man die Balkontür öffnet. Also nach dem Schließen der Tür nicht vergessen die Anlage wieder einzuschalten. Telefon ist auch vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt, da wir mit den Telefonkarten besser dran waren (für 3€ ist ca.30 Minuten telefonieren möglich). Bad war für 1 Person ausreichend groß und sauber. Vorsicht bei den Doppelzimmern und dessen Betten *lach* Mein Patner rutsche eines abends zu mir rüber und lag genau in der Mitte der beiden Betten. Da knallte es nur noch und er lag dazwischen, da sich die Betten auseinandergeschoben hatten. Da unser Safe nicht funktionierte bekamen wir einen neuen. Das lustige, unser Code war 1234 (was sowieso schon einfach ist), aber einmal vertippte ich mich und drückte 1236 und schwups, war der Safe offen. Danach probierten wir weitere Codes aus und sogar 5555 funktionierte. Also nicht gerade sicher die Dinger!
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und 2 weitere A-la-carte Restaurants(italienisch und osmanisch), wo man 1 Mal während des Aufenthaltes essen gehen kann. Wir hatten das italiensische gewählt und das Essen war eigentlich auch ganz lecker. Mittags gab es auch an der Poolbar am unteren Pool, sowie an der Strandbar etwas zu essen. Ja zum Essen im Hauptrestaurant... Unser Fall war dies nicht. Es gab fast jeden Tag dasselbe(gegrillte Hähnchenbrust, Truthahn, gegrillte Leber, Fisch, Reis und Nudeln(jedoch ohne Soßen, somit ziemlich trocken),Kartoffeln, verschiedene warme Gemüsesorten (halb gar), wabbelige Frikadellen, Pommes (manchmal auch noch ziemlich wabbelig), im Restaurant nur Ketchup, keine Mayonnaise. Für Kinder gab es auch immer dasselbe, Spaghetti ohne Soße, Pommes und entweder Frikadellen oder Würstchen. Wir haben von einigen gehört, dass sie mit dem Essen unzufrieden waren. Wir hatten das Essen auch nach 3 Tagen satt, vor allem gab es abends auch immer dasselbe wie mittags. Nachmittags gab es Snacks und Eis an der Poolbar(lecker!). Um Mitternacht gab es noch eine Suppe, aber auch meist die selbe und nur 1 Sorte. Nachtische haben wir kaum gegessen, da diese ja in der Türkei bekanntlich immer sehr süß sind. Obstauswahl war okay. Zu den Getränken kann man sagen, dass es original Cola, Fanta und Sprite gab. (Habe auch schon in anderen Hotel erlebt, dass es dort die sogenannte Side Cola, etc. gab, schmeckt sehr süß und nicht so lecker). Sehr lecker auch das Efes Bier ;-)
Der Service ist teils super und teils schlecht. Bei Ankunft am frühen morgen gegen halb 6, wurden wir an der rezeption vertröstet, der anwesende sprach kein deutsch und sein englisch war auch nicht wirklich gut. Er sagt, wir müssen bis 8 Uhr auf seinem Kollegen warten, der könnte uns weiterhelfen. Bekamen dann gegen halb 9 ein Zimmer. Teilweise waren Personen an der Rezeption überfordet und verstanden nicht was man wollte. Ansonsten aber alle freundlich an der Rezeption, so auch die Kellner und andere Angestellte. War man früh im Restaurant, wurden Getränke auch an den Tisch gebracht. War es aber voll, waren die Kellner teilweise überfordert und haben Leute vergessen (wobei das aber meiner Meinung nach nicht sooo schlimm ist, da man an der Restaurantbar schnell was bekam). An allen Bars (Lobby, Pool, Strand) waren alle freundlich und man bekam schnell etwas zu trinken. Zum Zimmerservice kann man sagen, dass diese jeden Tag kamen und gereinigt haben, sowie Handtücher ausgetauscht haben. Trotz Trinkgeld gab es jedoch keine Veränderung, wie z.B. ein schön dekoriertes Bett, wie man es aus der Türkei kennt, schade!
Das Hotel liegt an der Hauptstraße, der Eingang befindet sich jedoch in einer Nebenstraße. An der Hauptstraße befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Shops, Kleidung, Apotheke, Restaurant, Anbieter für Ausflüge, etc.). Läuft man etwas weiter, ca. 5 Minuten findet man auch 2 Diskotheken, sowie Restaurants und Bars( zu empfehlen, Relax Dancing Bar, super nett und leckere Cocktails!) Der Weg zum Strand ist bei der Hitze im Juli ziemlich anstrengend und unserer Meinung nach etwas weit. Shuttle-Bus wäre hier angebracht (´vor allem für die höhere Altersklasse), da es auf dem Rückweg auch bergauf geht. Entfernung zum Flughafen ca. 60 km, nach Manavgat (Basar) ca. 8 km. Sehr zum Empfehlen, der Basar in Manavgat (Montags und Donnerstags, jedoch an verschiedenen Stellen, also vorher nachfragen wo genau man hin muss, falls man sich nicht auskennt). Am Besten den Dolmus nehmen (kleiner Bus), der hält direkt an der Hauptstraße beim Hotel und fährt für ca. 1,20 € nach Manavgat, günstiger geht nicht!
Wunderschöne Garten-/Poolanlage. Insgesamt gibt es 3 Pools, 1 kleiner Pool mit 2 Rutschen, welche stundenweise in betrieb sind, ein große Pool oben und noch ein weiterer großer pool unten mit anschließendem Kinderbecken. Pools sind sicher, d.h. keine offenen Löcher und kaputte Gitter im Pool, bei denen die Wasserpumpe´eine Gefahr für Kinder darstellen könnten. Wasser der Pools sauber und angenehm. Treppen zum Abstieg in die Pools teilweise locker, vorsicht. Sehr viele Liegen, die jedoch trotz Verbot (Reservierungen sind verboten, liegt ein Handtuch länger als 2 Stunden allein, wird es laut Hotel eingesammelt) schon früh am Morgen reserviert wurden. Kam man um 10 Uhr, war nichts mehr frei. Ärgerlich. Angekündigte Kontrollen von Angestellten, sollten gründlicher durchgeführt werden. Toiletten draußen waren nicht sehr sauber. Viele Sonnenschirme vorhanden, sowohl an den Pools als auch am Strand. Auch viele Liegen am Strand. Der Strand selber ist schön, bis auf das Meer. Sehr viele kleine Steine am Anfang beim Reingehen, weiter dann auch größere Steine und richtige Felsen. Schmerzhaft an den Füßen! Also nur zu empfehlen für Personen mit mindestens 2 cm dicker Hornhaut unter den Füßen*lach*. Waren somit auch nur 1 mal im Meer, schade! Wassersportanbieter "Traumreisen" am Strand. Hoteleigene Disco haben wir nur 1 Mal besucht, haben es dort auch nicht länger als 1 Minute ausgehalten, da die Musik so laut war, dass man nicht mal mehr sein eigenes Wort verstehen konnte und es schon in den Ohren weh tat.Boxen waren kurz vorm kaputt gehen. Animation war sehr gut!!! Haben fast jede Abend zugeschaut. Immer was anderes und einfach nur wahnsinnig spannend und lustig. Großes Lob für Ercan, der in der letzten Woche das 2. Mal eine Feuershow gemacht hat. Tagsüber gab es verschiedene Sportangebote an Pool und Strand. Musik war gut und nicht zu laut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Vanessa |